Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> запуск 1С через RemoteApp с параметрами          
evggrig Подменю пользователя
сообщение 02.05.24, 20:07
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Приветствую всех
Кто-то решал такую задачку?
Задача - запуск 1С через RemoteApp (без домена) с параметрами
Прописываю в файле RemoteApp remoteapplicationcmdline:s:ENTERPRISE /F \\Server\1C_DB
При запуске появляется окно выбора пользователя и ввода пароля.
Дальше ошибка - Нет прав на запуск требуемого вида клиента
Если запускать без параметров - все работает, только выпрыгивает окошко где можно менять путь к базе, открыть конфигуратор и тд, чего я хотел бы избежать
Как эту ошибку победить?

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 03.05.24, 8:08
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 362
Спасибо сказали: 99 раз
Рейтинг: 100.6

Цитата(evggrig @ 02.05.24, 21:07) *
Нет прав на запуск требуемого вида клиента


Я правильно понимаю: клиента 1С?

Цитата(evggrig @ 02.05.24, 21:07) *
только выпрыгивает окошко где можно менять путь к базе, открыть конфигуратор и тд, чего я хотел бы избежать


Если прописать "общие базы" - то удалить путь пользователь не сможет

Если у роли пользователя нет права администратора, администрирования данных, обновления, управления расширениями ... (права из корня прав) - то пусть запускает

З.Ы. Попробуйте в свойствах запуска базы установить "Основной режим запуска" не "Авто" а нужный Вам

evggrig Подменю пользователя
сообщение 03.05.24, 8:30
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

AnryMc @ Сегодня, 9:08 * ,
режим запуска ставил Толстый клиент - не помогает
Цитата(AnryMc @ 03.05.24, 9:08) *
клиента 1С?
да это ошибка 1с ...не винды.

ЗЫ не могу понять другого... что меняют в логике работы 1с параметры ENTERPRISE /F \\Server\1C_DB что без них все работает а с ними начинает ругаться?

Anderson Подменю пользователя
сообщение 03.05.24, 8:48
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Из: Одесса
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 14.4

Во первых Вам нужно разобраться какой клиент у Вас прописан для запуска remoteapp и потом дать права запуска этого клиента пользователю в самой 1С.

romarker Подменю пользователя
сообщение 03.05.24, 9:00
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 9

Спробуйте так:
Enterprise /S Server\Base /AppAutoCheckMode
або
Enterprise /S Server\Base /RunModeManagedApplication

Anderson Подменю пользователя
сообщение 03.05.24, 9:07
Сообщение #6

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Из: Одесса
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 14.4

Цитата(romarker @ 03.05.24, 10:00) *
Спробуйте так:
Enterprise /S Server\Base /AppAutoCheckMode
або
Enterprise /S Server\Base /RunModeManagedApplication


У него файловая база поэтому ENTERPRISE /F \\Server\1C_DB /AppAutoCheckMode

Спасибо сказали: evggrig,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.06.24, 9:04
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!