Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Собственно тема, и опрос (указывайте информацию о том продукте который используете в настоящее время). Хочется обсудить в большей степени бесплатные продукты, т.к. в наших экономических условиях это более оправдано. Обсуждаем защиту исключительно своего личного ПК. Список бесплатных антивирусов составлен из наиболее популярных (известных), если необходимо он будет дополнятся. Варианты платных решений не составлял, т.к. их много, а использующих их реально платно вероятно очень мало. Возможно по ходу темы составлю и "платный список".
Буду признателен если по мимо ответа на опрос, вы отпишитесь в пару словах почему выбрали конкретный продукт, так же будет полезной информация о негативном опыте использования каких-то продуктов. Думаю это будет всем полезно и интересно.
p.s. любые ссылки в этой теме запрещены - высказывайте только личное мнение. ссылки на сайты (скачивание) продуктов можно найти через поиск по сети.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Сколькото лет назад был у меня толи доктор вэб толи касперский (честно, не помню уже). Ну был и был себе. Но я начал замечать, что у меня очень глючит комп. Кто-то посоветовал провериться на вирусы. Обновил базы антивирусные, проверился - ничего. А ком глючит. И тогда как раз появился NOD32. Ну, думаю, поставлю, попробую. Поставил (тогда ещё версии были толи 1 толи 2), обновил, запустил. Понаходил уйму зверей. Ну реально сотни, причем много в program files и других папках вроде Instal (где всякие инсталяхи полезные были) и т.п. Да ну на... Подумал, что хрень какая-то, а не антивирь. Снёс. Поставил тот, который стоял до этого. Ещё раз ним всё проверил. Нет ничё. Начался тогда этап переустановок виндовсов. Но глюки так и не прекращались и просто уже не было сил. Ну, думаю, пофиг. Поставил NOD32, почистил всё, что он понаходил и глюки ушли. С тех пор пользуюсь ним. Конец.
Почти крутой
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 763 раз
Ни один из авирей не дает 100% гарантии защиты. У меня и с Nod-ом пролезли зловреды, но тем не менее он меня устраивает больше. Постоянно обновляется (проблем с лекарством нет), не грузит комп (в отличие от Каспера)... Из своей статистики по обслуживанию техники. Зиля - больше всего чисток, Аваст тоже не идеален, иногда приходится отключать, т.к. начинает ругаться там, где ничего нет. В вопросе кто лучше уместна поговорка: "Каждый кулик свое болото хвалит".
Почти крутой
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 763 раз
Если не ставить галку во втором пункте - ошибка. Ошибочно считать, что сканеры и антивирусы равноценны. Они выполняют различные функции. Нельзя сравнивать сканеры (Dr.Web CureIt!, Kaspersky Virus Removal Tool...) и полноценные антивирусы с функциями фаервола. Также не вижу в списке НОД.
Танцор с Бубном
Из: Днепра
Спасибо сказали: 231 раз
Из бесплатного юзаю microsoft security essentials.Вполне устраивает. Платный - Корпоративный Касперский. Из вареза больше всего нрав Нортон Секурити. Из сканеров чаще всего использую Dr.Web CureIt. А если уже совсем тяжелый случай, то AVZ.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!