Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Льгота по налогу на прибыль при переносе отрицательного значения          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 06.10.20, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Налоговики напоминают, что налоговая льгота - предусмотренное налоговым и таможенным законодательством освобождение налогоплательщика от обязанности по начислению и уплате налога и сбора, уплата им налога и сбора в меньшем размере при наличии оснований, определенных п. 30.2 НКУ (п. 30.1 НКУ).

Порядок учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот, утвержден постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1233 (далее - Порядок).

Согласно Порядку, с 01.01.2020 года, субъект хозяйствования, который не платит налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот, ведет учет сумм таких льгот и отображает информацию о суммах налоговых льгот в налоговой отчетности, представляемой контролирующему органу в сроки, установленные НКУ (п. 2 Порядка).

То есть, субъекты хозяйствования, которые не платят налог на прибыль предприятий в связи с получением налоговых льгот, ведут учет сумм таких льгот, которые отражаются в приложении ПП к налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, форма которой утверждена приказом Минфина от 20.10.2015 г. № 897 (далее - приложение ПП).

В приложении ПП отражаются сведения о:

- коде льготы и наименовании льготы по каждому виду налоговых льгот по налогу на прибыль предприятий по справочнику льгот, утвержденному ГНС;

- сумме налога, не уплаченного в бюджет в связи с получением налоговой льготы (освобожденные от налогообложения средства);

- сроке пользования налоговой льготой в отчетном периоде;

- сумме налоговой льготы, использованной по целевому назначению.

Заметим, что приложение ПП впервые подается, начиная с отчетных периодов 2020 года.

Подпунктом 140.4.4 НКУ установлено, что финансовый результат до налогообложения уменьшается на сумму отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет. Положения данного подпункта применяются с учетом п. 3 подраздела. 4 разд. XX «Переходные положения» НКУ.

Поэтому, в случае если объект налогообложения по налогу на прибыль имеет положительное значение, сумма льготы, которая предусмотрена п.п. 140.4.4 НКУ, рассчитывается следующим образом:

сумма отрицательного значения предыдущего отчетного года в пределах суммы прибыли отчетного периода х размер базовой ставки налога: 100.

В случае если объект налогообложения по налогу на прибыль в отчетном периоде имеет отрицательное значение или равен нулю, без учета отрицательного значения объекта налогообложения предыдущего отчетного года, то потери в бюджет не возникают, и сумма льготы не определяется.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.10.25, 21:44
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!