Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Минсоцполитики разъяснило, как организовать работу комиссии по соцстрахованию          
Николай Азаров Подменю пользователя
сообщение 09.10.13, 8:33
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 5777
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 0

Минсоцполитики в письме от 22.07.2013 г. № 378/18/99-13 рассказало, как создать на предприятии и организовать работу комиссии по социальному страхованию. Именно такая комиссия принимает решения о назначении материального обеспечения и предоставлении социальных услуг.

9 октября 2013 г. Минсоцполитики в письме от 22.07.2013 г. № 378/18/99-13 рассказало, как создать на предприятии и организовать работу комиссии по социальному страхованию (далее — комиссия). Именно такая комиссия принимает решения о назначении материального обеспечения и предоставлении социальных услуг.

В ее состав входят представители администрации предприятия и застрахованных лиц (профсоюзного представителя или других органов, представляющих интересы застрахованных лиц).

Такая комиссия выполняет свои функции в соответствии с Положением о комиссии (уполномоченном) предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. Положение утверждено постановлением Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 23.06.2008 г. № 25.

Комиссия создается на предприятии при численности более 15 застрахованных лиц, работающих по найму. Если на предприятии числится 15 и меньше застрахованных лиц, то на общем собрании работников избирается уполномоченный по социальному страхованию предприятия.

На новосозданном предприятии комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия создается (избирается) в месячный срок после государственной регистрации предприятия.

Следовательно, предприятию в месячный срок после госрегистрации нужно позаботиться о создании комиссии или об избрании уполномоченного по социальному страхованию.

Основной формой работы комиссии являются заседания. Они проводятся согласно утвержденному комиссией плану, но не реже двух раз в месяц. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях лично без права передачи своих полномочий другим должностным лицам.

Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует более половины ее членов при наличии представителя каждой стороны. Заседание комиссии протоколируется. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равного распределения голосов голос председателя является решающим.





Использованы материалы сайта газеты "Налоги и бухгалтерский учет"

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.08.25, 14:39
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!