Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Демобилизованный общесистемщик подает отчетность по ЕСВ          
Арсений Яценюк Подменю пользователя
сообщение 16.06.15, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 10035
Спасибо сказали: 46 раз
Рейтинг: 0

ГФСУ ответила на вопрос, подает ли годовой отчет и уплачивает ли ЕСВ демобилизованный предприниматель на общей системе налогообложения, который не является работодателем.

Так, во время особого периода мобилизованные плательщики ЕСВ на весь срок их военной службы освобождаются от выполнения обязанностей, в частности, от представления отчетности и уплаты ЕСВ, если они не являются работодателями.

Основанием для такого освобождения являются заявление предпринимателя и копия военного билета, которые подаются в контролирующий орган в течение 10 дней после демобилизации предпринимателя.

По мнению контролеров, п. 92 ч. 2 разд. VIII Закона № 2464 не отменяет обязанностей относительно уплаты ЕСВ, а предоставляет возможность мобилизованным предпринимателям не выполнять их в установленные сроки и в полном объеме. Указанные обязанности плательщики единого взноса могут выполнить после демобилизации.

Поэтому предприниматель, который не является работодателем, в течение 10 дней после демобилизации подает:

- заявление относительно освобождения от выполнения обязанностей;

- копию военного билета;

- годовой отчет относительно сумм начисленного единого взноса за себя и уплачивает ЕСВ (если был получен доход (прибыль) от осуществления соответствующей деятельности).

В свою очередь, «сверху» понимают, что демобилизованный предприниматель в течение 10 дней вряд ли думает о представлении отчетности, и налоговики отметили, что за невыполнение предусмотренных Законом обязанностей плательщика ЕСВ такой предприниматель ответственности не несет, штрафные и финансовые санкции к нему не применяются.

По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.08.25, 13:36
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!