О выпуске финальной версии 8.3 платформы "1С:Предприятие"
Фирма "1С" объявляет о выпуске 29.05.2013 финальной версии 8.3 платформы "1С:Предприятие".
В новой версии:
* получили развитие "облачные" технологии и технологии работы через Интернет; * переработаны и расширены механизмы масштабируемости кластера серверов; * расширены средства администрирования; * реализованы клиентские приложения и инструменты администрирования для Linux; * реализована выгрузка конфигурации в набор файлов и загрузка из него; * доработан механизм внешних источников данных; * реализованы новые возможности работы со сложными аналитическими отчетами; * улучшено юзабилити, в том числе интерфейс, ввод и отображение данных: o создан новый более удобный и наглядный интерфейс приложений "Такси"; o поддерживается вариант работы интерфейса без использования модальных окон, что делает возможным работу приложений на любых мобильных устройствах; o упрощена настройка списков; o новый механизм ввода по строке существенно ускоряет поиск данных; * оптимизирована работа системы, в том числе с различными СУБД; * реализована мобильная платформа "1С:Предприятие", которая обеспечивает: о разработку приложений (конфигураций) для мобильных устройств в среде конфигуратора с учетом ограничений мобильной платформы; o генерацию мобильного приложения для записи на мобильное устройство; o работу мобильных приложений в операционных системах iOS, AndroidOS; o поддержку работы мобильных приложений в режиме Offline и обмен данными с основным приложением (back office); * добавлен механизм автоматизированного тестирования конфигураций: о для тестирования используется программа на встроенном языке, имитирующая интерактивные действия пользователя и проверяющая результаты их выполнения; o интерактивные действия пользователя записываются и затем могут быть воспроизведены; o поддерживается для толстого клиента, тонкого клиента и веб-клиента; o для тестирования реализована объектная модель; * оптимизирована работа с памятью при разработке и обновлении прикладных решений, включающих большой объем функционала; * повышена безопасность и стабильность работы в режиме сервиса; * улучшена работа веб-клиента; * реализованы новые инструменты для разработчика; * другие улучшения.
Описание возможностей версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" см. в Приложении к настоящему информационному письму, а также на странице [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] в разделах, посвященных версиям 8.3.1, 8.3.2, 8.3.3.
Выпуск финальной версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" предварялся выпуском ознакомительных версий 8.3.1 и 8.3.2, проводилось широкомасштабное тестирование платформы. Программа тестирования включала функциональное и нагрузочное тестирование специалистами фирмы "1С", тестирование предварительных версий партнерами-франчайзи и пользователями. Фирма "1С" благодарит всех, кто принимал участие в тестировании версии 8.3 платформы "1С:Предприятие".
Сообщение отредактировал mister-x - 29.05.13, 15:25
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2536 раз
Рейтинг: 0
Цитата(DartRomanius @ 29.05.13, 18:49)
Складывается ощущение что, новый интерфейс "ТАКСИ" предназначен для сенсорного управления.
Цитата(mister-x @ 29.05.13, 16:24)
поддерживается вариант работы интерфейса без использования модальных окон, что делает возможным работу приложений на любых мобильных устройствах;
это так же настраивается в свойствах конфигурации
Цитата(mister-x @ 29.05.13, 16:24)
разработку приложений (конфигураций) для мобильных устройств в среде конфигуратора с учетом ограничений мобильной платформы; o генерацию мобильного приложения для записи на мобильное устройство; o работу мобильных приложений в операционных системах iOS, AndroidOS;
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Цитата(Petre @ 30.05.13, 15:20)
фактически - глюк на глюке...
А подробнее, примеры? Я взял написанную с нуля конфу (под конкретного заказчика, конфа с богатым функционалом) на управляемых формах, включил "Такси" и погонял. Ни каких глюков и ошибок не увидел.
Из: Киев
Спасибо сказали: 4562 раз
Рейтинг: 3690.8
Поклацал, опишу первые впечатления. 1) Новый объект метаданных детектед: Определяемые типы. Можно определить там какой-то тип и назначать его в качестве типа любым реквизитам. Я так понимаю, что наконец-то решили упростить работу с ПВХ и добавили более интуитивно понятную "фишку" 2) Интерфейс. Как-то сильно контрастно выглядит все белое с проблесками ярко желтого, глаза режет. Плюс очередные изменения в построении интерфейса не нравятся. Не успели ещё привыкнуть к 8.2 УФ, так нате вам новый. Так же кнопки какие-то большие все. Непонятно где в документе находится панель навигации (может кто в курсе?)... Режим открытия форм тоже пропал. Каждое новое окно открвыется сверху предыдущего. Это же капец! Открыл 1 документ, хочу открыть другой - и уже первого не вижу.
Это первые поверхностные впечатления... Итого: не нравится (по крайней мере покаместь).
Цитата(logist @ 29.05.13, 18:28)
В свойствах конфигурации можно указать использование такого варианта интерфейса, и для него есть отдельная настройка рабочей области.
По-моему просто "рабочий стол" переименовали в "начальную страницу". В чем прикол - я так и не поянл.
Цитата(Vofka @ 30.05.13, 15:45)
Непонятно где в документе находится панель навигации (может кто в курсе?)
Ее теперь нет. Она теперь строкой в шапке видна, или в меню "Еще"
Режим открытия форм тоже пропал. Каждое новое окно открвыется сверху предыдущего. Это же капец!
Почему капец? Там клавиши навигации "Вперед" и "Назад" и "Домой", а так же "История", окна можно в избранное добавлять. Это просто по началу не удобно
Открыл 1 документ, хочу открыть другой - и уже первого не вижу.
Открыть два сразу в видимой области конечно нельзя. Мобил стайл
В чем прикол - я так и не поянл.
Прикол в совместимости. Начальная страница для Такси, рабочий стол для обычного интерфейса. В мобильном варианте вероятно работает только Начальная страница.
Из: Киев
Спасибо сказали: 4562 раз
Рейтинг: 3690.8
Цитата(logist @ 30.05.13, 15:51)
Ее теперь нет. Она теперь строкой в шапке видна, или в меню "Еще"
Ещё раз: панель навигации. В обычном УФ там, например, отображаются ссылки на движения документа по регистрам. Где они в "Такси"?
Почему капец? Там клавиши навигации "Вперед" и "Назад" и "Домой", а так же "История", окна можно в избранное добавлять. Это просто по началу не удобно
Мне не удобно вот почему: не редко мне надо иметь перед глазами несколько открытых документов. Причем даже открытых не в том плане, что окошки внизу и я могу переключаться (хотя в этом - само собой), а в том, что на одном экране я открываю, например, заказ и реализацию и сравниваю там строки. Счелкать туда-сюда не то что неудобно - это кошмар просто. Для меня, по крайней мере.
Прикол в совместимости. Начальная страница для Такси, рабочий стол для обычного интерфейса. В мобильном варианте вероятно работает только Начальная страница.
Ну да, и я о том. Т.е. разницы для разработчика вроде как нету, просто называются рабочие области по разному.
Ещё мне интересно вот что стало: в свойствах конфы свойство "Режим совместимости интерфейса". Есть варианты: - Такси. Тут все понятно - Такси. Разрешить Версия 8.2. Это как? Открывается режим "Такси", что разрешается? - Версия 8.2. Разрешить Такси. Это обратнопропорционально предыдущему пункту. Открывается УФ, а где может быть такси? Создание форм в режимах УФ и Такси я не нашел, они совместимы и конфертсятся друг в друга, по-моему. - Версия 8.2. Тут тоже вопросов нету.
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 192 раз
Цитата
Открыл 1 документ, хочу открыть другой - и уже первого не вижу
+ можно окна открывать закладками (настраивается в настройках приложения, кажись)
Я опробовал под линуксом (Под виндой еще пока не пробовал) и сразу бросается в глаза - другие шрифты, хотя мелкомягкие шрифты я установил (может быть, не в той последовательности). Надписи даже без изменения конфы под 8.3 стали мельче. А в Такси бросается в глаза прежде всего яркожелтый цвет. Но рабочий стол зато стал гибче в плане расположения ссылок.
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!