Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> План счетов отличается в конфигураторе и предприятии          
Anderson Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 9:02
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Из: Одесса
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 14.4

Добрый день. Интересная ситуация сложилась в конфигурации Бухгалтерия для Украины 1.2.36.2 платформа 8.3.6.2390.
В конфигурации есть небольшие доработки, но план счетов не трогался. Проблема в том что в конфигураторе у счетов
установлен признак налогового учета, а в режиме предприятия он снят. Программно не дает т.к. это предопределенные элементы.
В режиме предприятие эти реквизите недоступны к изменению. Как такое может быть и как это исправить?


logist Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 9:23
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2536 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Anderson @ 15.06.16, 10:02) *
Как такое может быть и как это исправить?

Этот признак был снять программно типовой процедурой обновления. Это не надо исправлять.


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Anderson Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 9:32
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Из: Одесса
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 14.4

logist @ Сегодня, 10:23 *,
А почему тогда в чистой базе этого же релиза признаки установлены?

Anderson Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 9:32
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Из: Одесса
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 14.4

logist @ Сегодня, 10:23 *,
И это только я один счет показал для примера. Все счета у которых в конфигураторе установлен признак налоговый учет в предприятии он не установлен.

logist Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 10:21
Сообщение #5

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2536 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Anderson @ 15.06.16, 10:32) *
А почему тогда в чистой базе этого же релиза признаки установлены?

Потому что не выполнялся переход с другой версии в котором эти признаки снимались, в текущем они могут быть включены но учет по ним вестись не будет.

Цитата(Anderson @ 15.06.16, 10:32) *
И это только я один счет показал для примера. Все счета у которых в конфигураторе установлен признак налоговый учет в предприятии он не установлен.

Этот признак был отключен для всех таких счетов, т.к. ведение НУ уже не имеет смысла, его данные базируются на данных БУ,


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Anderson Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 11:27
Сообщение #6

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Из: Одесса
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 14.4

logist @ Сегодня, 11:21 *,
А как тогда можно понять это (модуль набора записей регистра бухгалтерии)?
Если НЕ СчетКт.НалоговыйУчет И Проводка.НалоговоеНазначениеКт <> Неопределено Тогда
        Проводка.НалоговоеНазначениеКт = Неопределено;
    КонецЕсли;

    Если НЕ СчетКт.НалоговыйУчет И Проводка.СуммаНУКт <> 0 Тогда
        Проводка.СуммаНУКт = 0;
    КонецЕсли;

    Если НЕ СчетДт.НалоговыйУчет И Проводка.НалоговоеНазначениеДт <> Неопределено Тогда
        Проводка.НалоговоеНазначениеДт = Неопределено;
    КонецЕсли;

    Если НЕ СчетДт.НалоговыйУчет И Проводка.СуммаНУДт <> 0 Тогда
        Проводка.СуммаНУДт = 0;
    КонецЕсли;

Petre Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 11:29
Сообщение #7

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2908
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 1156 раз
Рейтинг: 1240.6

logist @ Сегодня, 11:21 *,
Налоговые разницы для 20-миллионников обязательные, а для остальных - опциональные. Вроде так.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Anderson Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 12:11
Сообщение #8

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Из: Одесса
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 14.4

Короче это какой-то глюк платформы. Сохранил эту конфигурацию, создал чистую и там план счетов нормальный. Теперь буду данные перегружать.

Petre Подменю пользователя
сообщение 15.06.16, 13:03
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2908
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 1156 раз
Рейтинг: 1240.6

Anderson @ Сегодня, 13:11 *,
Раз конфигурация изменена, возможно причина - косяки при работе обработки обновления ИБ. Так как этими признаками разработчики довольно часто игрались последние годы...


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.07.24, 0:31
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!