Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Схема давальческого сырья в 1С , Документооборот со стороны организации, отдающей сырье на переработку          
mariya0812 Подменю пользователя
сообщение 10.04.12, 12:31
Сообщение #1

Общительный
**
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

При попытке отразить производство продукции из сырья переданного в переработку (для формирования себестоимости продукции) столкнулась с проблемой, что не знаю каким документом отразить перемещение сырья с 206 счета(материалы, переданные в переработку) на 234.
До этого я сделала такие операции.
Не нашла в программе схему договора по давальческому сырью и сделала договор с комиссионером (только он из имеющихся схем имеет счета по учету переданных материалов). Сделала реализацию по нулевой ставке (чтобы не возникли налоговые обязательства) по договору комиссии). затем получила услуги по переработке и повесила их на 234 счет. Хотела сделать требование-накладную и списать материалы с 206 счета на 234, а щатем сделать отчет производства (с 234 на 26) (что бы потом объединить затраты по себестоимости сырья и полученным услугам), но:
1. не смогла создать статью затрат со статусом мат.затрат - переданные в переработку, так как имеется только 3 вида: собственное сырье, полученное в переработку и возвратные отходы.
2. Ничего не списывается по партиям (на предприятии ведется партионный учет).
Вопрос состоит в следующем:
Существует ли в 1С 8 схема давальческого сырья и если нет, то какими документами можно отразить в программе данную ситуацию.

logist Подменю пользователя
сообщение 10.04.12, 19:21
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Цитата(mariya0812 @ 10.04.12, 13:31) *
не знаю каким документом отразить перемещение сырья с 206 счета(материалы, переданные в переработку) на 234.

Документ "Возврат переданных товаров"

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

hella Подменю пользователя
сообщение 11.04.12, 7:56
Сообщение #3

Говорящий
Иконка группы
Спасибо сказали: 22 раз

Для начала Вам нужно определиться, кто Вы в этой схеме. Если Вы давалец, используется счет 206. Если Вы переработчик, используется счет 234. Вместе они не используются.
Договор - обычный, с покупателем или поставщиком, в зависимости от того, продаете Вы или покупаете услуги переработки. При чем тут комиссия?
А дальше все есть в соответствующем разделе документации.

Сообщение отредактировал Vofka - 11.04.12, 9:10

mariya0812 Подменю пользователя
сообщение 11.04.12, 9:43
Сообщение #4

Общительный
**
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(hella @ 11.04.12, 8:56) *
Для начала Вам нужно определиться, кто Вы в этой схеме. Если Вы давалец, используется счет 206. Если Вы переработчик, используется счет 234. Вместе они не используются.
Договор - обычный, с покупателем или поставщиком, в зависимости от того, продаете Вы или покупаете услуги переработки. При чем тут комиссия?
А дальше все есть в соответствующем разделе документации.

Я - давалец. Как мне поступать с материалами, переданными на переработку? Я же потом получаю готовую продукцию. Какими документами она у меня появится на 26 счете? и как к ней прицепить полученные услуги по переработке. они же должны быть включены в себестоимость продукции?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема