Не получается распределить в конце месяца общепроизв.расходы по сч 91. Базу распределения установила, порядок закрытия переделов установила, но Закрытие месяца не делает распределение на 23 счет. Не могу понять, что ей еще нужно???? Помогите кто уже разобрался, пожалуйста!!!!!
Из книжки: Важно! При накоплении ОПР следует указывать только те подразделения в которых отражен выпуск или накоплены прямые затраты (в зависимости от выбранного метода распредеелния косвенных расходов) Может быть проблема еще в этом.
Хочу уточнить, Документ "Закрытие месяца" закрыл 23 на 26, а про 91 забыл......
Цитата(MATEVI @ 23.09.11, 15:08)
Из книжки: Важно! При накоплении ОПР следует указывать только те подразделения в которых отражен выпуск или накоплены прямые затраты (в зависимости от выбранного метода распредеелния косвенных расходов) Может быть проблема еще в этом.
У меня одно подразделение, по нему отражен выпуск по двум номенклатурным позициям, вроде все сделала..... Меня смущает вот что. В 7.7 в калькуляции мы отражали общепроизводственные затраты, и потом при закрытии месяца "Финансовые рез" делались проводки Д23 - К91, Дт 26 - Кр 23 плюс Д901 - Кр 23 В 8.2 в Документе "Выпуск..." нельзя указать общепр. расходы.....???? И главное что в книге по 8.1 по производству так скомкано описано Производство, что ника не могу разобраться.
Ну так может на 91 ничего и нету к отражению, все суммы ушли на 26, и при продаже пойдут на 90.
Конечно есть, там (на 91) висит аренда цеха, вся аналитика по затрате указана верно, т.е. Субконто - Производство. Подскажите, вот в книге по 1С 8.1 сказано, что накопление общепр. затрат происходит по номенклатурным группам, а в конце месяца распределяется. Каким образом привязать вид затрат к номенклатурной группе - не могу понять....???? Может здесь собака зарыта....
В карточке номенклатуры есть "Статья затрат", если это оно конечно
Люди большое всем спасибо, общение с Вами натолкнуло меня на мысль!!!!!1 Все гораздо проще, оказывается при установке программы мне поставили галочку в учетной политике - не распределять 91счет...... Убрала галку и все СЛУЧИЛОСЬ...... УРА!!!!!
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!