Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> IBAN в 1С:Підприємство 2 страниц V   1 2 >          
Лёша Гончарук Подменю пользователя
сообщение 01.09.19, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 3216
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Страсти по IBAN не прекращаются до сих пор. Поэтому будет не лишним разъяснить какая последовательность смены формата в 1С:Підприємство.

Чтобы изменить формат и работать без ошибок следует:

  1. обновить конфигурацию 1С:Підприємство до последнего релиза; если обновить нет возможности, то поставить задачу специалистам, обслуживающим 1С:Підприємство, увеличить количество знаков в справочнике «Банковский счет» до 34;
  2. убедиться, что обработка между клиент-банком и 1С:Підприємство работает– данные загружаются правильно; при необходимости следует обратиться в обслуживающую 1С:Підприємство компанию для установки обновленной обработки по обмену платежами с клиент-банком;
  3. проверить правильность отображения информации в печатных формах, в соответствии с новым форматом.
Ниже пошаговая иллюстрация смены банковского счета на примере конфигурации «Бухгалтерія для України» редакции 2.0.

Новый формат банковского счета:

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]



! Обратите внимание, в поле «номер счета» после кода Украины необходимо поставить пробел, в противном случае в печатной форме МФО банка будет отображаться ноль.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]



[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Проверку осуществили. Если после проверки возникают вопросы, то следует обратиться в обслуживающую 1С:Підприємство компанию.

Материал для статьи предоставлен компанией [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

RedCat77 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 10:11
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Из: Киев
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 12

Цитата(Лёша Гончарук @ 02.09.19, 0:50) *
Обратите внимание, в поле «номер счета» после кода Украины необходимо поставить пробел

А нужны ли пробелы? upset.gif
В описании формата IBAN про них ничего не говориться.
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] формирует код без пробелов.
ВОПРОС 44000000.gif

Сообщение отредактировал Vofka - 02.09.19, 10:18

Petre Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 10:40
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2704
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 786 раз
Рейтинг: 776.6

RedCat77 @ Today, 10:11 * ,
Перевожу: в типовой накосячили и без пробела вылезут косяки.

А по поводу пробелов, есть [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки], где описано электронный формат и формат для печати.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

RedCat77 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 11:12
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Из: Киев
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 12

Цитата(Petre @ 02.09.19, 11:40) *
Перевожу: в типовой накосячили

В какой типовой?

Petre Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 13:12
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2704
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 786 раз
Рейтинг: 776.6

RedCat77 @ Today, 11:12 * ,
В той, которую описывает Леха...


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 13:30
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 270
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 105 раз
Рейтинг: 107.1

Цитата(Лёша Гончарук @ 02.09.19, 0:50) *
! Обратите внимание, в поле «номер счета» после кода Украины необходимо поставить пробел, в противном случае в печатной форме МФО банка будет отображаться ноль.


Так і повинно ж бути "0". МФО зашите в сам рахунок IBAN і окремо йоо вже непотрібно.

RedCat77 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 14:48
Сообщение #7

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Из: Киев
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 12

Цитата(Petre @ 02.09.19, 14:12) *
В той, которую описывает Леха...

Очень смешно haha.gif
1С 7.7 или 8 (1.2 или 2.0 или 2.1)?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 14:53
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2279
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 541 раз
Рейтинг: 529.1

Цитата(RedCat77 @ 02.09.19, 15:48) *
Очень смешно haha.gif
1С 7.7 или 8 (1.2 или 2.0 или 2.1)?


А если во всех сразу !? смешного мало...

Petre Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 14:55
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2704
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 786 раз
Рейтинг: 776.6

RedCat77 @ Today, 14:48 * ,
Ну что же вы так не внимательны:
QUOTE (Лёша Гончарук @ 01.09.19, 23:50) *
Ниже пошаговая иллюстрация смены банковского счета на примере конфигурации «Бухгалтерія для України» редакции 2.0.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

sava1 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 14:56
Сообщение #10

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2279
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 541 раз
Рейтинг: 529.1

Цитата(Petre @ 02.09.19, 15:55) *
иллюстрация смены банковского счета на примере конфигурации «Бухгалтерія для України» редакции 2.0.


так эт только для примера

Petre Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 15:00
Сообщение #11

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2704
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 786 раз
Рейтинг: 776.6

sava1 @ Today, 14:56 * ,
Не работаю с ЕРП, но думаю там все то же.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

ognishvetal Подменю пользователя
сообщение 13.09.19, 12:17
Сообщение #12

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте. Попалась в наследство древнюя базу "Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2 (1.2.15.1) нетиповая база с возможностью поддержки.

Процес перехода на iban активно пошел, я сменил сменил в справочниках-банковские счета длину номера счета до с 14 до 29 знаков но обработка приватбанка, ощада не импортирует даные с выбранным банком iban.
Может еще нужно где-то подправить чтобы обработки клиен-банков с форматом iban нормально работали кто подскажет? Спасибо.

Petre Подменю пользователя
сообщение 13.09.19, 12:52
Сообщение #13

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2704
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 786 раз
Рейтинг: 776.6

ognishvetal @ Today, 12:17 * ,
Проблема может быть не только в конфигурации, но и самом формате выписки, который у многих банков поменялся.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

ognishvetal Подменю пользователя
сообщение 13.09.19, 14:14
Сообщение #14

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Petre @ Сегодня, 13:52 * ,

ну не знаю, как бы обработка "модуль привата 1с" пишет мне техподдержка поддерживает iban. 1с ругается "не входит в установленный диапазон счетов импорта (не импортируются)", как только изменяю счет в на старый формат 14 символьный, модуль импортирует выписку без ошибок.

Julia218 Подменю пользователя
сообщение 18.09.19, 8:31
Сообщение #15

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(ognishvetal @ 13.09.19, 14:14) *
Petre @ Сегодня, 13:52 * ,

ну не знаю, как бы обработка "модуль привата 1с" пишет мне техподдержка поддерживает iban. 1с ругается "не входит в установленный диапазон счетов импорта (не импортируются)", как только изменяю счет в на старый формат 14 символьный, модуль импортирует выписку без ошибок.


Була така ж проблема. Для її вирішення в цьому меню



неохідно зняти галочку , після чого при імпорті поле "Рахунок" залишити порожнім.

Сообщение отредактировал Vofka - 18.09.19, 8:53

botva Подменю пользователя
сообщение 19.09.19, 15:42
Сообщение #16

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Лёша Гончарук @ 01.09.19, 23:50) *
! Обратите внимание, в поле «номер счета» после кода Украины необходимо поставить пробел, в противном случае в печатной форме МФО банка будет отображаться ноль.

на самом деле, все равно где этот пробел ставить. я поставил между всем префиксом (включая нули) и номером счета. во-первых, будет номер счета отделен, для тех, у кого банк-клиент еще не поддерживает iban. а во-вторых, так он нормально делится на две строки в печатной форме.

temabuh Подменю пользователя
сообщение 11.10.19, 8:28
Сообщение #17

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день! Я поправил в конфигураторе длину счета с 20 на 29, но возникла проблема. При изменении счета 1с ругается, что в номере счета должны быть только цифры. Кто-то может подсказать, как сделать, чтобы можно было записать UA в начале счета?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 11.10.19, 8:38
Сообщение #18

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2279
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 541 раз
Рейтинг: 529.1

в модуле справочника , ПередЗаписью

temabuh Подменю пользователя
сообщение 11.10.19, 8:47
Сообщение #19

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 8:38 * ,
Спасибо, но если можно конкретнее, что нужно прописать ПередЗаписью?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 11.10.19, 10:00
Сообщение #20

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2279
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 541 раз
Рейтинг: 529.1

Цитата(temabuh @ 11.10.19, 9:47) *
но если можно конкретнее,


тогда конкретнее про конфигурацию

в УТП
модуль объекта

комментируем все конструкции

Если НЕ ОбщегоНазначения.ТолькоЦифрыВСтроке(СокрЛП(НомерСчета)) Тогда
---------
КонецЕсли;

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 05.06.20, 12:42
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!