1С Предприятие 7.7(сетевая версия) - 7.70.027 Конфигурация: Производство-Услуги-Бухгалтерия для Украины(7.70.010) Подскажите пожалуйста. В отчете выдается ошибка "Значение не представляет агрегатный объект ПредметЗакупки".
ПечКод = БуфКод+".00.00.00"; Спр = СоздатьОбъект("Справочник.КодыПоКлассификатору"); Спр.ВыбратьЭлементы(); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Если СокрЛП(Спр.Код) = СокрЛП(ПечКод) Тогда ПечНазв = СокрЛП(Спр.ПредметЗакупки); КонецЕсли; КонецЦикла;
1С Предприятие 7.7(сетевая версия) - 7.70.027,Конф: ПУБ(7.70.010)
1С Предприятие 7.7(сетевая версия) - 7.70.027 Конфигурация: Производство-Услуги-Бухгалтерия для Украины(7.70.010) Подскажите пожалуйста. В отчете выдается ошибка "Значение не представляет агрегатный объект ПредметЗакупки".
Может получаете первым делом группу элементов, а у неё нет такого реквизита.
Дело в том, что этот отчет привязан к документу, в котором есть код, который находится в сравочнике "КодыПоКлассификатору", но я получаю этот код с реквизитом ПредметЗакупки через другой справочник ТМЦ. Вот я не знаю как показать этот пеерскок через справочник
Дело в том, что этот отчет привязан к документу, в котором есть код, который находится в сравочнике "КодыПоКлассификатору", но я получаю этот код с реквизитом ПредметЗакупки через другой справочник ТМЦ.
А зачем так-то тогда? Почему не просто НайтиПоКоду()?
А если уж так - тогда включите фильтрацию по ЭтоГруппа()
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда Продолжить; КонецЕсли; Если СокрЛП(Спр.Код) = СокрЛП(ПечКод) Тогда ПечНазв = СокрЛП(Спр.ПредметЗакупки); КонецЕсли; КонецЦикла;
ПечКод = БуфКод+".00.00.00"; Спр = СоздатьОбъект("Справочник.КодыПоКлассификатору"); Спр.ВыбратьЭлементы(); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда Если СокрЛП(Спр.Код) = СокрЛП(ПечКод) Тогда ПечНазв = СокрЛП(Спр.ПредметЗакупки); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла;
Так?
не помогло
может надо указать здесь справочник ТМЦ?
Старейшина
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 193 раз
Рейтинг: 0
Цитата
ПечКод = БуфКод+".00.00.00"; Спр = СоздатьОбъект("Справочник.КодыПоКлассификатору"); Спр.ВыбратьЭлементы(); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Если Спр.ЭтоГруппа()<>1 Тогда Если СокрЛП(Спр.Код) = СокрЛП(ПечКод) Тогда ПечНазв = СокрЛП(Спр.ПредметЗакупки); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла;
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.
ПечКод = БуфКод+".00.00.00"; Спр = СоздатьОбъект("Справочник.КодыПоКлассификатору"); Если Спр.НайтиПоКоду(ПечКод)=1 Тогда ПечНазв = СокрЛП(Спр.ПредметЗакупки); Иначе Сообщить("Элемент по коду "+ПечКод+" не найден!"); КонецЕсли;
у справочника КодПоКлассификатору есть реквизит ПредметЗакупки, но я уже писала что я с документа вытягивала этот реквизит через справочник ТМЦ. Может надо что-то именить в документе?
все равно элемент по коду не найден
у справочника КодПоКлассификатору есть реквизит ПредметЗакупки, но я уже писала что я с документа вытягивала этот реквизит через справочник ТМЦ.
Проворонил. Если этот реквизит - справочник, то конечно печатать не будет.
ПечКод = БуфКод+".00.00.00"; Спр = СоздатьОбъект("Справочник.КодыПоКлассификатору"); Спр.ВыбратьЭлементы(); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Если Спр.ЭтоГруппа()<>1 Тогда Если СокрЛП(Спр.Код) = СокрЛП(ПечКод) Тогда ПечНазв = СокрЛП(Спр.ПредметЗакупки.Наименование); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла;
А вот почему по коду не находит - это я уже не знаю.
Реквизита Наименование нет в справочнике КодыПоКлассификатору
Тогда посмотрите, какой есть - может там Наим или ПолнНаименование. Данный реквизит получается отчетом, как объект - его нельзя напечатать, можно лишь напечатать, в свою очередь, его реквизит.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!