Всем привет! Хочу постигнуть все чудеса 1С программирования и решил пойти на курсы. живу в харьковеБ соответственно ищу курсы в этом городе. их полоно, а хотелось бы выбрать толковые. подскажите кто знает - какие выбрать. за ранее благодарен!
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Курсы программистов (любых) это вообще жуть, ИМХО. Если чувствуешь, что "это твое", бросаешься развиваться самостотельно в первую очередь, а курсы программистов - это когда: "может там меня чему-то начучат, а то я такой ленивый сам, только бы денежек по больше платили потом, ведь программист это круто"... Как-то так. Если есть большое желание развиватьс именно в этой области, то лучше сразу куда-то(фирмы франчайзи) стажером, ну и попутно самому читать книжки/смореть уроки/выполнять практические задани.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Курсы программистов (любых) это вообще жуть, ИМХО. Если чувствуешь, что "это твое", бросаешься развиваться самостотельно в первую очередь
так в первую очередь я сам и занимаюсь и изучаю, просто я считаю, да и товарищи ходившие на различные курсы говорят, что на курсах люди с опытом могут научить различным хитростям в решении определенных проблем и т.д., т.е. тому до чего сам сидя дома и изучая Вы не дойдешь.
Почти крутой
Из: Киев
Спасибо сказали: 550 раз
Цитата(theglanda @ 17.01.14, 8:04)
я сам и занимаюсь и изучаю, просто я считаю, да и товарищи ходившие на различные курсы говорят, что на курсах люди с опытом могут научить различным хитростям в решении определенных проблем и т.д., т.е. тому до чего сам сидя дома и изучая Вы не дойдешь.
Ну тогда:
Цитата(logist @ 15.01.14, 23:57)
лучше сразу куда-то(фирмы франчайзи) стажером, ну и попутно самому читать книжки/смореть уроки/выполнять практические задани.
Это будет значительно эффективнее. Быстрее и дешевле.
Сообщение отредактировал Егор Динин - 17.01.14, 8:25
Я бы посоветовал купить (скачать) видеоуроки Гилёва, а конкретное - Гилёв Евгений: Видеокурсы по обучению конфигурированию 1С 8.2. Если нудно смотреть видео, то почитать книгу Радченка - 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика.
Ну и эксперементировать, согласен на 100% с цитирую:
Цитата
лучше сразу куда-то(фирмы франчайзи) стажером, ну и попутно самому читать книжки/смореть уроки/выполнять практические задани.
Обязательно ставить для себя задания и делать их, попутно если возникают вопросы - спрашивать тут на форуме. Если зубрить тупо теорию и не подкреплять её практикой - толку 0.
в этом то и основная проблема, я прекрасно понимаю что решая различного рода задачи можно научиться многому, но на этапе обучения очень тяжело поставить себе толковую задачу.
в этом то и основная проблема, я прекрасно понимаю что решая различного рода задачи можно научиться многому, но на этапе обучения очень тяжело поставить себе толковую задачу.
А вы для начала напишите для себя конфигурацию с ноля. Конфигурацию для ведения учета домашних финансов например. Создайте справочник Товаров, Документа прихода и расхода денежных средств, регистры сведений и накоплений для их учета и т.д.
А вообще в книге 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика как раз идет поэтапное изучение всех объектов конфигуратора (начиная со Справочников, Документов, Регистрови т.д.) и паралельно подкрепляется практикой, написанием конфигурации для ведения учета в небольшой фирме.
А вы для начала напишите для себя конфигурацию с ноля. Конфигурацию для ведения учета домашних финансов например. Создайте справочник Товаров, Документа прихода и расхода денежных средств, регистры сведений и накоплений для их учета и т.д.
А вообще в книге 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика как раз идет поэтапное изучение всех объектов конфигуратора (начиная со Справочников, Документов, Регистрови т.д.) и паралельно подкрепляется практикой, написанием конфигурации для ведения учета в небольшой фирме.
как раз по этой книге я и начал заниматься и особых проблем я пока не вижу, но тем не менее вопрос я задавал по поводу курсов )
Цитата(Домовик @ 17.01.14, 12:56)
типовые решения на типовые учетные задачи очень доступно расписаны в методичках по подготовке к сертификации.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Цитата(theglanda @ 17.01.14, 9:04)
просто я считаю, да и товарищи ходившие на различные курсы говорят, что на курсах люди с опытом могут научить различным хитростям в решении определенных проблем и т.д
Могут, но как правило хитростям и т.п. учит жизненный опыт а не курсы. Из курсов вы почерпнете не более чем 20% всех хитростей с которым столкнетесь в жизни. Причем уже на первом нормальном собеседовании, где будут качественно проверять знания, вы поймете, что курсы вам толком ничего не дали.
Цитата(theglanda @ 17.01.14, 9:04)
т.е. тому до чего сам сидя дома и изучая не дойдешь.
Вот поэтому я и сказал - идите работать стажером. В этом есть больше плюсов, чем курсы, не надо платить за курсы, а могут еще и платить зарплату, реальный коллектив с реальными проблемами, можно поучаствовать или понаблюдать за живыми обсуждениями.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
вы наверное не правильно поняли) я уже не студент (правда только пол года назад закончил) и работа у меня есть, просто я хочу в будущем ее немного сменить. работаю я на данный момент с "Акцент" и субд MSSQL. но этот самый "Акцент" мне не нравится да и не востребован он, поэтому хочу плавно в будущем перейти на 1С.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!