Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как отобразить в панели действий общую форму с общими реквизитами          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 28.06.17, 13:04
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Всем привет!
Для того, что бы перейти к сути малое вступление...
Как то на этом форуме меня обвиняли, что я иду не правильным путем решения той или иной задачи. И что поэтому изобретаю велосипед.
Вообще к этому может быть разное отношение... для меня лично главное, это удобство юза и наглядность отображения. Вот что, самое важное. Все остальное второстепенно.
Поэтому главное это цель а уже потом все остальное... велосипед или самокат.
Т.е. сама среда разработки нужна, для того, что бы данные отображались, как требуется для дела. И тут просто не всех устраивает другой подход... когда делаешь только то, что навязывает платформа и когда не можешь сделать так как нужно и удобно для твоего случая. В связи с чем приходиться извиваться и действительно велосипед изобретать. Тогда как если среда не позволяет отобразить данные в желаемом формате то, это уже проблема не программиста, а самой среды разработки.
Ладно перейду к сути..
Что мне нужно?
На самом деле ничего особенного...
Допустим есть подсистема с именем "Абоненты"
И как мы знаем у подсистем обычно две панели (панель навигации и панель действий)
В панели навигации допустим строка справочника "Объекты". А в панели действий как обычно, естественно форма списка этого справочника.
Это в обычном случае.
Мне нужно следующее...
И тут хочу опять подчеркнуть... не важно как это вписывается в стандарт платформы... а важно только то возможно ли так отобразить, чисто для пользователя
Так вот, мне нужно, создать подсистему с именем самой организации бухгалтерии.
И где и как я хочу, что бы данные самой организации отображались.
Допустим переходим в подсистему с именем организации и так же видим две панели.
Только в панели навигации допустим видим строку: "Организация"
Нажимаем на эту строку и уже в панели действия видим не какой то список, как обычно, а просто Форму с полями общих реквизитов (Форму на подобие ФормыЭлемента) которая полностью занимает всю панель действий.
Т.е. общую форму с полями общих реквизитов организации и группами вкладок как в ФормеЭлемента .
На пример видим форму с полями: юр/физ адрес, Директор, ГлавБух... банковские реки... ИНН, БИК и т.д.
И все это на самой панели действий вместо какого либо формы списка.
Вот собственно что нужно.
Как это сделать?
и можно ли это?
Если да, то как?
И какие действия нужно сделать в разделе платформы с именем: "общие"

Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь!

Сообщение отредактировал Vofka - 29.06.17, 17:03

logist Подменю пользователя
сообщение 29.06.17, 13:42
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2464 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Gigi @ 28.06.17, 14:04) *
главное, это удобство юза и наглядность отображения. Вот что, самое важное. Все остальное второстепенно.

а зачем вы полезли в 1С? Эксель с таким подходом вполне справится.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Спасибо сказали: Gigi,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 29.06.17, 17:03
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13269
Из: Киев
Спасибо сказали: 4063 раз
Рейтинг: 3202.8

Gigi, обычно выбирают инструмент под задачи, а не решают все задачи одним инструментом. Это как говорить, что отвертка плохой инструмент, потому что ней неудобно забивать гвозди или рубить дрова. Вот так и вы с 1С.

Теперь по теме. Как обычно, много букв, нет картинок и от этого не совсем понятно. Но если правильно понял, то сделать то, что вы хотите именно в том виде, как вы описали - нельзя. Можно сделать свою произвольную форму, в которой запрограммировать и интерфейс и функционал так, как душе будет угодно и назначить её в качестве формы на рабочий стол (или как-то по другому придумать её вызов и отображение).

Сообщение отредактировал Vofka - 29.06.17, 17:03

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 29.06.17, 22:55
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Вуаля ... вопрос решен... я понимаю, что это может не сильно важно, но просто не могу нарадоваться... smile.gifsmile.gif
Поэтому для тех, которые шастают по форумам ... и вообще просто делюсь...
Для первого теста создал в группе конфигурации: "общие" в разделе "ОбщиеКоманды" команду: "ОбщаяКоманда1"
И создал в той же группе конфигурации в разделе: "ОбщиеФормы" форму констант с именем: "ФормаКонстант". И естественно сами константы.
Команду включил в условную пустую подсистему и в свойствах команды в пункте: "Группа" установил "Панель навигации.Важное"
А под саму команду в предложенный платформой код вставил текст имени созданной формы
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
ПараметрыФормы = Новый Структура("", );
ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ФормаКонстант", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно);
КонецПроцедуры

И получилось ....Гуууу... наконец-то ... отлично... что и было нужно.
Цитата(logist @ 29.06.17, 13:42) *
а зачем вы полезли в 1С? Эксель с таким подходом вполне справится.

Вообще я хоть иногда и не доволен, но если говорить в целом то, на самом деле 1С нормальная средая. Много преймуществ в сравнении с эксель.
Конечно в экселе во первых, очень много встроенных функций .... это преймущество ... в 1С всего этого нет и нужно писать самому.
Во вторых Эксель удобен для быстрого результата ... просто нарисовал нужную таблицу, вставил формулы и все дела. Это может сделать любой пользователь.
А для того, что бы в 1С что-то изменить тут без специалиста никак. Ибо 1С это то, что на долго и капитально.
За то, в экселе много всего и в том числе совсем не нужного. А в 1С заканчиваешь работу с платформой и там только то, что нужно. И ничего более. И это большой плюс.
Так что в целом конечно среда нормальная. Не спорю.
Я почему так говорю? Недавно смотрел Акссес ... фуууу...белиберда какая-то... мне Акссес ужас как не понравился. Хотя может это на первый взгляд.
Но мне думаеться, что 1С конечно лучше!
Просто чуть нуждаеться в доработке. И я думаю в следующих версиях у разработчиков хватит ума, что бы включить встроенные функции. Которых явно не хватает.
Как в экчселе... куча всяких очень удобных функций... самому писать не надо. Хотя сделают так или нет, это вопрос прежде всего коммерческой резонности.
Ладно! Всем спасибо за реакцию!

logist Подменю пользователя
сообщение 30.06.17, 9:56
Сообщение #5

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2464 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Gigi @ 29.06.17, 23:55) *
И получилось ....Гуууу... наконец-то ... отлично... что и было нужно.

То что у вас получилось и то что описано на старте - совсем разные вещи, вы там нигде не написали что вам нужна форма для констант, а общие реквизиты это совершенно не константы в понятии 1с, и остальной текст вообще какой-то несвязный набор непонятного.
Поэтому в который раз констатирую - учитесь изъяснятся, ставить задачи, понимать задачи, иначе будущие вопросы будет постигать та же участь.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.07.17, 9:02
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13269
Из: Киев
Спасибо сказали: 4063 раз
Рейтинг: 3202.8

Цитата(Gigi @ 29.06.17, 23:55) *
Вообще я хоть иногда и не доволен, но если говорить в целом то, на самом деле 1С нормальная средая.

1С, возможно, не так гибка как что-то, но у неё есть огромное преимущетсво по сравнению с другими средствами: в ней можно за пару часов сделать то (по функционалу), что в других средах будет делаться пару недель.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.06.20, 22:33
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!