Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> О процедуре описи имущества после возникновения налогового долга          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 11.08.20, 0:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Согласно п. 89.1 НКУ право налогового залога возникает:

  • в случае неуплаты в сроки, установленные НКУ, суммы денежного обязательства, самостоятельно определенной налогоплательщиком в налоговой декларации, - со дня, следующего за последним днем указанного срока (п.п. 89.1.1 НКУ);
  • в случае неуплаты в сроки, установленные НКУ, суммы денежного обязательства, самостоятельно определенной контролирующим органом, - со дня возникновения налогового долга (п 89.1.2 НКУ);
  • в случае, указанном в п. 100.11 НКУ, - со дня заключения договора о рассрочке, отсрочке денежных обязательств (п.п. 89.1.3 НКУ).
Имущество, на которое распространяется право налогового залога, оформляется актом описи.

В акт описи включается ликвидное имущество, которое возможно использовать в качестве источника погашения налогового долга.

Опись имущества в налоговый залог осуществляется на основании решения руководителя (его заместителя или уполномоченного лица) контролирующего органа, которое предъявляется налогоплательщику, который имеет налоговый долг.

Акт описи имущества, на которое распространяется право налогового залога, составляется налоговым управляющим в порядке и по форме, которые утверждены центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную финансовую политику.

Отказ налогоплательщика от подписания акта описи имущества, на которое распространяется право налогового залога, не освобождает такого налогоплательщика от распространения права налогового залога на описанное имущество. В таком случае описание осуществляется в присутствии не менее двух понятых.

Нормы установлены п. 89.3 НКУ.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.08.25, 10:03
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!