{Документ.ПриходнаяНакладна.Форма.ФормаДокумента(55,29)}: Переменная не определена (ПеременнаяСоЗначениемСправочника) ТабДок.Параметры.Родитель = <<?>>ПеременнаяСоЗначениемСправочника.Родитель
вот что выдает и не совсем понял в какую часть кода ее вставить
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; Макет = Документы.ПриходнаяНакладна.ПолучитьМакет("Печать"); // Заголовок Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); ТабДок.Вывести(Область); // Шапка Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); Шапка.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект); ТабДок.Вывести(Шапка); // Материалы Область = Макет.ПолучитьОбласть("МатериалыШапка"); ТабДок.Вывести(Область); ОбластьМатериалы = Макет.ПолучитьОбласть("Материалы"); Для Каждого ТекСтрокаМатериалы Из Материалы Цикл ОбластьМатериалы.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаМатериалы); ТабДок.Вывести(ОбластьМатериалы);
где <ПеременнаяСоЗначениемСправочника> - ссылка на элемент справочника
З.ы. и раз учитесь, то готового кода не дождетесь.
Я понимаю что вы Гуру в вопросе 1С для новичков сложновато и как вы говорите ВКЛЮЧАТЬ.... Я думал форумы для того и существуют, чтобы общаться и спрашивать
MevMix, ответ Вам разжевали на уровне новичка. Теперь немного подумать, вглядеться и всё получится.
Ну вам виднее вы ГУРУ
Тема закрыта
Для Каждого ТекСтрокаПереченьНоменклатуры Из ПереченьНоменклатуры Цикл ОбластьПереченьНоменклатуры.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаПереченьНоменклатуры); ОбластьПереченьНоменклатуры.Параметры.Номенклатура = "" + ТекСтрокаПереченьНоменклатуры.Номенклатура.Родитель.Наименование +", "+ТекСтрокаПереченьНоменклатуры.Номенклатура.Наименование; ТабДок.Вывести(ОбластьПереченьНоменклатуры); КонецЦикла;
ругаеться {Документ.ПриходнаяНакладна.Форма.ФормаДокумента(61)}: Поле объекта не обнаружено (Родитель) ТабДок.Параметры.Родитель = ПеременнаяСоЗначениемСправочника.Родитель;
В этом контексте нет ссылки соответственно нет родителя, сейчас "ПеременнаяСоЗначениемСправочника" = пустому значению. Нужно получить ссылку чего-то. читайте синтаксис-помошник по этой функции
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Для Каждого ТекСтрокаМатериалы Из Материалы Цикл ОбластьМатериалы.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаМатериалы);
ТабДок.Параметры.Родитель = ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура.Родитель; // Номенклатура - это я наугад написал, вставьте правильное имя
ТабДок.Вывести(ОбластьМатериалы); КонецЦикла
Все равно ругается
{Документ.ПриходнаяНакладна.Форма.ФормаДокумента(61)}: Поле объекта не обнаружено (Номенклатура) ТабДок.Параметры.Номенклатура = ПеременнаяСоЗначениемСправочника.Номенклатура; Тут не могу понять как эту переменную со справочником связать
Vofka, может вам перед созданием постов новичками в теме программистам сделать кратенький опросик? Типа область видения переменной? И 3 варианта ответов. Ответил - ушел пост, не ответил - ушел учить матчасть. Ибо я не знаю как с халявщиками бороться. Идеи исчерпались уже.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!