Добрый день, коллеги. Собственно, понимаю, что эта тема обсуждалась не однократно и сколько людей столько и мнений, что каждый кулик хвалит свое болото, но все же... прошу поделиться размышлениями. Уже после универа работаю 2 года 1С программистом, 7.7; 8.2 - потихоньку лопатю.(Работаю по специальности). В работе есть успехи, с коллегой поддереживаем несколько нестандартных конфигураций, набираюсь опыта и ввязываюсь по уши в 1С, пока совсем уж не влез проскакивают разные мысли... Общаясь с коллегами - программистами (PHP, Java, C++,...) их зарплаты в 2-3 раза больше наших. Вот собственно вопрос в том чего ожидать будущему специалисту 1С? Какие варианты развития 1С программиста есть, и к чему стремится, и на что рассчитывать? Пролетают мысли о том, что стоит сменить квалификацию. Я конечно понимаю, что в 1С уже есть опыт и практика, сменив специальность придется начинать все с чистого листа, но в финансовом плане, думаю, это того стоит.
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Рейтинг: 0
Выбор за Вами. Как по мне, так 1С набирает обороты и грамотный 1С-ник без работы не останется. Большой плюс - это востребованность 1С-ника. Всегда есть уверенность в том что себя реализуешь везде.
Лично у меня вот-вот буквально месяц назад был выбор: начать изучать SAP и соответственно работать с ним. Я даже на собеседовании был где мне сказали что им очень важен мой опыт работы в стороннем ПО, но жаль что я вообще не знаю встроенного языка. Но взять бы взяли (бо есть концы) и обучали бы. Но в последний момент я передумал, т.к. жалко выбрасывать на ветер то, что накопилось за 7 лет.
Выбор за Вами. Как по мне, так 1С набирает обороты и грамотный 1С-ник без работы не останется. Большой плюс - это востребованность 1С-ника. Всегда есть уверенность в том что себя реализуешь везде.
Но в последний момент я передумал, т.к. жалко выбрасывать на ветер то, что накопилось за 7 лет.
Вот в том и дело что надо решать именно сейчас, через год, два все бросить и начать с начала -большой риск. На данный момент во всем объеме работы 70% занимает поддержка пользователей и мелкие правки конфигурации, как таким программирование и не занимаюсь. В плане куда двигаться 1С программисту размышлял, что стоит получить сертификаты (специалиста, профессионала) по 1С а так же изучать бух учет, эти знания подкрепить сертификатами - DipIFR ACCA, CAP/CIPA.
Цитата(Acid @ 30.10.12, 10:37)
В топ-менеджмент вам дорога! или в продажники! *если есть задатки
Спасибо! Продажним менеджером - надо только родися)) эт не мое.
Живет на форуме
Спасибо сказали: 1443 раз
Ну я, если в двух словах, взял курс на дальнейшее развитие, т.к. мальчиком на побегушках я уже давно не являюсь (кстати тоже где-то до двух лет был на втором плане), а везде где я себя предлагаю на текущий момент дают должность ведущего программиста.
У нас здесь своя атмосфера...
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Я вообще жду такую систему, чтоб она везде была, только я на всю страну в ней шарил и все мне платили абонплату и я ничего не делал. Или в депутаты пойду.
Я постараюсь перейти на САП и вообще свалить отсюда на Запад. 1С классная система, может и лучшая, но работать можно только на отечественных барыг, которые тебя иначе как раба не воспринимают, будь ты хоть семи пядей во лбу. Хочется белым человеком себя почувствовать, с правом на личную жизнь, свое хорошее жилье, высокий уровень жизни, а не быть богаче остальных нищих.
Живет на форуме
Спасибо сказали: 957 раз
Skodnik
Цитата
Общаясь с коллегами - программистами (PHP, Java, C++,...) их зарплаты в 2-3 раза больше наших.
Ну так нужно попробовать - понравится или не понравится. Я даже могу помочь. Предлагаю уникальную возможность. Вы делаете мне 2 сайта с онлайн магазином. Один на типовом движке. А второй написаный с нуля. И покажете работодателю какие вы мне красивые сайты замутили. И он сразу даст оклад 4 k $.
Танцор с Бубном
Из: Днепра
Спасибо сказали: 231 раз
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 10:09)
Вот собственно вопрос в том чего ожидать будущему специалисту 1С?
Того же - чего и другим нормальным специалистам
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 10:09)
к чему стремится, и на что рассчитывать?
Стремиться надо к тому что бы нашевелить себе с десяток клиентов (или по меньше, но "жирных") и фрилансить на на них. Или Встрявать на серьезное предприятие где что нить типа УПП или что-то подобное, что требует наличие в штате толкового спеца.
Тогда, глядишь может ЗП будет, как у коллег С++серов, ПХПшников...
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!