Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 0
Доброго времени суток.
Вопрос таков: выгружаю в dbf справочник. Есть реквизит типа строка, содержащий данные на украинском языке. Если открыть dbf и проверить заполнение поля с этими данными - все ок. Буквы украинского языка на месте. Загружаю в базу - вместо знаков украинского языка нижнее подчеркивание. В чем бок может быть?
It's the end of the world as we know it and I feel fine
Цитата(pablo @ 05.07.11, 15:21)
В кодировке при загрузке в базу.
В семерке есть параметр "КодоваяСтраница", так вот она дает выбор только между Дос и Виндой. Чувствую, что надо будет получать код украинских символов и потом парсить строку...нашел букву украинского происхождения - подставь символ... как думаете?
Цитата(mister-x @ 05.07.11, 15:41)
так потрібно буде робити заміни крякозяблів на укр. символи, зустрічав таке в клієнт-банк
То есть так примерно
//... СтрокаССимволами = DBF.NAME10 //содержит строку с украинскими символами ДлинаСтроки = СтрДлина(СтрокаССимволами); сч = 0; Пока сч >=ДлинаСтроки Цикл сч = сч +1; Если Лев(СтрокаССимволами,сч) = "код одной из украинских букв" Тогда СтрЗаменить(СтрокаССимволами,Лев(СтрокаССимволами,сч),"код той самой буквы"); КонецЕсли;
Если Лев(СтрокаССимволами,сч) = "код другой из украинских букв" Тогда СтрЗаменить(СтрокаССимволами,Лев(СтрокаССимволами,сч),"код той самой буквы"); КонецЕсли; //...
Спасибо сказали: 31 раз
Цитата(Vofka @ 05.07.11, 18:48)
А я помню при записи тестового файла менял украинскую "і" на английскую, никто и не знал
Я тоже так дела при записи, если ни как не удавалось пользователей приучить к русскому. Но тут вопрос стоит при загрузке, а тут уж на файл не попеняешь. Сейчас гляну как знакомый с этим справляется, он упорный украинофил.
Цитата(-=VJ=- @ 05.07.11, 20:59)
И Вы хотите сказать, что Винда не возвращает Вам украинскую раскладку? Ну так проверьте параметры системы - у меня ни разу проблем с этим не было.
Кодовая страница, говорят, должна работать, вот только там вопрос с местом - или сразу после создатьобъект - или после открытия файла.
Спасибо сказали: 285 раз
Цитата(-=VJ=- @ 05.07.11, 22:22)
Результат - Євгеніївців І.Є. Никаких проблем
Вопрос с укр. символами решала лет 5 назад. Тогда проблемы были с загрузкой из файла, созданного в другой программе.
Lefer, кажись, в Вашем случае проблема в том, что Вы вообще не указали кодовую страницу и, по умолчанию, файл записывается/открывается в досовской кодировке. Или принудительно указали КодоваяСтраница(1) как минимум при записи в файл.
Спасибо сказали: 31 раз
Цитата(5_kopeek @ 06.07.11, 0:39)
Lefer, кажись, в Вашем случае проблема в том, что Вы вообще не указали кодовую страницу и, по умолчанию, файл записывается/открывается в досовской кодировке. Или принудительно указали КодоваяСтраница(1) как минимум при записи в файл.
Как минимум, я думаю,что файл он не записывал вообще, а уже из готового загружает данные, отсюда и проблема. Тут, наверное, и кодовая страница мало чем поможет.
Цитата(kalyamov @ 06.07.11, 1:36)
Как минимум, я думаю,что файл он не записывал вообще, а уже из готового загружает данные, отсюда и проблема. Тут, наверное, и кодовая страница мало чем поможет.
вот я придурок, только сейчас прочитал тему, он и выгружает сам, виноват, прошу прощенья.
Цитата(5_kopeek @ 06.07.11, 0:39)
При выгрузке, как мне кажется, кодовую страницу указывать необязательно. За свою практику выгрузок - загрузок проблем не было до этих пор. Всегда все выгружалось/загружалось на ура... А Вы указываете? От чего это предохраняет?
Принудительно не указывал кодовую страницу.
Спасибо сказали: 285 раз
Цитата(Lefer @ 06.07.11, 9:08)
При выгрузке, как мне кажется, кодовую страницу указывать необязательно.
Тогда
Цитата(5_kopeek @ 05.07.11, 23:39)
по умолчанию, файл записывается/открывается в досовской кодировке.
Цитата(Lefer @ 06.07.11, 9:08)
А Вы указываете? От чего это предохраняет?
В частности, от проблем с укр. символами. Сделайте, как Вам -=VJ=- посоветовал. Во всяком случае, обязательно указывайте кодовую страницу при заполнении дбф (КодоваяСтраница(0)).
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!