Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Ошибка приложения 1С 8.2 !!!! 2 страниц V  < 1 2          
yuritch Подменю пользователя
сообщение 23.04.12, 16:57
Сообщение #21

Общительный
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 46
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Сегодня столкнулся с этой же бедой. Почитал тему, полазил по ссылкам. В итоге помог вот этот скрипт с Мисты (выполнять в консоли SQL-сервера):

use ИмяАктуальнойБазы
go

truncate table [dbo].[Config]
truncate table [dbo].[ConfigSave]
truncate table [dbo].[DBSchema]
truncate table [dbo].[Params]
--truncate table [dbo].[Files]
go

insert into [dbo].[Config] select * from [СтараяБазаИзБекапаНаЭтомЖеСервере].[dbo].[Config]
insert into [dbo].[DBSchema] select * from [СтараяБазаИзБекапаНаЭтомЖеСервере].[dbo].[DBSchema]
insert into [dbo].[Params] select * from [СтараяБазаИзБекапаНаЭтомЖеСервере].[dbo].[Params]
go


В чем вообще проблема: после каких-то динамических обновлений конфигурация оказывается запорчена. Это выражается разными симптомами - не проходит применение изменений из Конфигуратора, юзеры вылетают в винду с ошибкой basic.dll, тестирование и исправление просто закрывается и т.п.

Что нужно для исправления: заменить конфигурацию на исправную из бэкапа. Если бэкапы регулярно не делались - Вам сильно не повезло.
В чем подвох: Конфигуратор это сделать не может. Даже при попытке Загрузить конфигурацию (а не Сравнить/Объединить) Конфигуратор падает на этапе принятия изменений.
Выход: заставить SQL-сервер сделать всю работу.

Конфигурация хранится в таблице Config, ConfigSave = непримененные изменения. Мы просто затираем нашу испорченную конфигурацию и потом вставляем поверх нее рабочую из бэкапа. Данные при этом не страдают. Всего-то и нужно развернуть бекап на том же сервере, но в другую базу, и выполнить скрипт, поменяв имена баз на свои.

Спасибо сказали: Ilya48, irteg, Vofka, zay,

yuritch Подменю пользователя
сообщение 25.04.12, 6:36
Сообщение #22

Общительный
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 46
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Еще по теме: вот [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] все о том же. Там еще и комменты почитать стоит - в них есть пример такого же "лечения" для базы на PostgreSQL. Вдруг кому поможет.

yuritch Подменю пользователя
сообщение 31.05.12, 14:16
Сообщение #23

Общительный
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 46
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Дополнение по теме: думаю, что нашел, при каких условиях этот глюк происходит.

Требуется: сетевая версия 1С 8.2 (с другими не проверял), 2 и более компьютеров (назовем их А и Б), с которых делаются динамические обновления.

Исходные данные: на компьютере А открыт Конфигуратор с изменениями, на компьютере Б открыт "пользовательский" режим. С компьютера А применяют изменения динамически. После этого на компьютере А Конфигуратор закрывают, и открывают его на компьютере Б (не закрывая окно 1С Предприятия).

Что происходит: на машине Б в этот момент находится "неправильная" копия метаданных (в кэше метаданных), так как окно Предприятия не закрывалось и заново метаданные с сервера он не получил. Открываем Конфигуратор, и он (очень похоже на то) использует эту же самую, уже устаревшую, локальную копию! Делаем изменения. При применении изменений из такого Конфигуратора, похоже, и происходит "порча" базы.

Как избежать: после динамического обновления перед открытием Конфигуратора с другой машины обязательно на этой машине закрыть все окна 1С и очистить локальный кэш метаданных. Или, как вариант, все изменения конфигурации делать всегда с одного и того же компа.

Спасибо сказали: Batchir, ignsv, Vofka, zay,

Ardi Подменю пользователя
сообщение 31.05.12, 15:12
Сообщение #24

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 956 раз
Рейтинг: 0

Какая именно ЭТА ошибка?


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

yuritch Подменю пользователя
сообщение 01.06.12, 8:27
Сообщение #25

Общительный
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 46
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Та ошибка, о которой вся тема, в которую я написал. Всегда Ваш, К.О.

irteg Подменю пользователя
сообщение 08.04.13, 6:57
Сообщение #26

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Скрипт выше помог, спасибо автору

belimencko Подменю пользователя
сообщение 15.12.20, 13:57
Сообщение #27

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Получилось решить подобную ошибку внесением изменений в конфигурацию. Но изменения были плановые, доработки модуля объекта документа.
Предположительно, предыдущие изменение были не правильно установлены..а

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V  < 1 2
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.06.21, 11:45
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!