Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать так, чтобы пользователь мог создавать только один раз документ
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
alexk
Добрый день, уважаемые. Скажите пожалуйста как реализовать следующую задачу. Есть пользователь - курсант (по типу это как просто учащийся), так вот, я создаю отдельного пользователя Курсант (соответственно пароль и все дела), он входит в систему и видит только объект "Заявление" (это документ), видимость других объектов я закрываю. Скажите как сделать так, чтобы этот пользователь мог создавать только один раз документ "Заявление", то есть, чтобы он там не насоздавал лишнего, а только одно заявление на себя? Как это сделать? Может как-то, вроде провел документ и закрываем кнопку "Создать", скажите как лучше?
Vofka
Название темы шикарное. Я сейчас исправлю, но в следующий раз тема пойдёт в корзину.

А вообще печально, что задаются такие вопросы. Соображалка вообще что-ли не работает? Не приходит на ум идея о том, что нужно перед вводом документа проверять нет ли уже введенного документа этим курсантом? В случае "да" - что-то делать и не давать ввести новый документ.
alexk
Простите( Да нет, понимаете в том то и дело сам смысл я понял, а вот саму реализацию не очень... Вот..
pablo
Проработка задачи - весьма низкая.
А если курсант будет писать заявление сначала на 1 специальность, а потом на вторую? А если курсант с первого раза не поступит, а на следующий год будет писать новое заявление? А если первое заявление "завернут" по причине тупизны курсанта при написании первого заявления?
alexk
Верно, поэтому я предполагаю возможность написания для конкретного курсанта одного заявления в день
Vofka
Цитата(alexk @ 10.04.13, 12:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
поэтому я предполагаю возможность написания для конкретного курсанта одного заявления в день

Правильней было сказать "поэтому я УЖЕ предлагаю..."
pablo
Цитата
возможность написания для конкретного курсанта одного заявления в день

То есть, если курсант родом из Владивостока хочет написать 2 заявления на разные специальности, то он обязан в городе поиздержаться?
logist
В документе реквизит "Автор" и через роли настроить отображение только по Автору. И пусть создает себе сколько хочет, не вижу причин для ограничений, хотя постановки задачи тоже нет.
alexk
Спасибо большое, я понял как это сделать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.