Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2536 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Vofka @ 26.02.16, 16:26)
механик говорит, что понял о чем речь и говорит "да, ок, тут работы на 12 часов"
у них на работы есть стоимость нормо-часа, и то, что озвучивает механик это уже стоимость нормочаса умноженная на "12" По сути - соглашусь с тем, что бы была только общая сумма стоимости и срок. Заказчику не важны часы, важен результат, его дата и стоимость.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Спасибо сказали: 20 раз
Цитата(Vofka @ 26.02.16, 15:26)
А какой в этом смысл, если неизвестно количество часов? У кого-то час работы может стоить 150 грн. и время выполнения работы оценено в 20 часов, у второго час работы 1500, но оценка в часах 1. Что, при этом, нам дает оценка в часах? Я понимаю, что армия франчей, во главе с фирмой 1С, почему-то предпочитают и навязывают всем оценивать стоимость работы часами. Но я считаю, что это полнейшая ерунда.
Смысл, мне кажется, есть. Как оценить работу программиста? И вообще, любую работу? Из затраченных на работу человек/час. Другого еще не придумали. Одни делает быстрее, другой - медленнее, но и стоимость часа у них будет разная.
Да, если задача типа "Сделаете крупнее шрифт в печатной форме" - это одно. Если же что-то крупное и серьезное - нереально сразу оценить. Простой пример, задача, которую не так давно делал: "Сделать модуль начисления и выплаты зарплаты в автосервисе, конфигурация "Альфаавто". Начисляется ЗП как % от выполненной работы автослесарем и % при продаже запчастей менеджером." ? Примерно такая была постановка задачи. Оцените пжста, готов ответить на все дополнительные вопросы
Из: Киев
Спасибо сказали: 4562 раз
Рейтинг: 3690.8
Цитата(whtblck @ 27.02.16, 15:28)
Оцените пжста, готов ответить на все дополнительные вопросы
Не могу я это оценить, я с Альфа авто никогда не имел дела. Не в часах, не в деньгах. Если бы мог в том либо в другом, перевести во второе - это математика за 1 класс.
Я не могу понять почему у вас оценка в деньгах вызывает барьер, если, по вашему, вы можете оценить в часах и стоимость своего часа вы знаете?
Цитата(logist @ 26.02.16, 19:57)
у них на работы есть стоимость нормо-часа, и то, что озвучивает механик это уже стоимость нормочаса умноженная на "12"
У всех так. Но при всем при этом, все всегда сводится к общей стоимости работы и срокам. И всем до лампочки стоимость нормо-часа и количество затраченных нормо-часов
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2536 раз
Цитата(whtblck @ 27.02.16, 16:28)
Простой пример, задача, которую не так давно делал:
На самом деле всё зависит от уровня и полноты знаний, вас может напрягать и не давать сделать качественную оценку факт того, что вы не знаете конфигурацию или не знаете процессы предприятия, или того и другого. Например я знаком с Альфаавто и знаком с физическими процессами которые происходят у салонов и СТО официальных дилеров крупных производителей. Поэтому могу без колебаний оценить трудоемкость озвученной вами задачи, и я не считаю эту задачу крупной, с остальными точно так же, чем больше знаете - тем качественней оценка.
Любую задачу можно оценить сразу, хотя не знаю, что в вашем понимании крупная, для меня это больше 100 часов, и исполнителей таких задач среди фрилансеров ищут в самый последний момент, и то если с горя, тогда уже стоит задуматься - почему заказчик ищет свободных художников (опыт показывает, что такие заказчики сложные в работе, и до фриланса они уже вынесли мозг нескольким фирмам, отказавшимся в результате с ними работать). Если есть сомнения в оценке, и если за ними стоит отсутствие знаний предметной области, то лучше не браться за такую работу.
Цитата(whtblck @ 27.02.16, 16:28)
Другого еще не придумали.
Придумали и еще раньше чем человеко/час - торг. Вы понимаете, что точно сделаете за 1000, озвучиваете заказчику, если он согласен - ок, даже если по факту это тянет на 300, но это если торг происходит тет-а-тет. Здесь же "биржа", кто даст лучшую цену - того и выбирают. Если хотите набирать "баллы" и опыт - то должны понимать, что надо уступать в цене. Если знаете что ваша работа лучшего качества - то можно "продаться" подороже, тогда стоит в отклике указать, что я супер-пупер специалист в этой области, и работал по таким задачам с такими компаниями как Майкрософт
Могу дать только один совет - учитесь оценивать свои трудозатраты, оценивать быстро и качественно. Жизнь летит очень быстро, пока вы будете думать сколько взять за работу, ее уже будет делать кто-то другой
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 1162 раз
Рейтинг: 1248.1
Заказчику наплевать на нормочас. Ему нужна конечная сумма. В автосервисе оценка в нормочасах воспринимается заказчиком намного легче только потому, что стоимость нормочаса физического труда более-менее одинакова. Да и то чаще всего клиент также попросит огласить сумму.
Допрацьовую: - "Бухгалтерія для України 2.1"; - "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".
Фидбека по поводу оплаты не было, потому что думаю . Думаю вот о чем. Если сделать возможность заказчику указывать сумму оплаты самому и чтобы эта сумма влияла на общий рейтинг исполнителя и/или заказчика, то получается возможность для манипуляций, т.к. можно будет накручивать спокойно рейтинг. Соответственно, тогда пропадает смысл сумму оплаты зачитывать как-то в рейтинг. А если смысла нету, то зачем тогда вообще это указывать. Короче, пока не могу придумать, как сделать, чтобы всем было хорошо.
Спасибо сказали: 1435 раз
Сумму заказа должен указывать исполнитель, но если вдруг в ходе согласований сумма поменялась, то и на сервисе должна измениться. Но заказчик должен подтвердить эти изменения, например, исполнитель посылает запрос за изменение и заказчик подтверждает, т.е. это обоюдное решение. Можно вычеркнуть пока этот пункт и в рейтинг пусть идет та сумма на которой сошлись изначально. Но это тогда вопрос к размышлению на будущее, т.к. первоначально озвученная сумма часто может отличаться от фактической.
Сейчас важно что бы озвученная сумма заказа в случае его выполнения и оплаты отразилась в рейтинге как заказчика так и исполнителя. Предложение так же было озвучено
Сообщение отредактировал Batchir - 03.03.16, 11:55
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Vofka @ Сегодня, 11:30 , А большой толк от такого накручивания? Ну напишет кто-то, что у него все заказы по 10 тыщ - сразу набежит толпа "раскрутите и меня!"? Нужно в момент выбора исполнителя засвечивать заявленную сумму. И в списке выполненных Исполнителем должна быть видна эта сумма и сумма окончательного расчета. "Странности" сразу будут глаз царапать. И еще, мож не стоит выдумывать какие-то рейтинги? Просто инфа о "свершениях" - пусть Заказчик сам решает. На край можно провести опрос среди Заказчиков - "Какая инфа об Исполнителе помогла бы Вам принять решение" с пунктами для выбора и одним полем для "отсебятины".
Да, попытки завышения/занижения сумм должны быть упомянуты в рекомендациях как "сомнительное поведение", причина для бана и возможность шантажа со стороны сообщника.
Выполненный Заказ оплачен напрямую(не через Сервис). Где и как отразить этот факт?
Имхо, не нужно привызваться к суммам-рейтингам. Если Заказчик закрывает Заказ, он должен поставить оценку Исполнителю по 5-ти бальной шкале. И Исполнитель также ставит оценку Заказчику. Сохраняется обоюдная Карма.
Следующий Исполнитель/Заказчик будет думать - стоит ли ему связыватся. А Суммы только для торгов важны.
Появилась возможность оставлять заключения к заказу со стороны заказчика и исполнителя. Там же можно поставить оценку: заказчик свою, исполнитель свою.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!