Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Билль о правах программиста          
logist Подменю пользователя
сообщение 23.10.11, 18:57
Сообщение #1

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0

Для меня немыслимо, то что компании которые платят разработчикам $60-$100k зарплаты, еще и калечат их ужасными условиями труда и раздражающим, "доставшимся в наследство" аппаратным обеспечением. В этом абсолютно нет никакого делового смысла. А я все продолжаю наблюдать это. Я в шоке от того, как много компаний не обеспечивают разработчиков программного обеспечения необходимыми вещами, необходимыми им для успеха.

Я предлагаю нам принять Билль о правах программиста, защищающий необходимые для успеха права программиста, чтобы не дать компаниям возможности отрицать их фундаментальность.

1. Каждый программист должен иметь два монитора
При падающих ценах на ЖК-мониторы и повсеместном распространением видеокарт с двумя выходными разъемами, вы должно быть сумасшедший, если ограничиваете ваших разработчиков одним экраном. Сейчас доказано, что продуктивность выигрывает от удвоения рабочего стола. Если вы хотите максимизировать продуктивность разработчиков, убедитесь что каждый разработчик имеет два монитора.

2. Каждый программист должен иметь быстрый компьютер
Разработчики вынуждены запускать много ПО для выполнения их работы: средства разработки, базы данных, веб сервера, виртуальные машины, и так далее. Выполнение всего этого ПО требует быстрый компьютер с большим количеством памяти. Чем быстрее компьютер разработчика, тем быстрее они могут проходить цикл отладки и компиляции. Будет глупо платить грабительские цены за текущею топовую конфигурацию по производительности, но убедитесь что вы покупаете почти топовую. Установите своим разработчикам быстрые компьютеры с большим количеством памяти. Время потраченное на наблюдение прогресс бара - потерянное время.

3.Каждый программист должен иметь право выбрать свои мышку и клавиатуру
В колледже я занимался малярным бизнесом. Каждый маляр покупал свои собственные кисти. Это было первой вещью, что я запомнил. Кидание стандартных кистей в новых маляров не работает. "Казенные" кисти быстро запускаются и ухудшаются до состояния негодности. Но те маляры, которые купили собственные кисти следят за ними. Маляры, которые купили свои собственные кисти, знают цену разницы между профессиональной кистью за 20 долларов, которой они владеют, и дешевой одноразовой долларовой кисти. Владение своей собственной кистью порождает прочное чувство ответственности и мастерства. Программисты должны иметь такую же связь со своей мышкой и клавиатурой, это необходимые, ежедневные инструменты, которые мы практически используем и которые должны приносить удовольствие как таковые.

4. Все программисты должны иметь комфортное кресло
Признайте это. Мы в основном зарабатываем сидя по 8 часов день на своих задницах. Почему бы не проводить эти 8 часов в комфортном, хорошо спроектированном кресле? Дайте программистам кресла которое сделает сидение в течении 8 часов не только сносным, а приятным. Конечно, вы нанимали программистов ради их огромных мозгов, но не забывайте про другие части тела ваших программистов.

5. Каждый программист должен иметь интернет с быстром соединением
Хорошие программисты никогда не пишут то что можно украсть. И интернет - лучшее средство, чтобы украсть когда-либо изобретенные материалы. У меня есть все книги, но трудно представить любую работу выполненной не имея быстрый, доступный интернет-поиск под руками.

6. Каждый программист должен иметь спокойные условия труда
Программирование требует сфокусированной мысленной концентрации. Программисты не могут работать эффективно в обстановке постоянного отвлечения. Убедитесь, что ваша рабочая обстановка защищает состояние потока ваших программистов, иначе они будут тратить большинство своего времени на переключения туда сюда между отвлечениями.

Основные права, которые мы просим, просты. Это не экстравагантные запросы. Они необходимы для качественной профессиональной жизни разработчика программного обеспечения. Если компания, где вы работаете, не считает их правильными, добейтись этих прав, это не дорого и не трудно. Требуйте исполнения своих прав! И запомните: вы можете или сменить свою компанию, или изменить свою компанию.

(С) Jeff Atwood

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Спасибо сказали: dobruan, liksoft, MATEVI, shurik_shurik,

dobruan Подменю пользователя
сообщение 23.10.11, 19:05
Сообщение #2

Оратор
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз

Увы в нашей стране создают такие условия только для "супер-пупер" программистов, те которые приносят большой доход.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 24.10.11, 7:40
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8

Я могу назвать таких 6 пунктов для любой профессии. Скажу честно: никогда не работал в таких условиях. Да и перебор по-моему:
1) 2 монитора.. Зачем?
2) выбор клавиатуры и мышки...? Я понимаю конечно, что это не плохо, но я, например, спокойно переживаю работая не за выбранными собственноручно мышкой и клавой. Мы ж не в CS играем, а конце-то концов.
3) комфортное кресло - это кресло директора, а не программиста. Конечно, хочется, но...
4) спокойные условия труда у программиста 1С? У человека, который работает с учетными и бухгалтерскими система? gigi.gif . Выбирая профессию 1С-ника (хотя я не скажу, что у не 1С-ника спокойная душевная работа) надо быть морально готовому к стрессам и ЭТО НАДО БЫЛО ЕЩЁ НА ВЧЕРА!!! Дай Бог, чтобы у вас никогда таких ситуаций не было, но надо иметь ввиду.

Согласен только, что для нормальной (нормальной, а не суперской) работы достаточно нормальный не деревянный комп, ЖК монитор дюймов от 17 и нормальный интернет.

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 24.10.11, 8:38
Сообщение #4

Ветеран
Иконка группы
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 145 раз

Не соглашусь в корне.

Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

сообщение 24.10.11, 9:00
Сообщение #5

Цитата
Не соглашусь в корне.

С кем? smile.gif

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 24.10.11, 9:08
Сообщение #6

Ветеран
Иконка группы
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 145 раз

Цитата(Vofka @ 24.10.11, 8:40) *
.............
1) 2 монитора.. Зачем?
2) выбор клавиатуры и мышки...? Я понимаю конечно, что это не плохо, но я, например, спокойно переживаю работая не за выбранными собственноручно мышкой и клавой. Мы ж не в CS играем, а конце-то концов.
3) комфортное кресло - это кресло директора, а не программиста. Конечно, хочется, но...
4) спокойные условия труда у программиста 1С? У человека, который работает с учетными и бухгалтерскими система? gigi.gif . Выбирая профессию 1С-ника (хотя я не скажу, что у не 1С-ника спокойная душевная работа) надо быть морально готовому к стрессам и ЭТО НАДО БЫЛО ЕЩЁ НА ВЧЕРА!!! Дай Бог, чтобы у вас никогда таких ситуаций не было, но надо иметь ввиду.

Согласен только, что для нормальной (нормальной, а не суперской) работы достаточно нормальный не деревянный комп, ЖК монитор дюймов от 17 и нормальный интернет.

1. Мне допустим даже 3 мало будет, сейчас 2 22" монитора с FullHD (1920*1080) не хватает.
2. А только в играх что-ли необходима "эргономичность"?
3. Плевать я хотел на какое кресло у руководителя. Мне лично для работы (8-10 часов) требуется что-то как было в недавней теме про кресло (типа полулежа, все доступно и под рукой).
4. Та хоть на позавчера, если думаешь не о работе а о стрессе... То какой результат будет? smile.gif

По "ЗЫ" интернет в принципе нужен нормальный, а не 2 мбит на 20-30 компов. И что такое в наше время 17"? smile.gif

Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

сообщение 24.10.11, 9:44
Сообщение #7

Цитата
Мне допустим даже 3 мало будет, сейчас 2 22" монитора с FullHD (1920*1080) не хватает.

Я спросил "зачем"? Зачем для программирования 3 монитора?

Цитата
А только в играх что-ли необходима "эргономичность"?

А я сказал, что для работы дрова надо? 2.х ГГц и 2 Гб оперативки для работы хватит.

Цитата
Плевать я хотел на какое кресло у руководителя.

А я плюю. И что теперь? Кому от этого лучше или хуже?

Цитата
Мне лично для работы (8-10 часов) требуется что-то как было в недавней теме про кресло (типа полулежа, все доступно и под рукой)

Ага, и холодильник с пивом рядом.

Цитата
Та хоть на позавчера, если думаешь не о работе а о стрессе... То какой результат будет?

А этого, честно говоря, я не понял.

DartRomanius, вы хотите сказать, что на рабочем месте (не на рабочем месте дома, а на рабочем месте на работе) у вас 2 моника 22, от 4 Гб оперативки и 4-ядерный проц по 3.х Ггц, так же стул тысяч за 5-10 и интернет в 100 Мбит на ваше рабочее место?

Я ж не говорю, что это плохо или что я бы не хотел так работать. Хотел бы конечно. Но я смотрю на вещи реально.

Давайте ещё будем говорить, что программисту для работы обязательно надо личный транспорт с водителем, квартира по желанию в любом районе, бесплатное питание/спортзал/бассейн/сауна.

6 пунктов для таксиста:

1. Каждый таксист должен иметь минимум 2 автомобиля - один для работы, один для дома.
2. Каждый таксист должен иметь удобную быструю машину, обязательно иномарку, меняя их каждый год на новые с салона.
3. Каждый таксист должен выбирать куда ему удобнее везти клиента, а не куда клиенту надо.
4. Каждый таксист должен иметь удобное кресло, обязательно с подогревом, чтобы попа зимой не мёрзла.
5. Каждый таксист должен иметь мигалку, чтобы без проблем ездить по пробкам и там, где запрещено.
6. Каждый таксист должен иметь спокойные условия труда и трезвых клиентов, которые оставляют большие чаевые.

Я думаю, таксисты со мной согласятся. Вот только толку от этих разговоров? Надо смотреть на вещи реально.

Ardi Подменю пользователя
сообщение 24.10.11, 13:33
Сообщение #8

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Спасибо сказали: 957 раз

1. Компьютер у программиста должен быть самым медленным. Чтобы он хорошо видел в каких местах тормозит программа и оптимизировал её скорость.
2. Разрешение монитора у программиста должено быть таким-же - как самое маленькое разрешение на компьютерах пользователей. Иначе программист всё время будет забывать о юзабилити программы у этих пользователей.
3. Если у некоторых пользователей стоят выцвевшие тусклые мониторы - то монитор программиста тоже должен быть выцветшим. Чтобы он вовремя видел последствия своего дизайна.
4. На рабочем месте программиста не должно быть интернета. Доступ к интернету у него должен быть на отдельном выделеном прохладном стоячем рабочем месте. Также программист должен вести журнал того зачем он подходил к компьютеру с интернетом и сколько стоял возле него.
5. "Все программисты должны иметь комфортное кресло".
От долгого сидения программист может зачахнуть и начать часто болеть.
Поэтому кресло программиста должно быть спортивным. Поэтому как только у зама деректора по кадрам под весом кадров отламывается колесо у очередного стула - программист относит своё кресло бабе Любе. И забирает себе её кресло до покупки бабе Любе нового.
Время от времени программист облакачивется на спинку кресла, теряет устойчивость и начинает падать.
В этот момент в кровь впрыскивается большая порция адреналин и на ближайшие 30 минут программист начинает с бешенной скоростью выдавать готовый код. Программисты даже название специальное придумали для этого метода - "Экстремальное программирование". И пишут про это учебники.
6. В помещении должна быть комфортная для программирования температура. Если в помещении тепло - то программист тут-же начинает засыпать. Поэтому в помещении должен быть хороший кондиционер летом, и пониженое отопление зимой.
Определить правильная ли температура в помещении довольно легко. Если пальцы у программиста синие, зелёные или серые - значит в помещении оптимальная температура, и её необходимо поддерживать.
7. "Каждый программист должен иметь спокойные условия труда/Каждый программист должен иметь право выбрать свои мышку и клавиатуру/Все программисты должны иметь комфортное кресло"
На самом деле программису вообще не обязательно выделять отдельное рабочее место. Он вполне может отлично выполнять свою работу на тех рабочих местах, которые временно пустуют (в связи с болезнью или коммандировкой сторудника). Тем более что увидев в работе компьютера глюки и вирусы, с которыми не справился системный администратор, он по быстрому их устранит.

Сообщение отредактировал Ardi - 24.10.11, 14:59

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

сообщение 24.10.11, 13:42
Сообщение #9

Цитата
На самом деле программису вообще не обязательно выделять отдельное рабочее место. Он вполне может отлично выполнять свою работу на тех рабочих местах, которые временно пустуют (в связи с болезнью или коммандировкой сторудника).

И давайте свою фирменную картинку "1С-ник, знай своё место" smile.gif

Ardi Подменю пользователя
сообщение 24.10.11, 13:50
Сообщение #10

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Спасибо сказали: 957 раз

"1с-ник - занай своё место 2012".

Сообщение отредактировал Ardi - 24.10.11, 14:12

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Спасибо сказали: DartRomanius, logist, Vofka,

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 24.10.11, 13:58
Сообщение #11

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Одесса
Спасибо сказали: 968 раз
Рейтинг: 796.3

И вообще рабочее место программиста в шкафу wink.gif

Ооо. Пока писал уже опередили smile.gif

Zaval Подменю пользователя
сообщение 24.10.11, 14:27
Сообщение #12

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз

Цитата(Ardi @ 24.10.11, 14:33) *
1. Компьютер у программиста должен быть самым медленным. Чтобы он хорошо видел в каких местах тормозит программа и оптимизировал её скорость.
.............

Очень справедливо.... только для кодинга по ТЗ.
Если же нужны какие-либо манипуляции с данными(загрузка, перепроведение, замена значений, разгребание косяков) - ...! .... .... .. .....!!!

Спасибо сказали: dobruan,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема