Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Составной ключ в справочнике 2 страниц V   1 2 >          
bizisoft Подменю пользователя
сообщение 03.12.19, 15:18
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Здравствуйте.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
Альфа-Авто: А+А, украинская версия 4.1.19.01

Подскажите пожалуйста, возможно-ли перестроить первичный ключ справочника (Например Номенклатура).
Могу ошибиться в формулировках, поэтому попробую описать чего нужно добиться.

Имеется оригинальный товар с определенным артикулом например 26300-35505 производитель у оригинала допустим MOBIS
Также есть другой аналог от другого производителя (MANDO) со своим артикулом MOF4459.
Но при появлении аналога, не имеющего своего артикула приводит к тому, что в справочник нельзя добавить два одинаковых артикула из-за их неуникальности, т.к. Альфа проверяет уникальность товара по Артикулу.
Т.е. полу Производитель не несет никакой задачи, контролирующей уникальность, кроме как чисто информационную.

Можно-ли сделать составной ключ по двум полям Артикул+Производитель и выполнять проверку уникальности через такую связку, или сама Платформа/Конфигурация не позволяет такое делать?

Спрашивал у Рарус, они сказали, что контроль уникальности по Артикулу можно отключить, а по составному ключу (Артикул+Производитель) такого в Альфе нет и нет даже в планах. Больше технической информации у них получить мне не удалось, т.к. поддержка такую консультацию не оказывает.

Благодарю.





Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.12.19, 15:23
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13327
Из: Киев
Спасибо сказали: 4109 раз
Рейтинг: 3251.5

То о чем вы говорите - это не первичный ключ справочника. Это бизнес логика конкретной конфигурации. Поменять это можно. Найти в коде где происходит проверка и описать свою логику.

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 03.12.19, 16:38
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Vofka @ Сегодня, 16:23 * ,
Я правильно понимаю, что это должно быть где-то в модулях справочника Номенклатура или это может находится в любом месте конфигурации, включая и закрытые модули?



Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Petre Подменю пользователя
сообщение 03.12.19, 16:45
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2732
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 813 раз
Рейтинг: 808.9

В ПолучитьОбязательныеРеквизиты отключаете уникальность. В ПередЗаписью пишете свой блек-джек.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: bizisoft,

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 03.12.19, 17:03
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 163
Из: Днепр
Спасибо сказали: 52 раз
Рейтинг: 49.6

Подумайте над тем, чтобы просто отключить уникальность по артикулу. Вдруг будет ситуация когда у одного производителя будут абсолютно разные запчасти без артикулов - ключ Производитель+Артикул также окажется неуникальным

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 04.12.19, 11:57
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Макс1С @ Вчера, 18:03 * ,
Спросил у Рарус, как отключить контроль уникальности и вот что они ответили:

Цитата
В случае снятия контроля номера по каталогу, уникальность записей в справочнике контролироваться никак не будет. Можно завести множество идентичных записей номенклатуры.
Снятие права "Проверка заполнения справочников и документов" позволит добавлять в документе одинаковые строки.
Но оно также приведет к полному отключению контроля корректности заполнения базы данных. Отмену использования данного права мы не рекомендуем, т.к. результат может быть непредсказуемым, каким-угодно. Так сказать на ваш страх и риск.



Я попробовал отключить это правило и понял, что оно влияет не только на справочник Номенклатура, но и на все справочники абсолютно.
Также это рушит всю бизнес-логику программы.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 04.12.19, 13:09
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Цитата(Petre @ 03.12.19, 17:45) *
В ПолучитьОбязательныеРеквизиты отключаете уникальность. В ПередЗаписью пишете свой блек-джек.

Я нашел такие строки
Это видимо для проверки уникальности по Артикулу?
 //
        Если обПраво("НомерПоКаталогуУникальный",Права) Тогда
        ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Артикул",3);               // Это нужно закомментировать ?
    КонецЕсли;


А это проверка уникальности строк в ТЧ документа, чтобы можно было добавлять несколько одинаковых строк но например с разной ценой?
        
    // Проверка на уникальность строк в табличной части "Состав набора".
    Если (ВидНоменклатуры=Перечисления.ВидыНоменклатуры.Комплект) ИЛИ (ВидНоменклатуры=Перечисления.ВидыНоменклатуры.Набор) Тогда
        ОбязательныеТовары = Новый Структура();
        ОбязательныеТовары.Вставить("Номенклатура", 3);                                // Это нужно закомментировать ?
        ОбязательныеТовары.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры", 2);
        ОбязательныеРеквизиты.Вставить("СоставНабора", ОбязательныеТовары);        
    КонецЕсли;


Я правильно понимаю, что если закоменнтировать эти строки, то отключится проверка по Артикулу в справочнике Номенклатура, а остальные правила проверки в других справочникат не будут отключены?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Petre Подменю пользователя
сообщение 04.12.19, 13:52
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2732
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 813 раз
Рейтинг: 808.9

bizisoft @ Today, 13:09 * ,
Закоментировать необходимо только первый фрагмент.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 04.12.19, 14:46
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Petre @ Сегодня, 14:52 * ,

Я уже не удержался так и поступил.
А ПерезЗаписью добавил:

//--- перед записью нового элемента
    Если (НЕ ЭтоГруппа) И (ЭтоНовый()) Тогда
        ТекАртикул = Артикул;
        ТекПроизводитель = Производитель;
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ
            |    Номенклатура.Ссылка,
            |    Номенклатура.Артикул,
            |    Номенклатура.Наименование,
            |    Номенклатура.Производитель
            |ИЗ
            |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
            |ГДЕ
            |    Номенклатура.Артикул = &Артикул
            |    И Номенклатура.Производитель = &Производитель";

        Запрос.УстановитьПараметр("Артикул", ТекАртикул);
        Запрос.УстановитьПараметр("Производитель", ТекПроизводитель);
        Результат = Запрос.Выполнить();
        ТЗПоиск = Результат.Выгрузить();
        Если ТЗПоиск.Количество() > 0 Тогда
            Предупреждение("Товар: "+Строка(ТекАртикул)+" ( "+Строка(ТекПроизводитель)+" ) уже существует");
            Отказ = Истина;
                КонецЕсли;
    КонецЕсли;


А чуть ниже добавил еще такую проверку так сказать от дураков - если кто-то решит в существующей записи изменить допустим производителя, тем самым получив дубль
//--- перед записью после при редактировании имеющейся записи
    Если (НЕ ЭтоГруппа) Тогда
        ТекАртикул = Артикул;
        ТекПроизводитель = Производитель;
        ТекКод = Код;
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ
            |    Номенклатура.Ссылка,
            |    Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
            |    Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
            |    Номенклатура.Производитель КАК Производитель,
            |    Номенклатура.Код КАК Код
            |ИЗ
            |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
            |ГДЕ
            |    Номенклатура.Артикул = &Артикул
            |    И Номенклатура.Производитель = &Производитель
            |    И Номенклатура.Код <> &Код";

        Запрос.УстановитьПараметр("Артикул", ТекАртикул);
        Запрос.УстановитьПараметр("Производитель", ТекПроизводитель);
        Запрос.УстановитьПараметр("Код", ТекКод);

        Результат = Запрос.Выполнить();
        ТЗПоиск = Результат.Выгрузить();
        Если ТЗПоиск.Количество() > 0 Тогда            
            Предупреждение("Недопустимая операция для: "+Строка(ТекАртикул)+" ( "+Строка(ТекПроизводитель)+" ) [ "+Строка(ТекКод)+" ] уже существует."+Символы.ПС+"Вероятно был изменен Артикул или Производитель");
            Отказ = Истина;
               КонецЕсли;
    КонецЕсли;


Отключить ограничение по добавлению в ТЧ документа нескольких одинаковых строк (Артикулов), но с разными ценами выполняется также в модуле документа или здесь подход другой?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 04.12.19, 15:42
Сообщение #10

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 163
Из: Днепр
Спасибо сказали: 52 раз
Рейтинг: 49.6

bizisoft @ Сегодня, 14:46 * ,
в целях оптимизации можете оставить только второй запрос-проверку, он будет покрывать и первый случай. единственное - я бы изменил условие на ссылку вместо кода
|    И Номенклатура.Ссылка <> &Ссылка";

        Запрос.УстановитьПараметр("Артикул", ТекАртикул);
        Запрос.УстановитьПараметр("Производитель", ТекПроизводитель);
        Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);


По ограничению в ТЧ: точно не помню, но в АА есть и ТЧ Товары и ТЧ Наборы, судя по комментарию в стандартном коде - это проверка для ТЧ Наборы, нужно поискать в другом мместе

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 05.12.19, 9:06
Сообщение #11

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Макс1С @ Вчера, 16:42 * ,
Нашел в модуле документа
Функция ПолучитьОбязательныеРеквизиты() Экспорт
    // Обязательные поля таблицы товаров
    ОбязательныеТовары=Новый Структура();
//    ОбязательныеТовары.Вставить("Номенклатура",3);    //    <<<==========
    ОбязательныеТовары.Вставить("Количество",1);
    ОбязательныеТовары.Вставить("ЕдиницаИзмерения",3);
    ОбязательныеТовары.Вставить("Коэффициент",1);
    ОбязательныеТовары.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры",2);
    
    // Обязательные реквизиты документа
    ОбязательныеРеквизиты=Новый Структура();
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Организация",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ПодразделениеКомпании",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Автор",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ВалютаДокумента",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("КурсДокумента",1);
    Если ХозОперация <> Справочники.ХозОперации.УслугиСтороннихОрганизаций Тогда
        ОбязательныеРеквизиты.Вставить("СкладКомпании",1);
    КонецЕсли;
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Контрагент",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ТипЦен",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ХозОперация",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ДоговорВзаиморасчетов",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Товары",ОбязательныеТовары);
    
    Возврат ОбязательныеРеквизиты;
КонецФункции // ПолучитьОбязательныеРеквизиты()

Закомментировал строку ОбязательныеТовары.Вставить("Номенклатура",3); - но это не дало никакого результата, т.е. по аналогии с номенклатурой не прокатило.
Где еще можно покопать?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Petre Подменю пользователя
сообщение 05.12.19, 9:22
Сообщение #12

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2732
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 813 раз
Рейтинг: 808.9

bizisoft @ Today, 9:06 * ,
Какой документ? Какую преследуете цель?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 05.12.19, 12:39
Сообщение #13

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Petre @ Сегодня, 10:22 * ,

Для начала хотел обкатать это в Поступление товаров, т.к. бывает, что от поставщика в одном приходе приходит одинаковый товар (один артикул, одного производителя), но с разной ценой
Например:
54651-2Е000 Mobis 10 100.00
54651-2Е000 Mobis 20 150.00

Соответственно если есть подобный приход, то возможно может быть случай, когда на сайте клиент заказывает одинаковый товар, но с разных складов (допустим ему нужно 4 шт, а есть по 2 на разных складах), склады могут быть как Продавца, так и его поставщика.
Исходя из этого, то получается сюда подпадает и ЗаказПокупателя, РеализацияТоваров, возможно СчетНаОплату и вероятно и НалоговаяНакладная.



Вопрос модератору: В ходе решения проверки уникальности в номенклатуре, возник второстепенный вопрос, но т.к. в правилах написано Новый вопрос = Новая тема, можно-ли его задать в этой теме или все же создать по нему свою тему?

А вот собственно сам вопрос:
Т.к. получилось сделать проверку уникальности по Арт+Бренд и решить следующую аналогичную проблему с добавлением Аналогов (также не разрешало одинаковый Арт), в форме подбора номенклатуры в ТабличномПоле списка аналогов нарушилась механика (как обозвать то) "навигации", т.е. если в списке Аналогов дблКлик по строке аналога, то он должен быть найден и спозиционирован на соответствующем элементе списка номенклатуры.
Но в связи с тем, что поиск происходит через Найти(), в которой в качестве аргумента передается значение Артикул, то для товаров с одинаковым артикулом, но разными производителями, то поиск и позиционирование происходит не так как раньше, позиционирование происходит рандомно.
В метод Найти() как я понял нельзя добавить еще один аргумент, чтобы искал по Арт+Бренд.
Пробовал НайтиСтроки()
ПараметрыОтбора = Новый Структура;
ПараметрыОтбора.Вставить("Артикул", ВыбраннаяСтрока.Артикул);
ПараметрыОтбора.Вставить("Бренд", ВыбраннаяСтрока.Бренд);
НайденныеСтроки = АналогиОбъединеное1.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора);
ЭлементыФормы.АналогиОбъединеное1.ТекущаяСтрока = НайденныеСтроки[0]

Это также не работает.
Может кто знает, как можно решить данную проблему.

У меня есть одна идея, но насколько она работоспособна и оптимальна пока не знаю.
Идея такая в номенклатуру добавить поле АртБренд, куда записывать значения <Номенклатура.Артикул>+<Производитель.Код> Например: 2630035505_ЦБ00123 (думал сначала Производитель.Наименование, но наименование могут изменить).
И тогда можно будет продолжить использование метода Найти(ВыбранаяСтрока.Артикул, ), только заменил в нем ВыбранаяСтрока.Артикул на ВыбранаяСтрока.АртБренд.
Если ВыбраннаяСтрока=Неопределено Тогда Возврат; КонецЕсли;
    НайденныйАналог=Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("АртБренд",ВыбраннаяСтрока.АртБренд); //НайтиПоРеквизиту("Артикул",ВыбраннаяСтрока.Артикул);
Если обЗначениеНеЗаполнено(НайденныйАналог) Тогда Возврат; КонецЕсли;     
    СтандартнаяОбработка=Ложь;
        // Позиционирование в списке номенклатуры
    ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока=НайденныйАналог;
    // позиционирование в списке аналогов
    ЭлементыФормы.АналогиОбъединеное1.ТекущаяСтрока = АналогиОбъединеное1.Найти(ВыбраннаяСтрока.АртБренд,"АртБренд"); //Найти(ВыбраннаяСтрока.Артикул,"Артикул")

Как думаете, такое сработает или это как чесать левое ухо правой рукой тянувшись через затылок?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 05.12.19, 13:02
Сообщение #14

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 163
Из: Днепр
Спасибо сказали: 52 раз
Рейтинг: 49.6

bizisoft @ Сегодня, 12:39 * ,
Как вариант добавьте реквизит в номенклатуру, например "Номер артикула", а в стандартное поле артикул записывайте программно <Номенклатура.НомерАртикула>+<Производитель.Код> при изменении этих полей на форме.
Таким образом вы получите поле с нужной вам уникальностью в стандартном реквизите и не нужно будет переписывать во всех местах поиск и т.п. При необходимости можно добавить ещё какой-то разрез без сильных доработок
И еще можно будет раскоментить уникальность артикула )

Сообщение отредактировал Макс1С - 05.12.19, 13:03

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 05.12.19, 13:55
Сообщение #15

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Цитата(Макс1С @ 05.12.19, 14:02) *
Как вариант добавьте реквизит в номенклатуру, например "Номер артикула", а в стандартное поле артикул записывайте программно <Номенклатура.НомерАртикула>+<Производитель.Код> при изменении этих полей на форме.

А вот об этом я и не подумал. Интересная идея.
Вот только тогда придется переделывать другое, например (пришло первое на ум) это документы, а именно отображение вместо реквизита Артикул другой реквизит, чтобы в документах выводились нормальные значения.
Наверное все таки проще оставить Артикул как есть и добавить АртБренд.

Буду пробовать, что получится. Потом отпишусь.



Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 13.12.19, 15:46
Сообщение #16

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Воспользовался вариантом от Макс1С.
Добавил реквизит тАртикул длиной как у Артикул.
У реквизита Артикул увеличил длину на длину Кода поставщика.
"Пробежался" и скопировал значение Артикул в тАртикул.
Еще разок, но уже скопировал в Артикул конкатенацию строк <тАртикул>+<"_">+<Производитель.Код>, чтобы получилось 26300-35503_ЦБ012345.

При этом покрошились все прописанные Аналоги, которые пришлось восстановить, так сказать по оставшимся следам.
"Пробежался" по РегиструСведений ГруппыАналогов, брал в нем Артикул (то что осталось) и производил поиск по Номенклатуре но уже по добавленному реквизиту тАртикул,
если находило, то менял значение Артикул в регистре сведений на значение из справочника Номенклатура.Артикул, т.е. в РС было 26300-35503 менялось на 26300-35503_ЦБ012345.
Т.о. получилось восстановить все связи по Аналогам, и чтобы два раза не ходить заодно были проставлены в регистре реквизиты/измерения Производитель и Наименование для записей, которые пользователи не заполнили, то ли в спешке, то ли по :%№"№";%.

В итоге, теперь можно создавать карточки товара с одинаковым артикулом, но разным производителем.
Осталась только косметика - в ТЧ документа добавить поле тАртикул ну и в печатных формах подменить вывод на тАртикул.


//--- добавлено через 25 мин.
А вот со снятием ограничения на добавление в ТЧ документа более одной строки одинакового товара (например с разной ценой) пока не выходит.
Нашел в модуле соответствующего документа процедуру, в которой закомментировал пару строк, как по аналогии с Номенклатурой.
// Возвращает структуру обязательных / уникальных реквизитов документа
// Возвращаемая структура содержит строковые идентификаторы реквизитов или вложенные структуры для табличных частей
// Для реквизита значение структуры содержит число 1-Обязательный, 2-Уникальный, 3-Уникальный и обязательный
Функция ПолучитьОбязательныеРеквизиты() Экспорт
    // Обязательные поля таблицы товаров
    ОбязательныеТовары=Новый Структура();
    //ОбязательныеТовары.Вставить("Номенклатура",3);       <<===========  эту
      ОбязательныеТовары.Вставить("Количество",1);
    ОбязательныеТовары.Вставить("ЕдиницаИзмерения",3);
    ОбязательныеТовары.Вставить("Коэффициент",1);
    ОбязательныеТовары.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры",2);
    
    // Обязательные поля таблицы распределения заказов
    ОбязательныеРаспределение=Новый Структура();
//    ОбязательныеРаспределение.Вставить("Номенклатура",3);       <<===========  эту
    ОбязательныеРаспределение.Вставить("Количество",1);
    ОбязательныеРаспределение.Вставить("ЕдиницаИзмерения",3);
    ОбязательныеРаспределение.Вставить("Коэффициент",1);
    ОбязательныеРаспределение.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры",2);
    ОбязательныеРаспределение.Вставить("ЗаказПокупателя",3);

    // Обязательные реквизиты документа
    ОбязательныеРеквизиты=Новый Структура();
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Автор",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Организация",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ПодразделениеКомпании",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ВалютаДокумента",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("КурсДокумента",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Контрагент",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ТипЦен",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ХозОперация",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("ДоговорВзаиморасчетов",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("СрокПоставки",1);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("Товары",ОбязательныеТовары);
    ОбязательныеРеквизиты.Вставить("РаспределениеЗаказа",ОбязательныеРаспределение);
    
    Возврат ОбязательныеРеквизиты;
КонецФункции // ПолучитьОбязательныеРеквизиты()

Но видимо, что-то еще мешает.

Может у кого-то есть идеи, где нужно копать?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 13.12.19, 16:13
Сообщение #17

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 163
Из: Днепр
Спасибо сказали: 52 раз
Рейтинг: 49.6

Цитата(bizisoft @ 13.12.19, 15:46) *
// Для реквизита значение структуры содержит число 1-Обязательный, 2-Уникальный, 3-Уникальный и обязательный

Можно попробовать поставить вторым параметром "1", то что Номенклатура должна быть заполнена нам подходит, но уникальной быть не должна.
Но в рабочую базу не спешите такое добавлять , крутиться у меня в памяти, что сделано это неспроста и другие механизмы рассчитаны на уникальность номенклатуры в документе... что-то с партиями..

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 13.12.19, 16:22
Сообщение #18

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Кое что удалось найти.
В модуле общем модуле дкДокументы в функции дкПроверитьКорректность(.....) закомментировал строку Результат = Ложь; и вроде теперь можно добавлять две одинаковые строки в ТЧ документов, при этом я еще убрал комментирование со строк из постов выше.
// необходимо исключить проверку уникальности для сотовых платежей 
                    Если НЕ ЭтоПлатеж Тогда
                        // поищем строки удовлетворяющие структуре отбора
                        НайденныеСтроки = ТабличнаяЧасть.НайтиСтроки(СтруктураОтбора);
                        // если нашли и их больше 1, то строки не уникальные
                        Если НайденныеСтроки.Количество() > 1 Тогда
                            // добавим строку в список найденных дублей, что бы не сообщать о ней еще раз
    //    ===>                Результат = Ложь;
                            ДублирующиесяСтроки = "";
                            // выведем строку сообщения...
                            Для каждого НайденнаяСтрока Из НайденныеСтроки Цикл
                                ДублирующиесяСтроки = ДублирующиесяСтроки + "," + СокрЛП(НайденнаяСтрока.НомерСтроки);
                                // добавим строку в список найденных дублей, что бы не сообщать о ней еще раз
                                СписокНайденныхДублей.Добавить(НайденнаяСтрока);
                            КонецЦикла;
                            СтрокаРеквизитов = "";
                            Для каждого РеквизитТаблицы Из СтруктураОтбора Цикл
                                СтрокаРеквизитов = СтрокаРеквизитов + ?(ПустаяСтрока(СтрокаРеквизитов),"",",") + РеквизитТаблицы.Ключ;
                            КонецЦикла;
                            дкДобавитьОшибку(Ошибки,"Таблица < " + обПолучитьСинонимРеквизита(ЭтотОбъектМетаданные,,Реквизит.Ключ) + " > значения колон" + ?(СтруктураОтбора.Количество() > 1,"ок","ки") + " < " + СтрокаРеквизитов + " > не уникальны ! Строки: " + Сред(ДублирующиесяСтроки,2));
                        КонецЕсли;
                    КонецЕсли;


Вот теперь бы понять, на что кроме дублирование строк в ТЧ частях, влияет данный парамметр. Есть способ это узнать или только в процессе работы, когда-нибудь всплывет?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 13.12.19, 16:27
Сообщение #19

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 163
Из: Днепр
Спасибо сказали: 52 раз
Рейтинг: 49.6

Цитата(bizisoft @ 13.12.19, 16:22) *
на что кроме дублирование строк в ТЧ частях, влияет данный парамметр

Похоже, что отключает проверку дублей любых колонок во всех документах

Спасибо сказали: bizisoft,

Petre Подменю пользователя
сообщение 13.12.19, 18:10
Сообщение #20

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2732
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 813 раз
Рейтинг: 808.9

bizisoft @ Today, 16:22 * ,
На отсутствии дублей номенклатуры в тч построены многие механизмы, в т. ч. партионное списание. Так что просто меняйте методику, чтобы не использовать дубли в тч.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: bizisoft,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.09.20, 5:20
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!