Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Отражение производства в БАС КУП , Списание материалов по спецификации          
anna_v Подменю пользователя
сообщение 02.03.21, 12:04
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Релиз БАС КУП 2.1.18.3 Платформа 8.3.17.1549
Пытаюсь выпустить изделие по заданной спецификации. Внесла документ Выпуск продукции , указала продукцию с указанием спецификации без привязки к заказу.
Как теперь указать списание материалов по спецификации?
Есть документ Передача материалов в производство, никакого заполнения по выпуску в нем нет. Как задать количество списанного материала?
В документации ничего об этом не сказано, на ИТС вообще в разделе КУП нет ветки Производство.
Есть формирование списаний затрат на выпуск, но он не формирует проводки, и не списывает материал.Кроме того, почему-то не пересчитывает количество материала пропорционально количеству продукции, а просто берет из спецификации.
Прошу помощь зала.

Salex Подменю пользователя
сообщение 02.03.21, 12:56
Сообщение #2

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 52
Из: Харьков
Спасибо сказали: 65 раз
Рейтинг: 65

anna_v @ Сегодня, 13:04 * ,
Документом ПередачаМатериаловВПроизводство отражается хоз.операция перемещения ТМЦ со склада в прозводство. В модели КУП/ERP этот документ не имеет прямой связи с выпуском, аналогом из УТП/УПП можно считать док ТребованиеНакладная. Но данный документ нужно обязательно оформить, чтобы потом провелся документ СписаниеЗатратНаВыпуск, который как раз отражает списание остатка ТМЦ материалов из производственного подразделения (перемещенные туда ранее документом ПередачаМатериаловВПроизводство ) на соответствующий документ ВыпускПродукции. У документа СписаниеЗатратНаВыпуск уже есть функционал заполнения материалов по спецификации.

anna_v Подменю пользователя
сообщение 02.03.21, 13:14
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Salex @ Сегодня, 12:56 * ,
Я понимаю, что нужен обязательно. Но как его заполнять? Вручную???
И повторюсь - функционал заполнения материалов в списании затрат работает неправильно.
В спецификации указано - 100 штук продукции= 43 м исходного материала.
В выпуске указано 39 шт продукции, в документе списания в материалах проставляется все те же 43, а надо 43/100*39= 16.77!!!

Salex Подменю пользователя
сообщение 02.03.21, 13:22
Сообщение #4

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 52
Из: Харьков
Спасибо сказали: 65 раз
Рейтинг: 65

anna_v @ Сегодня, 14:14 * ,
да, вендор считает что передачу материалов в производство нужно заполнять ручками


Цитата(anna_v @ 02.03.21, 14:14) *
И повторюсь - функционал заполнения материалов в списании затрат работает неправильно.
В спецификации указано - 100 штук продукции= 43 м исходного материала.
В выпуске указано 39 шт продукции, в документе списания в материалах проставляется все те же 43, а надо 43/100*39= 16.77!!!

Проблему на ЛК зарегистрировали?

anna_v Подменю пользователя
сообщение 02.03.21, 14:33
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Salex @ Сегодня, 13:22 * ,
Переговорила с франчами. Они сказали, что это нигде не указано, но в спецификации надо указывать минимальную единицу продукции!!!
То есть ,на увеличение это работает, а на уменьшение - нет.
А если нам не подходит, то это доработка!

Спасибо сказали: Salex,

БухИра Подменю пользователя
сообщение 30.03.21, 11:04
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

anna_v @ 02.03.21, 13:04 * ,
Здравствуйте, тестирую производство в КУП. Получилось выпустить продукцию - випуск и на основании него автоматом заполнилось списание материалов, но долго не заполнялось, пока не нашла фишку. И даже уже забыла какую. Где-то не стояла галочка связанная с производством. Постараюсь вспомнить)))

Но у меня по КУП производство другой вопрос. Можно ли его использовать для мясоперерабатывающего малого предприятия. Уже все пилы затупила и пока точно не поняла. Если предприятие закупает живой вес коров, а потом постепенно его на убой. Никаких приростов и падежей не надо. Просто, Можно ли здесь как в животноводстве учитывать и кол-во и вес одновременно. Наверное нет. Но вдруг кто знает подскажите пожалуйста.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 30.03.21, 12:29
Сообщение #7

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13508
Из: Киев
Спасибо сказали: 4186 раз
Рейтинг: 3335.5

БухИра, правила, пункт 6. Эта тема закрывается.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Тема закрыта Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.05.21, 23:03
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!