Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Курсы 1С в харькове          
theglanda Подменю пользователя
сообщение 15.01.14, 18:08
Сообщение #1

Общительный
**
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Всем привет! Хочу постигнуть все чудеса 1С программирования и решил пойти на курсы. живу в харьковеБ соответственно ищу курсы в этом городе. их полоно, а хотелось бы выбрать толковые. подскажите кто знает - какие выбрать. за ранее благодарен!

logist Подменю пользователя
сообщение 15.01.14, 23:57
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Курсы программистов (любых) это вообще жуть, ИМХО. Если чувствуешь, что "это твое", бросаешься развиваться самостотельно в первую очередь, а курсы программистов - это когда: "может там меня чему-то начучат, а то я такой ленивый сам, только бы денежек по больше платили потом, ведь программист это круто"... Как-то так.
Если есть большое желание развиватьс именно в этой области, то лучше сразу куда-то(фирмы франчайзи) стажером, ну и попутно самому читать книжки/смореть уроки/выполнять практические задани.

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 16.01.14, 0:04
Сообщение #3

Почти крутой
Иконка группы
Из: Киев
Спасибо сказали: 550 раз

Дались Вам эти курсы...
В Киеве курсы стоят от 3000 грн.
Это за 20 часов. А для среднего уровня нужно два года ежедневной практики.

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 16.01.14, 14:40
Сообщение #4

Сенсей Чака Норриса
За вредность
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз

Цитата(Егор Динин @ 16.01.14, 0:04) *
Дались Вам эти курсы...
В Киеве курсы стоят от 3000 грн.
Это за 20 часов. А для среднего уровня нужно два года ежедневной практики.

Странные курсы ... Я когда преподавал 1С программирование у меня курсы были 56 академчасов и это для 7.7.

Signature

Batchir Подменю пользователя
сообщение 16.01.14, 15:01
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Спасибо сказали: 1443 раз

Цитата(Егор Динин @ 16.01.14, 0:04) *
Это за 20 часов

Я так понимаю это демонстрация конфигуратора, а не курсы программирования

сообщение 16.01.14, 19:05
Сообщение #6

Почти крутой
Иконка группы

Цитата(Batchir @ 16.01.14, 15:01) *
это демонстрация конфигуратора, а не курсы программирования

Ну так 56 часов тоже.. ни о чем.

сообщение 17.01.14, 8:04
Сообщение #7

Общительный
**

Цитата(logist @ 16.01.14, 0:57) *
Курсы программистов (любых) это вообще жуть, ИМХО. Если чувствуешь, что "это твое", бросаешься развиваться самостотельно в первую очередь

так в первую очередь я сам и занимаюсь и изучаю, просто я считаю, да и товарищи ходившие на различные курсы говорят, что на курсах люди с опытом могут научить различным хитростям в решении определенных проблем и т.д., т.е. тому до чего сам сидя дома и изучая Вы не дойдешь.

сообщение 17.01.14, 8:22
Сообщение #8

Почти крутой
Иконка группы

Цитата(theglanda @ 17.01.14, 8:04) *
я сам и занимаюсь и изучаю, просто я считаю, да и товарищи ходившие на различные курсы говорят, что на курсах люди с опытом могут научить различным хитростям в решении определенных проблем и т.д., т.е. тому до чего сам сидя дома и изучая Вы не дойдешь.

Ну тогда:
Цитата(logist @ 15.01.14, 23:57) *
лучше сразу куда-то(фирмы франчайзи) стажером, ну и попутно самому читать книжки/смореть уроки/выполнять практические задани.

Это будет значительно эффективнее. Быстрее и дешевле.

Сообщение отредактировал Егор Динин - 17.01.14, 8:25

Vofka Подменю пользователя
сообщение 17.01.14, 9:53
Сообщение #9

У нас здесь своя атмосфера...
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8

Цитата(theglanda @ 17.01.14, 8:04) *
т.е. тому до чего сам сидя дома и изучая ты не дойдешь.

А как эти люди к этому дошли?

Вообще, если есть время, желание и деньги - то можно сходить, лишним это точно не будет.

Fabri Подменю пользователя
сообщение 17.01.14, 9:55
Сообщение #10

Завсегдатай
Иконка группы
Спасибо сказали: 56 раз

Я бы посоветовал купить (скачать) видеоуроки Гилёва, а конкретное - Гилёв Евгений: Видеокурсы по обучению конфигурированию 1С 8.2.
Если нудно смотреть видео, то почитать книгу Радченка - 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика.

Ну и эксперементировать, согласен на 100% с цитирую:
Цитата
лучше сразу куда-то(фирмы франчайзи) стажером, ну и попутно самому читать книжки/смореть уроки/выполнять практические задани.

Обязательно ставить для себя задания и делать их, попутно если возникают вопросы - спрашивать тут на форуме.
Если зубрить тупо теорию и не подкреплять её практикой - толку 0.

сообщение 17.01.14, 11:21
Сообщение #11

Общительный
**

Цитата(Fabri @ 17.01.14, 10:55) *
Обязательно ставить для себя задания и делать их

в этом то и основная проблема, я прекрасно понимаю что решая различного рода задачи можно научиться многому, но на этапе обучения очень тяжело поставить себе толковую задачу.

Спасибо сказали: Домовик,

Домовик Подменю пользователя
сообщение 17.01.14, 11:56
Сообщение #12

Ветеран
Иконка группы
Спасибо сказали: 168 раз

типовые решения на типовые учетные задачи очень доступно расписаны в методичках по подготовке к сертификации.

в франчайзи обычно есть свои внутренние курсы. бесплатные.

курсы нужны в основном, чтобы преодолеть страх перед чем-то новым.

Fabri Подменю пользователя
сообщение 17.01.14, 12:38
Сообщение #13

Завсегдатай
Иконка группы
Спасибо сказали: 56 раз

Цитата(theglanda @ 17.01.14, 11:21) *
в этом то и основная проблема, я прекрасно понимаю что решая различного рода задачи можно научиться многому, но на этапе обучения очень тяжело поставить себе толковую задачу.

А вы для начала напишите для себя конфигурацию с ноля. Конфигурацию для ведения учета домашних финансов например.
Создайте справочник Товаров, Документа прихода и расхода денежных средств, регистры сведений и накоплений для их учета и т.д.

А вообще в книге 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика как раз идет поэтапное изучение всех объектов конфигуратора (начиная со Справочников, Документов, Регистрови т.д.) и паралельно подкрепляется практикой, написанием конфигурации для ведения учета в небольшой фирме.

сообщение 17.01.14, 12:43
Сообщение #14

Общительный
**

Цитата(Fabri @ 17.01.14, 13:38) *
А вы для начала напишите для себя конфигурацию с ноля. Конфигурацию для ведения учета домашних финансов например.
Создайте справочник Товаров, Документа прихода и расхода денежных средств, регистры сведений и накоплений для их учета и т.д.

А вообще в книге 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика как раз идет поэтапное изучение всех объектов конфигуратора (начиная со Справочников, Документов, Регистрови т.д.) и паралельно подкрепляется практикой, написанием конфигурации для ведения учета в небольшой фирме.

как раз по этой книге я и начал заниматься и особых проблем я пока не вижу, но тем не менее вопрос я задавал по поводу курсов )

Цитата(Домовик @ 17.01.14, 12:56) *
типовые решения на типовые учетные задачи очень доступно расписаны в методичках по подготовке к сертификации.

а можно получить ссылку? буду очень благодарен!

Домовик Подменю пользователя
сообщение 17.01.14, 12:49
Сообщение #15

Ветеран
Иконка группы
Спасибо сказали: 168 раз

сcылок не знаю, у меня методички были печатные. 1С их распространяют платно, но может кто-то здесь и знает "места". тоже интересно.

Сообщение отредактировал Домовик - 17.01.14, 12:50

logist Подменю пользователя
сообщение 17.01.14, 13:37
Сообщение #16

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Цитата(theglanda @ 17.01.14, 9:04) *
просто я считаю, да и товарищи ходившие на различные курсы говорят, что на курсах люди с опытом могут научить различным хитростям в решении определенных проблем и т.д

Могут, но как правило хитростям и т.п. учит жизненный опыт а не курсы. Из курсов вы почерпнете не более чем 20% всех хитростей с которым столкнетесь в жизни. Причем уже на первом нормальном собеседовании, где будут качественно проверять знания, вы поймете, что курсы вам толком ничего не дали.

Цитата(theglanda @ 17.01.14, 9:04) *
т.е. тому до чего сам сидя дома и изучая не дойдешь.

Вот поэтому я и сказал - идите работать стажером. В этом есть больше плюсов, чем курсы, не надо платить за курсы, а могут еще и платить зарплату, реальный коллектив с реальными проблемами, можно поучаствовать или понаблюдать за живыми обсуждениями.

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 17.01.14, 14:04
Сообщение #17

У нас здесь своя атмосфера...
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8

Чё вы человека от курсов отговариваете я не пойму? Если есть возможность - можно идти, это точно не повредит.

сообщение 17.01.14, 14:11
Сообщение #18

Общительный
**

Цитата(Vofka @ 17.01.14, 15:04) *
а могут еще и платить зарплату

вы наверное не правильно поняли) я уже не студент (правда только пол года назад закончил) и работа у меня есть, просто я хочу в будущем ее немного сменить. работаю я на данный момент с "Акцент" и субд MSSQL. но этот самый "Акцент" мне не нравится да и не востребован он, поэтому хочу плавно в будущем перейти на 1С.

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 17.01.14, 14:20
Сообщение #19

Крутой
Иконка группы
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 236 раз

Цитата(logist @ 17.01.14, 13:37) *
Из курсов вы почерпнете не более чем 20% всех хитростей с которым столкнетесь в жизни

Все таки лучше, чем 0%
Цитата(logist @ 17.01.14, 13:37) *
Причем уже на первом нормальном собеседовании, где будут качественно проверять знания, вы поймете, что курсы вам толком ничего не дали

Практику не заменить ничем! Но если до практики были какие-то знания, то все несколько проще!

Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема