Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Смена фамилии руководителя , Российская Бухгалетрия 4.5 2 страниц V   1 2 >          
Каришка Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 10:19
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Не могу сменить фамилию руководителя (новый директор). Пыталась изменить константу, но после перезапуска программы возвращается старая фамилия именно на сегодняшний день. В чем может быть дело и как это можно изменить?


 ! 

Правила, п 3,8
 


Сообщение отредактировал logist - 10.08.12, 11:21

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 10:24
Сообщение #2

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2198
Из: Одесса
Спасибо сказали: 929 раз
Рейтинг: 747.2

Прочтите правила, и укажите всю необходимую информацию. Или тема окажется в корзине.

Каришка Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 11:15
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

У меня 1 С:Предприятие - Бухгалтерский учет, редакция 4,5. Необходимо сменить фамилию руководителя (которая подставляется автоматически) в счетах и актах. Помогите пожалуйста....Я новичок с этой программой...

mister-x Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 11:27
Сообщение #4

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 3477
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1389 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Каришка @ 10.08.12, 12:15) *
1 С:Предприятие - Бухгалтерский учет, редакция 4,5

а це точно версія 7.7?

Pepe Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 12:25
Сообщение #5

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1408
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 750 раз
Рейтинг: 221

Фамилию может брать из справочника фирмы. Так в типовой. Реквизит может быть периодическим, т.е. зависеть от даты. Если при смене просит дату - тогда периодический. При дате документа меньшем даты смены реквизита будет указываться старое значение.

Каришка Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 13:05
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(mister-x @ 10.08.12, 12:27) *
а це точно версія 7.7?

именно она

Цитата(Pepe @ 10.08.12, 13:25) *
Фамилию может брать из справочника фирмы. Так в типовой. Реквизит может быть периодическим, т.е. зависеть от даты. Если при смене просит дату - тогда периодический. При дате документа меньшем даты смены реквизита будет указываться старое значение.

А где найти справочник фирмы? Можно узнать как-то до какого числа ставится старый реквизит и все же как его поменять? Я меняла в "Операции->Константы", прошу прощения за мои глупые вопросы, я только начинаю изучать

mister-x Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 13:23
Сообщение #7

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 3477
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1389 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Каришка @ 10.08.12, 14:05) *
именно она

вибачте, не дочитав, що це рос. бухгалтерія smile.gif

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 13:39
Сообщение #8

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1626
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 235 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Каришка @ 10.08.12, 14:05) *
А где найти справочник фирмы?

Если в интерфейсе нет, то можно искать Операции -> Справочники -> Фирмы


Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

Каришка Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 13:52
Сообщение #9

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(alex040269 @ 10.08.12, 14:39) *
Если в интерфейсе нет, то можно искать Операции -> Справочники -> Фирмы

там есть справочник фирмы, но его нельзя никак изменить, лишь само название справочника. Может быть такое, что эта константа где-то прописана и ее можно изменить лишь программно? Говорят, что эта проблема в организации была у всех предыдущих сис аhttp://pro1c.org.ua/index.php?act=Post&CODE=02&f=29&t=8502&qpid=54402#дминов

Цитата(mister-x @ 10.08.12, 14:23) *
вибачте, не дочитав, що це рос. бухгалтерія smile.gif

Я знаю, что это Российская бухгалтерия)) к сожалению, на Российских сайтах я ничего не смогла найти, наткнулась на этот чудо-сайт)) В надежде на Вашу помощь))

Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 14:00
Сообщение #10

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13502
Из: Киев
Спасибо сказали: 4185 раз
Рейтинг: 3334.2

А в 7.7 константа периодической может быть?

Каришка Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 14:17
Сообщение #11

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 10.08.12, 15:00) *
А в 7.7 константа периодической может быть?

Я не знаю, это всего лишь мои предположения

Kaliban Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 14:19
Сообщение #12

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 97
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 0

может

Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.08.12, 14:41
Сообщение #13

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13502
Из: Киев
Спасибо сказали: 4185 раз
Рейтинг: 3334.2

Каришка, ну так откройте историю константы и посмотрите с какого вы числа ввели новое значение.

Каришка Подменю пользователя
сообщение 13.08.12, 8:26
Сообщение #14

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 10.08.12, 15:41) *
Каришка, ну так откройте историю константы и посмотрите с какого вы числа ввели новое значение.
Я это уже делала)) В истории написано примерное: 14,07,12 Иванов 01,08,12 Сидоров (нужно, чтобы был Сидоров) закрываешь и открываешь заново в истории появляется новая запись сегодняшними числом с ненужной фамилией 13,08,12 Иванов. Я уже пыталась удалить старые записи, т.е. в истории Иванова нет вообще, тогда откуда он появляется??????

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 13.08.12, 19:29
Сообщение #15

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 590
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 136

Точно не знаю, но могу предположить, встречал такое. Фирма является значением справочника Контрагенты, и это значение прописано в константах, как Наша фирма. Тогда сменить директора у контрагента.

Сообщение отредактировал igmig65 - 13.08.12, 19:30

zay Подменю пользователя
сообщение 14.08.12, 9:46
Сообщение #16

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 117
Из: Киев
Спасибо сказали: 75 раз
Рейтинг: 73.8

Цитата(Каришка @ 13.08.12, 9:26) *
закрываешь и открываешь заново в истории появляется новая запись сегодняшними числом с ненужной фамилией 13,08,12 Иванов.

Новая запись сегодняшним числом появляется, если вы начали редактирование (например двойным кликом на значении) в общем списке констант, а потом завершили (а не отменили кнопкой Esc).
Как установить то что вам надо:
    Зайдите в список констант
    Курсорными клавишами (стрелки) выберите константу руководителя (может у вас мышка слишком быстро кликает)
    Нажмите F5
    Отредактируйте список истории изменения руководителя
    Закройте окно списка истории
    Закройте окно списка констант

Каришка Подменю пользователя
сообщение 14.08.12, 10:09
Сообщение #17

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(zay @ 14.08.12, 10:46) *
Новая запись сегодняшним числом появляется, если вы начали редактирование (например двойным кликом на значении) в общем списке констант, а потом завершили (а не отменили кнопкой Esc).
Как установить то что вам надо:
    Зайдите в список констант
    Курсорными клавишами (стрелки) выберите константу руководителя (может у вас мышка слишком быстро кликает)
    Нажмите F5
    Отредактируйте список истории изменения руководителя
    Закройте окно списка истории
    Закройте окно списка констант

не помогает... в счетах и актах все равно прописывается старая фамилия

Цитата(igmig65 @ 13.08.12, 20:29) *
Точно не знаю, но могу предположить, встречал такое. Фирма является значением справочника Контрагенты, и это значение прописано в константах, как Наша фирма. Тогда сменить директора у контрагента.

действительно, фирма прописана в контрагентах, но руководитель никакой там не прописан (пустая строчка). Указала руководителя, но увы, не помогло

zay Подменю пользователя
сообщение 14.08.12, 10:21
Сообщение #18

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 117
Из: Киев
Спасибо сказали: 75 раз
Рейтинг: 73.8

Но вы видите, что константа настроена правильно? В таком случае фамилия руководителя "берется" из какого-то другого места, не из константы.
В конфигурации 1С:Предприятие - Бухгалтерский учет, редакция 4,5 в печатных формах прописана формула:

Руководитель предприятия_____________________ ([ФИО(Константа.Руководитель.Получить(ДатаДок))])


Это значит, что данные должны братся именно из константы "Руководитель", значение на дату документа. Проверте еще раз значение константы "Руководитель". Обратите внимание, что при печати используется значение на дату документа.

Еще, как вариант, у вас может быть измененная конфигурация. И руководитель в макетах печати прописан явно, например:

Руководитель предприятия_____________________ Иванов В. В.


В таком случае остается только открывать конфигуратор и править макет.

Каришка Подменю пользователя
сообщение 14.08.12, 10:28
Сообщение #19

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(zay @ 14.08.12, 11:21) *
Еще, как вариант, у вас может быть измененная конфигурация. И руководитель в макетах печати прописан явно, например:

Руководитель предприятия_____________________ Иванов В. В.


В таком случае остается только открывать конфигуратор и править макет.

можете подробнее рассказать что и где открыть, чтобы это исправить или хотя бы увидеть как это прописывается?

zay Подменю пользователя
сообщение 14.08.12, 10:49
Сообщение #20

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 117
Из: Киев
Спасибо сказали: 75 раз
Рейтинг: 73.8

    1. В каталоге вашей информационной базы есть файл 1CV7.MD В этом файле находится структура вашей конфигурации. Обязательно скопируйте его куда-нибудь. Если вы вдруг "наделаете делов" - можно будет безболезненно востановить прежнюю конфигурацию из этого файла.
    2. Запустите 1С в режиме конфигуратора.
    3. Пункт меню "Конфигурация" - "Открыть конфигурацию". Откроется дерево объектов.
    4. Раскройте ветку "Документы".
    5. Найдите любой из тип документа, который у вас печатает "не того" руководителя. Ну, например, "Счет"
    6. Правой клавишей мыши на названии типа документа, в контекстном меню выберите "Редактировать форму"
    7. Откроется форма. Внизу будут закладки. Вам нужны такие, которые начинаются с картинки с большой красной буквой "А". Скорее всего первая такая закладка называется "Таблица". Возможно их несколько.
    8. Посмотрите что находится на этих закладках. Это макеты печати. В них в некоторых местах используется текст, а в некоторых формулы.


Вообще, я бы посоветовал вам вызвать местного 1С программиста.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.05.21, 21:09
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!