Цитата(Егор Динин @ 06.01.13, 0:34)
Для автоматической подстановки цен в документах продажи (Заказ покупателя, реализация товаров и услуг...) нужно создать тип цен номенклатуры и ввести документ "Установка цен номенклатуры".
Для автоматической подстановки цен в документах закупки (Заказ поставщику, поступление товаров и услуг...) нужно создать тип цен номенклатуры контрагентов в одноименном справочнике и ввести документ "Установка цен номенклатуры контрагентов". Для поставщиков возможна автоматическая регистрация цен (флаг "регистрировать цены поставщика") .
В документах поступления и продажи цены заполняются по типу цен указанному на вкладке "цены и валюта". Этот реквизит по умолчанию заполняется из договора контрагента или из настроек пользователя.
Добрый день!Посоветуйте пожалуста.У меня один поставщик, оприходую товар на склад(поступление товаров и услуг), ставлю галочку-регистририровать цены поставщика, делаю установку цен номенклатуры ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА С НДС.При реализации товара покупателю выбираю в ценах и валютах ЗАКУПОЧНАЯ ГРН. С НДС+2% подтягивается цена иногда закупочная, иногда цена на 50%, на 5%, на 10% выше закупочной, беспорядочно.Проверяю в АНАЛИЗ ЦЕН по каждой позиции-цена закупочная.Проверила все установки цен номенклатуры. перепровела все реализации, все поступления.В отчете по валовой прибыли вылазят минуса по рентабельности.Где искать ошибку? в каких установках?Пыталась себя подстраховать, установила Запрет продажи ниже себестоимости, но программа просит цену с НДС в том числе, а я реализацию делаю, НДС сверху, и документы не проводятся.Пробовала ставить цену предлагаемую программой , перезаписываю документ, и в этом же документе та позиция, которую я поставила цену запрашимаемую-рентабельна, а другие позиции идут в минус.Помогите пожалуста!!!!! Я три месяца не могу найти причину.!!Подскажите где искать??? Заранее спасибо
! |
| Правила, п. 2, 3, 6 , 8, 13 Тема закрыта
|
Сообщение отредактировал logist - 02.04.13, 13:36