Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Минздрав установил максимальные уровни отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах          
Николай Азаров Подменю пользователя
сообщение 07.06.13, 10:33
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 5777
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 0



7 июня 2013 г. Министерство здравоохранения Украины [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] утвердило Государственные гигиенические правила и нормы «Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах» (далее — Регламент).

В Регламенте установлены максимальные уровни отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах. Он применяется для всех операторов рынка, которые производят пищевые продукты, указанные в приложении к Регламенту.

При этом при применении установленных в приложении к Регламенту максимальных уровней к пищевым продуктам, которые были высушены, разбавлены, переработаны, или многоингредиентным пищевым продуктам (с более чем одним ингредиентом) необходимо учитывать:

— изменения концентрации загрязняющих веществ, вызванные процессом высушивания или разбавления;

— изменения концентрации загрязняющих веществ, вызванные процессом переработки;

— пропорции ингредиентов в пищевом продукте;

— аналитическую границу количественных показателей.

Регламентом запрещается:

— использовать в качестве ингредиентов пищевые продукты, которые не соответствуют максимальным уровням содержания загрязняющих веществ, установленным в приложении к Регламенту;

— смешивать пищевые продукты, которые отвечают установленным в приложении к Регламенту максимальным уровням, с пищевыми продуктами, содержание загрязняющих веществ которых превышает установленные максимальные уровни;

— смешивать пищевые продукты, которые подлежат сортировке либо другим видам механической обработки, для уменьшения уровня загрязнения с пищевыми продуктами, предназначенными для прямого потребления человеком, или с пищевыми продуктами, которые предназначены для использования в качестве ингредиентов;

— подвергать намеренной детоксикации с помощью химической обработки пищевые продукты, которые содержат микотоксины.

При этом установлено, что пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям Регламента и изготовлены и/или введены в обращение не позднее чем через 12 месяцев со дня вступления в силу Регламента, остаются в обращении на рынке Украины до окончания срока их годности.

Приказ от 13.05.2013 г. № 368 вступит в силу через три года со дня официального опубликования.



Использованы материалы сайта газеты "Налоги и бухгалтерский учет"

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.06.25, 10:11
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!