Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> «Крепкий» ингредиент в неподакцизных продуктах питания. Возникает акцизный налог?          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 26.05.20, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Офис крупных налогоплательщиков ГНС сообщает, что при розничной реализации фирменных блюд, кулинарных, кондитерских и мучных изделий, изготовленных с применением алкогольных напитков, или при добавлении таких напитков в кофе, чай, шоколад, акцизный налог не уплачивается. Подтвердим сказанное на языке нормативных документов.

Так, согласно п.п. 213.1.9 НКУ объектами налогообложения акцизным налогом являются операции по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

К подакцизным товарам относятся, в частности спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво (кроме кваса «живого» брожения).

В соответствии с п.п. 14.1.5 НКУ алкогольные напитки - продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5% объемных единиц, указанные в товарных позициях 2203, 2204, 2205, 2206 (кроме кваса «живого» брожения), 2208 согласно УКТ ВЭД, а также с содержанием спирта этилового 8,5% объемных единиц и больше, указанные в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД.

Согласно УКТ ВЭД шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, в том числе содержащие алкоголь, отнесенные к коду 1806; кофе - 0901, чай - 0902 и не являются подакцизными.

Пунктом 2.2 Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Минэкономики от 24.07.2002 г. № 219, установлено, что субъекты хозяйственной деятельности при изготовлении продукции собственного производства должны придерживаться технологических режимов производства (совместимость продуктов, их взаимозаменяемость, режим холодной и тепловой обработки сырья и т.д.), определенной нормативной документации (сборниками рецептур блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, утвержденными в установленном порядке, государственными стандартами, техническими условиями, а также Санитарными правилами).

Следовательно, предприятие ресторанного хозяйства не должно платить акцизный налог по розничной торговле фирменными блюдами, кулинарными, кондитерскими и мучными изделиями, кофе, чаем или шоколадом, к которым в соответствии с нормативными документами на их изготовление, утвержденных в установленном порядке, добавлены алкогольные напитки , поскольку конечная продукция не является подакцизной.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.06.25, 1:05
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!