Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как сделать так, чтобы пользователь мог создавать только один раз документ          
alexk Подменю пользователя
сообщение 10.04.13, 10:37
Сообщение #1

Общительный
**
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день, уважаемые. Скажите пожалуйста как реализовать следующую задачу. Есть пользователь - курсант (по типу это как просто учащийся), так вот, я создаю отдельного пользователя Курсант (соответственно пароль и все дела), он входит в систему и видит только объект "Заявление" (это документ), видимость других объектов я закрываю. Скажите как сделать так, чтобы этот пользователь мог создавать только один раз документ "Заявление", то есть, чтобы он там не насоздавал лишнего, а только одно заявление на себя? Как это сделать? Может как-то, вроде провел документ и закрываем кнопку "Создать", скажите как лучше?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.04.13, 10:43
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8

Название темы шикарное. Я сейчас исправлю, но в следующий раз тема пойдёт в корзину.

А вообще печально, что задаются такие вопросы. Соображалка вообще что-ли не работает? Не приходит на ум идея о том, что нужно перед вводом документа проверять нет ли уже введенного документа этим курсантом? В случае "да" - что-то делать и не давать ввести новый документ.

сообщение 10.04.13, 11:00
Сообщение #3

Общительный
**

Простите( Да нет, понимаете в том то и дело сам смысл я понял, а вот саму реализацию не очень... Вот..

pablo Подменю пользователя
сообщение 10.04.13, 11:01
Сообщение #4

Старейшина
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 193 раз

Проработка задачи - весьма низкая.
А если курсант будет писать заявление сначала на 1 специальность, а потом на вторую? А если курсант с первого раза не поступит, а на следующий год будет писать новое заявление? А если первое заявление "завернут" по причине тупизны курсанта при написании первого заявления?

Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

сообщение 10.04.13, 11:16
Сообщение #5

Общительный
**

Верно, поэтому я предполагаю возможность написания для конкретного курсанта одного заявления в день

Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.04.13, 11:26
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8

Цитата(alexk @ 10.04.13, 12:16) *
поэтому я предполагаю возможность написания для конкретного курсанта одного заявления в день

Правильней было сказать "поэтому я УЖЕ предлагаю..."

pablo Подменю пользователя
сообщение 10.04.13, 11:59
Сообщение #7

Старейшина
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 193 раз

Цитата
возможность написания для конкретного курсанта одного заявления в день

То есть, если курсант родом из Владивостока хочет написать 2 заявления на разные специальности, то он обязан в городе поиздержаться?

Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

logist Подменю пользователя
сообщение 10.04.13, 12:29
Сообщение #8

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

В документе реквизит "Автор" и через роли настроить отображение только по Автору. И пусть создает себе сколько хочет, не вижу причин для ограничений, хотя постановки задачи тоже нет.

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

сообщение 11.04.13, 12:02
Сообщение #9

Общительный
**

Спасибо большое, я понял как это сделать!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема