Существует регистр в зарплатной конфе с 4-мя измерениями. Закрывается он не по всем, тут уж не моя вина. Беда во первых в том, что это очень неправильно, а во вторых ноют, что отчеты показывают остатки за периоды давным давно закрытые. Есть ли готовый стандартный документ для закрытия таких измерений, чтоб быстро решить такую проблему?
Существует регистр в зарплатной конфе с 4-мя измерениями. Закрывается он не по всем, тут уж не моя вина. Беда во первых в том, что это очень неправильно, а во вторых ноют, что отчеты показывают остатки за периоды давным давно закрытые. Есть ли готовый стандартный документ для закрытия таких измерений, чтоб быстро решить такую проблему?
И куда из закрыть? В воздух? Так это обработка на пять строк.
Пятью строками я бы и сам справился. Надо отделить закрытые измерения от не закрытых. И куда же их еще закрывать, если по нужной аналитике не догадались закрыть.
Я спрашиваю про готовое решение, если оно есть, если нет - ломать над этим голову не предлагаю, не очень то интересная тема. просто попалась мне в таком состоянии, думал, что у кого нибудь были похожие случаи. Обычно стараются тас составить регистр, чтоб не было незакрываемых ресурсов.
На регистры не распространяется правило двойной записи потому они всегда "закрываются в воздух". Вопрос в другом - чем это чревато для данных, но не зная структуры регистра и логики работы с ним что-либо сказать трудно. Возможно придется перебрасывать "повисшие" остатки с прошлых периодов на будущий? В общем конкретизируйте.
На регистры не распространяется правило двойной записи потому они всегда "закрываются в воздух". не зная структуры регистра и логики работы с ним что-либо сказать трудно.
Т.е. написать обработку, которая закроет регистр без регистратора?
Зачем же без регистартора? Создать документ: в шапке - имя регистра, структура табличной части: НомерЗаписи, Реквизит, Значение. И создать обработку которая будет заполнять/редактировать такой документ предварительно проанализировав структуру регистра. Т.о. можно работать с любым регистром любой структуры.
Как более просто вариант создать документ с "надцатью" реквизитами табличной части и тоже задать им тип/вид в соотв со структурой регистра.
Или же создать док реквизиты которого будут соответствовать структуре регистра.
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3748.8
Цитата
Зачем же без регистартора?
Просто меня как-то -=VJ=- удивил наличием в 77
НЕ
, поэтому ко мне подкрались мылсли, что без регистратора можно записать регистр.
К стати по теме, у меня когда-то была конфа, в которой был 1 документ (не помню, может ещё какие-то справочники, обработки...). Так вот если объединить свою конфу (любую: типовую, самописную) с этой, то получался там хороший документ, который позволял редактировать произвольно любой регистр
К стати по теме, у меня когда-то была конфа, в которой был 1 документ (не помню, может ещё какие-то справочники, обработки...). Так вот если объединить свою конфу (любую: типовую, самописную) с этой, то получался там хороший документ, который позволял редактировать произвольно любой регистр
У меня что-то подобное есть, но оно позволяет либо менять измерения , или очищать их полностью, без анализа. В моем случае прийдется, наверное анализировать помесячно и по определенным измерениям, если месяц закрыт - тогда очищаем нафиг. Регистр зарплатный, и измрением указали - видРассчета, который из логики двигающих документов никогда не закрывается. Вобщем, извените за беспокойство, буду корпеть.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!