добрый день!!! помогите пожалуйста разобраться. создал внешюю печатную форму для документа "поступление товаров услуг". в нем при печати для начала необходимо добавить вывод цены таможенной и цены розничной. тип цен в документе выбирается постоянно оптовая цена. для начала пробую хотя бы вывести нужные данные в строчном варианте не помещая их на форму, но первое с чем я столкнулся не могу задать в запросе условие при котором он будет брать данные только актуальные на дату документа и желательно конечно чтоб он даже не перебирал тип цен выбранный в документе, так как это немного облегчит выполнение запроса, но ето уже на втором плане.
Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект.Ссылка); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ЦеныНоменклатуры.Номенклатура КАК товар, | ЦеныНоменклатуры.ТипЦен, | ЦеныНоменклатуры.Период КАК Период, | ЦеныНоменклатуры.Цена, | ПоступлениеТоваровУслуг.Товары.( | Номенклатура | ), | ПоступлениеТоваровУслуг.Дата |ИЗ | Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры | ПО ПоступлениеТоваровУслуг.Товары.Номенклатура = ЦеныНоменклатуры.Номенклатура |ГДЕ | ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент";
ЗапросТипЦен = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для каждого ВыборкаСтрокТипЦен Из ЗапросТипЦен Цикл
я конечно извиняюсь за свою глупость, но я не совсем понимаю как это можно сделать, я создаю запрос через конструктор. не подскажете как там это можно воплотить. мне так просто удобнее по неопытности. а если я это допишу ручками просто в тексте то потом не смогу корректировать в конструкторе.
А в чем проблема то? При указанных датах, условие по дате в первом запросе отрабатывает верно - пустая таблица.
проблема в том, что мне нужно выбрать данные на указанную дату. данные на тот момент имеются, т.к. документ ведется по оптовой цене. а вот вытащить их не получается. крутил и так и этак, все никак. подскажите что не так делаю если не сложно. Спасибо!
так получает последние актуальные цены на дату документа
на сколько я понял что вы пробовали ето непосредственно в документе. учитывая этот факт немного откорректировал запрос и все сработало. Большое спасибо!
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
до группировки все отлично, но после группировки новые колонки пустые, на сколько я понял из-за того что не назначен тип число. но все мои попытки как то назначить тип(число) ничего не принесли. перебрал весь синтаксис помощник, ничего не получается подскажите если не сложно
ну так чем вас "0" не устраивает? - будет тип число. вы в цикле проверяете типцен: Если оптовая то в колонку Оптовая ставите цену, а востальные 0 , аналогично для розничной и таможенной
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!