Из: Полтавская обл.
Спасибо сказали: 72 раз
Рейтинг: 0
Столкнулся с абсурдом: в бюджетной организации была 1с 7.7. Лицензия и все такое. Решили перейти на 8ку. Оформили через фирму апгрейд, все в порядке. Но, когда дошло дело до внедрения, соответственно оплата желательна через ЧП, у них появился интересный вопрос: "А почему именно такая сумма за час работы, а не другая? На основании чего я решил такую цену выставить за час?". Извините, цену не могу озвучить. Одно могу сказать, что цена бюджетная. Может кто сталкивался с внедрением в бюджетной сфере? Посоветуйте, что можно ответить.
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Цитата(shurik_shurik @ 22.12.11, 0:39)
Столкнулся с абсурдом: в бюджетной организации была 1с 7.7. Лицензия и все такое. Решили перейти на 8ку. Оформили через фирму апгрейд, все в порядке. Но, когда дошло дело до внедрения, соответственно оплата желательна через ЧП, у них появился интересный вопрос: "А почему именно такая сумма за час работы, а не другая? На основании чего я решил такую цену выставить за час?". Извините, цену не могу озвучить. Одно могу сказать, что цена бюджетная. Может кто сталкивался с внедрением в бюджетной сфере? Посоветуйте, что можно ответить.
Предложи уточнить час стоимость в разных франях города.
Из: Полтавская обл.
Спасибо сказали: 72 раз
Они оперируют тем, что товар или даже нематериальный актив (1С), имеют свою стоимость по накладных, а вот в моем случае, стоимость работ по акту выполненых работ как-то нужно обосновать... это полный ппц.
Спасибо сказали: 285 раз
Цитата(shurik_shurik @ 22.12.11, 0:39)
Может кто сталкивался с внедрением в бюджетной сфере? Посоветуйте, что можно ответить.
Были похожие ситуации, но мне нужно было аргументировать общую стоимость работ. Воспользовалась для основы инженерной формой 3П (что-то типа [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]), только использовала человекочасы, а не человекодни. В таком расчете используется уже готовая тарифная ставка программиста, а ее объяснять не пришлось, так написали приказ по фирме о ее размере и все. Только в строке прибыль стОит поскромничать. Еще вариант сделать расчет стоимости рабочего часа с учетом всех затрат на содержание программиста (рабочее место, ЗП, налоги на ЗП и т.д.) и прибыли, которую программист должен приносить. Т.е. поискать ставку для программсиста в бюджетной сфере, сделать все возможные накрутки по тарифной сетке (коэффициент за классность, образование, стаж работы и т.д.), чтобы получить максимально возможную ЗП программиста. После этого добавить стоимость рабочего места программиста в месяц (ПК с учетом того, что он должен быть не морально устаревшим, т.е. минимум раз в 2 года меняться, стол, стул, телефон, электроэнергия, канцтовары и пр.). Добавить прибыль. После этого рассчитать стоимость часа, исходя из полученной стоимости программиста в месяц и того факта, что программист непосредственно за компом может работать не более 4 часов в день (не помню, где вычитала (может, КЗоТ?), но есть такие нормы. К тому же, после каждого часа работы обязателен 15 мин. перерыв). В общем, насколько хватит фантазии.
Спасибо сказали: 0 раз
Цитата(5_kopeek @ 22.12.11, 10:43)
не более 4 часов в день (не помню, где вычитала (может, КЗоТ?), но есть такие нормы
ДСанПІН 3.3.2.007-98 І трошки не так. Не може перевищувати 4 години без перерви. А так потрібно робити перерви 15 хв. на кожну годину. Тобто фактично залишається 6 робочих годин з яких треба оплатити 8.
А якщо ви ще й додаткові відпустки через важкі робочі умови надаєте... то витрат буде вдосталь.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!