Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Імпорт даних в довідник Номенклатура          
KriAn Подменю пользователя
сообщение 05.03.23, 11:41
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

BAF (8.3.19.1529)
Business Automation Software for small company. PROF (1.6.19.3) (https://www.bas-soft.eu/soft/bas-mass/bas-small-business)
Copyright © NetHelp JAROCKI PIOTR, 2020-2022. All rights reserved

Усім доброго дня. Стоїть задача перенести інформацію із файла Excel в довідник Номенклатура. Все працює, але також потрібно, щоб імпортувався код номенклатури, а при імпорті система створює нові коди. Чи можливо якось вирішити цю проблему??? Дякую.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 05.03.23, 19:16
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 439
Из: Украина
Спасибо сказали: 143 раз
Рейтинг: 144.5

KriAn @ Сегодня, 11:41 * ,
Доброго вечора, можливо. треба знати чим ви переносити номенклатуру?

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 06.03.23, 8:17
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 352
Спасибо сказали: 98 раз
Рейтинг: 98.6

ОбменДанными.Загрузка = ИСТИНА;

andreydv87 Подменю пользователя
сообщение 06.03.23, 12:23
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 22.3

KriAn @ Вчера, 12:41 * ,
Не одна обработка не переносит коды, надо смотреть обработку и дописать (это не должно быть сложно).
Но код должен быть уникальным, иначе не запишется элемент справочника, если Вы беретесь контролировать этот процесс, то вперед.
Это приемлемо, как по мне только в одном случае, если Вы синхронизируете 2 идентичные базы (При этом справочник заполняется ТОЛЬКО в одной из них)
НО ЛУЧШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!!

Вам надо разобраться для чего это надо и использовать другие поля (Артикул например, или добавить своё поле в которое записывать Ваши "уникальные коды").

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 06.03.23, 12:35
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 352
Спасибо сказали: 98 раз
Рейтинг: 98.6

andreydv87 @ Сегодня, 12:23 * ,
Цитата(andreydv87 @ 06.03.23, 12:23) *
Не одна обработка не переносит коды,



Стандартная - ПЕРЕНОСИТ. Нужно просто указать из какой колонки в какой реквизит...
Возможно потребуется в доп. настройках указать "Загрузка" для обхода стандартного механизма контроля кодов (например когда импортируемый код совпадает с уже существующим, но это другая история...)

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.05.24, 12:11
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!