1с8 (8.0.13.32). Альфа-Авто. из экселя заполнял обработкой регистр сведений. 65 000 записей. При заполнении проверял каждую строку экселя на идентичность с уже существующими записями в регистре сведений (программно). Подгрузка шла около 15 минут. На 42000 записей выдало ошибку о том, что достигнут предел для какого-то файла. "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла". После этого размер базы увеличился втрое. С 2ГБ до 6 ГБ. Очистил программно регистр сведений. Размер базы остался на месте. Где искать появившиеся 4 ГБ?
Размер базы был 2,26 ГБ. У меня дома и на работе есть тестовые версии (актуальные, т.к. копии делаю почти каждый день для себя). Проверил только что. До загрузки данных в регистр размер базы был таковым.
Это я уже понял. Проблема в размере базы. Как вернуть обратно прежний размер БД? 1с работает нормально. 20 юзеров ща сидят и пашут. Однако оставлять размер 6 ГБ не хочется. Что нужно почистить? Где начать искать?
Посмотрите журнал регистрации. Попробуйте выгрузить/загрузить базу, тестирование и исправление.
Выгрузка/Загрузка уменьшила размер файла БД с 6ГБ до 4ГБ. А вообще в чем причина роста файла? В том что оборвалось выполнение обработки и где-то повисли временные данные?
!
Правила, п.13
+ ТИИ особых ошибок не нашел (нашел одну, связанную с другим регистром сведений и вообще другой темой). + Журнал регистрации не отобразил ничего кроме изменений регистра сведений, в который подгружались данные.
Если выгрузка проходит - загрузите в SQL базу и проведите манипуляции ... ЗЫ: с такими размерами базы давно нужно было перевести в SQL ...
Впал в ступор. Я не имею представления что такое SQL. Я недавно начал программировать файловую базу на работе. Пишу обработки, автоматизирую процессы. С проблемами, которые нельзя решить 1с кодом сталкиваюсь впервые. Подскажите в общих чертах к чему нужно обратиться? Есть ли некое ПО, которым можно подкорректировать файл базы? Можно ли поднять SQL эмулятор/сервер на обычном компьютере с I7 процом? Хотел бы взять базу домой и попробывать там через SQL открыть и откорректировать, но не знаю что к чему. Если можно - общие черты действий опишите. Спс.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!