Лента РРО «пойдет» через интернет с 1 января 2013 года!
Минфин «дал ход» недавно анонсированному ГНСУ проекту представления отчетности об использовании регистраторов расчетных операций через сеть Интернет ( см. "Отчетность по РРО через интернет — это реальность!")
Приказом от 08.10.2012 г. № 1057 были утверждены следующие нормативы необходимые для реализации вышеприведенного проекта, а именно:
— требования относительно создания контрольной ленты в электронной форме в РРО и модемов для передачи данных;
— порядок передачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО проводными или беспроводными каналами связи в органы налоговой службы.
Приказ вступит в силу с момента его опубликования.
Стоит отметить, что этот приказ есть подзаконным актом для выполнения норм Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».
Согласно Закона с 01.01.2013 г. субъекты хозяйствования, которые используют РРО, создающие контрольную ленту должны в:
— электронной форме, или электронные контрольно-кассовые регистраторы, создающие контрольную ленту в печатном виде подавать в органы налоговой службы электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модемов, которые к ним присоединены;
— печатном виде, за исключением электронных контрольно-кассовых регистраторов подавать в органы налоговой службы информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной или безналичной форме, или об объеме операций по купле-продаже иностранной валюты, которая содержится в их фискальной памяти.
Кто чего думает? Очередной пшик или реальность? И как вообще это все происходить будет.
У нас 3 РРО. Позвонил на фирму которая их продала, установила и обслуживает. Они ничего не знают. Даже не могут сказать будут ли этим заниматься в принципе. Я сам толком не понимаю кому ближе этим заняться: програмисту или сервисной службе по РРО ? А ? Кто может проясните пожалуйста.
Мои бухгалтера тоже в шоке. Но я их успокоил, что нет пока еще реестра устройств, которые ОДОБРЕНЫ ГНА Украины, и которые я ИМЕЮ ПРАВА использовать в работе для этой цели.
Мои бухгалтера тоже в шоке. Но я их успокоил, что нет пока еще реестра устройств, которые ОДОБРЕНЫ ГНА Украины, и которые я ИМЕЮ ПРАВА использовать в работе для этой цели.
А где то есть официальное упоминание? Мне СЦ ответил что это ожидается к лету, потому что на каком то там семинаре так сказали
Нет ни протоколов обмена, налоговая всех динамит, по тем обрывкам слухов, которые менялись раз в месяц (то только Z отчет, то Z и X отчет, то Z, X и кассовую ленту), еще ничего не известно. Такое впечатление, что с нового года будет действовать, а исполнять никто физически не сможет (как с ГТД в НН). Непаханое поле для проверок...
Эт я почему раньше злой был? Потому, что у меня снегопата не было!
Оратор
Из: возле Умани
Спасибо сказали: 33 раз
Рейтинг: 0
в моем городке уже восемь ! кассових с интернетом. Сим-карточки за счет владельца. Из кассового торчит антенка придурочная, если ЖПРС и так нормально берет везде. Говорили так: если за три дня отчет не отправится, то аппарат блокируется. Отчет отправляется автоматически, так что причин неотправки всего три - нет денег на симке, неисправен кассовий, неисправен сервер принимающий отчет. По регистраторам пока ничего неизвестно.
Давайте делиться опытом. Я подключил Датекс Екселио и модемом Екселио. Вроде как работет. В момент сдачи работы - шлюз налоговой не принимал выгрузки, но все тесты прошли на ура.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!