Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Из 1с передать varchar          
TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 04.09.15, 12:38
Сообщение #1

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 413
Из: Киев
Спасибо сказали: 161 раз
Рейтинг: 0

В хранимую процедуру на SQL сервер следует передать большой объем текстовой информации.
Тип параметра "varchar".
    prm1 = ФункцияSQL.CreateParameter(ИмяПараметра, КонстантаАДО("advarchar"),ТипПараметраАДО("adParamInput"), 8000, ЗначениеПараметра);

ЗначениеПараметра - строка считанная с текстового файла ( по сути, весь текстовый файл)
COMObject("ADODB.Command") выдает ошибку, что не может создать подобный параметр, хотя если указать в качестве параметра строку поменьше все ок.
Думаю, проблема в том, что следует передать массив строк, но такого типа в 1с нет.
Кто - то знает как можно создать "varchar" в 1с, заполнить его и передать функции. ?


Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

logist Подменю пользователя
сообщение 04.09.15, 13:00
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2530 раз
Рейтинг: 0

А типизировать строку "КвалификаторСтроки(NСимволов)" ?

Цитата(TipsyKID @ 04.09.15, 13:38) *
проблема в том, что следует передать массив строк, но такого типа в 1с нет.

Просто прочитать строки файла в массив?


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 04.09.15, 13:00
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13800
Из: Киев
Спасибо сказали: 4397 раз
Рейтинг: 3518

Может содержание текстового файла просто превышает вместимость типа varchar?
Чистый SQL запрос с тем же значением параметра работает нормально?

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 04.09.15, 13:48
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 413
Из: Киев
Спасибо сказали: 161 раз
Рейтинг: 0

1. Чисты запрос работает нормально.
2.
Цитата
Просто прочитать строки файла в массив?

Попробую сейчас передать массив строк.

_____________________________________________________________________________________________________________

Попробовал передать массив строк -не получилось.
Попробовал передать строку неограниченной длины+ многострочный режим - ошибка :

Произошла исключительная ситуация (ADODB.Command): Application uses a value of the wrong type for the current operation.

Сообщение отредактировал TipsyKID - 04.09.15, 13:48


Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.08.22, 14:31
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!