Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )



История благодарностей участнику 5_kopeek ::: Спасибо сказали: 285 раз
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
03.06.11, 21:29 Вот оно чё, Михалыч!
Цитата(Ardi @ 03.06.11, 12:18) *
Снятие электронно цифровых проклятий доступно только просвященным, и ваше желание обрести этот дар не прилагая усилий постыдно.

О, Мастер, преклоняюсь пред мудростью Твоею! Для всех прославленных мудрецов кафедры мудрость Твоя есть сном без сновидений: они не знают лучшего смысла жизни. Если б я могла стать мудрее! Если б я могла стать мудрой вполне, как змея моя! А так... Фабула Твоего дискурса уничижает мою сущность, превращая ее в ничто. Не смею очи, полные стыда, возвести к лику Твоему, ибо знание не созерцаемо в личности моей... О, Мастер, ты стал моим бенефактором! Ты позволил постичь тонкости Твоего искусства, указав путь просвещения, каким бы долгим и утомительным он ни был...
yur,
03.06.11, 13:20 Не нараховує амортизацію в бухгалтерському обліці
Цитата(Олюська @ 03.06.11, 12:54) *
Дата внесення залишків по 104/106 - 01.01.11р., дата внесення залишків по 131-ому - теж 01.01.11. не рахує амортизацію за 01.2011р.

Залишки необхідно вносити 31.12.10.
Олюська,
01.06.11, 18:04 В оборотно-сальдовой ведомости нужно добавить 6 знаков после запятой
zwer2009, невозможно. Точнее, установить такое к-во знаков можно, но последним знаком всегда будет 0.
Чтобы изменить к-во знаков, отбражаемых в ОСВ, необходимо зайти в
Конфигуратор => Конфигурация => Открыть конфигурацию => Отчеты => ОборотноСальдоваяВедомость => Таблица_Укр
Далее во всех необходимых ячейках меняйте #Ч020.2 на #Ч020.6 .
Но этим Вы добьетесь вывода на печать сумм с двумя значущими знаками после запятой, а последующие 4 будут нулями. Чтобы отображались все значущие числа после запятой, необходимо добавить нужное к-во знаков в проводках и операциях. А еще откорректировать точность сумм во всех документах и проследить, не используется ли при проведении каждого из них округление до 2 знаков после запятой. Если используется, то исправить и это.
И, если не ошибаюсь, платформа не позволяет задавать для проводок больше 5 знаков после запятой. Так что в Вашем случае лучше создать свой отчет, в котором суммы будут выбираться из документов, в отличие от ОСВ, которая берет их из проводок. И установить нужную точность сумм только в необходимых для выборки документах.
zwer2009,
13.05.11, 17:44 предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Программист «1С»
Цитата(-=VJ=- @ 13.05.11, 16:56) *
Якщо є два однакових автомобілі за однакову ціну і в одному з них є електропідігрів - візьмуть його, навіть якщо цим підігрівом є шанс скористатись раз на п'ять років.

Т.е. можно сказать, что для понту.
Маленькое лирическое отступление. Есть у меня фирма-клиент, владелец которой англоязычный индус. У него в штате ничего не понимающие по-английски технари, менеджеры, бухгалтера и пр., а также толпа девочек-переводчиц, которые обеспечивают ему возможность общения с персоналом и со мной, необразованной. Реально зарабатывают деньги для него менеджеры и технари, вполне обходясь без знания английского. И это его устраивает. Не думаю, что он повысил бы оклад технарю или стал бы приплачивать мне за свободное владение иностранным языком, для этого у него переводчицы есть. Да и не так часто он изъявляет желание пообщаться со своими сотрудниками. Зато у каждой второй незамужней переводчицы по смугленькому ребенку, т.е. "конкурентна перевага" налицо ;)
Acid, mister-x,
10.05.11, 15:01 Номер договора в налоговой накладной
Это вставить в процедуру Печать2011 где-то перед выводом строки с договором на печать (можно перед Суффикс = "_2011";):
НомДог=Прав("          "+СокрЛП(НомДог),6);

Это если шестизначные номера договоров.
А в самой таблице (в печатной форме) убрать в ячейках с цифрами договора СокрЛП, т.е. вместо СокрЛП(НомДог) оставить просто НомДог.
lucenko-uri,
28.04.11, 23:07 Операции и проводки
Метод ВыбратьОперацииСПроводками выбирает проводки и позиционируется на проводках, а не на операции. Отдельно от операции изменить проводку нельзя. Поэтому
Цитата(НатальяНаталья @ 28.04.11, 15:35) *
и выдает ошибку: Нельзя изменять записанные проводки!

Предлагаю спозиционироваться на операции и корректировать проводки как составляющие этой операции. Например, это может выглядеть как-то так:
Процедура ЗаполнитьТопливо() 
    Опер=СоздатьОбъект("Операция");
    ОперПоз=СоздатьОбъект("Операция");
    Опер.ВыбратьОперацииСПроводками(ВыбНачПериода,ВыбКонПериода,"АМ");  
    Пока Опер.ПолучитьОперацию()=1 Цикл
        ОперПоз.НайтиОперацию(Опер.Документ);
        ОперПоз.ВыбратьПроводки();
        Пока ОперПоз.Получитьпроводку()=1 Цикл
            Если ОперПоз.Дебет.Счет=счетпокоду("АМ") тогда
                тз1.ВыбратьСтроки();
                Пока тз1.получитьстроку()=1 Цикл
                    Если тз1.Авто=ОперПоз.Дебет.Автомобили  тогда
                        ОперПоз.Дебет.Субконто(2,тз1.Топливо);
                        прервать;
                    КонецЕсли;
                КонецЦикла;
            КонецЕсли;    
            Если ОперПоз.Кредит.Счет=счетпокоду("АМ") тогда
                тз1.ВыбратьСтроки();
                Пока тз1.получитьстроку()=1 Цикл
                    Если тз1.Авто=ОперПоз.Кредит.Автомобили  тогда
                        ОперПоз.Кредит.Субконто(2,тз1.Топливо);
                        прервать;
                    КонецЕсли;
                КонецЦикла;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
        ОперПоз.Записать();
    КонецЦикла;
Конецпроцедуры
НатальяНаталья,
27.04.11, 11:16 А курите ли Вы?
Цитата(Acid @ 27.04.11, 10:30) *
нравился процесс, а после выкурки полупачки как минимум сушняк + одышка. общее ослабление состояния. кашель. это не может нравится.

Не было сушняка, не было одышки, не было кашля. А если сутками сидеть перед компом и ваять, общее ослабление состояния будет и у того, кто никогда не курил. Или имелось ввиду полпачки подряд без пауз? Мы делаем много вещей (сидим за телевизором или компом, проходим менее 10 км в день, неправильно питаемся, употребляем алкоголь, не занимаемся физкультурой), которые приводят к еще более печальным последствиям, но все равно их делаем. Мои болячки вылезли не от курения, а от переработки и перегрузки. А, вроде, ничего плохого и не делала.
Мне кажется, не получается бросить, если нет достаточного желания и мотивации. Если человек не готов поспорить на большУю сумму денег, что он бросит курить, значит, он сам изначально не уверен в своих возможностях и своем желании, т.е. успех маловероятен. А если поспорит, то будет еще более серьезно мотивирован. (Если у кого-то будет влет на бабки -- я не виновата smile.gif)
mister-x,
23.04.11, 15:40 Приложение обратилось к памяти
Цитата
Не будет.

Ardi, буду признательна, если объясните, почему.
gryphus,
23.04.11, 4:50 Может кто разбирается в конях?
Написала Вам целое сочинение, но потом решила, что оно никому не нужно, поэтому просто акцентирую внимание на нескольких, на мой взгляд, существенных моментах:
-- Новая машина всегда потеряет в цене больше, нежели такая же б/у-шная за тот же промежуток времени.
-- Всегда работает принцип: машины всегда дорогие, если Вы хотите авто купить, и машины всегда дешевые, если Вы хотите авто продать.
-- Если машину будете брать в кредит, придется оформлять КАСКО, что тоже потянет копеечку, не считая процентов по кредиту, которые также увеличивают себестоимость авто.
-- Новый автомобиль придется регулярно обслуживать на фирменных СТО и там же покупать расходники и запчасти, что заметно дороже, чем у частников.
-- Гарантия -- это хорошо, но не забывайте, в какой стране мы живем: надо еще доказать, в случае чего, что наступил-таки гарантийный случай.
-- Не забывайте о сопутствующих покупках, без которых вряд ли обойдетесь (типа аптечек, огнетушителей, ковриков, магнитол, резины и пр.).
-- Как было справедливо замечено, задний привод, особенно зимой на наших дорогах, не очень приятная штука (тогда лучше взять 124 дизельный мерс и буксовать с комфортом smile.gif).
-- Если Вы хотите получить хоть какой-то комфорт, забудьте о ВАЗ и т.п.
-- Если решитесь покупать б/у, обязательно возьмите с собой толкового мастера (или договоритесь о поездке к таковому), который осмотрит авто до покупки (проверка номеров -- само собой) на предмет битости (не нарушена ли геометрия и т.д.), перекраски и предстоящих ремонтов. За это стоит заплатить и остаться без машины, чем приобрести гемор на колесах.
-- Пробег в 70000 км -- любимое число всех перекупов.
-- Перед выбором авто поинтересуйтесь стоимостью и оригинальных расходников и запчастей, и приличных альтернатив от сторонних производителей для интересующей марки (цена может различаться в разы, а качество оставаться вполне удовлетворительным, если, конечно, не брать самые дешевые китайские запчасти).
-- Если есть возможность, попробуйте поездить на авто разных марок, чтобы почувствовать разницу, которая может серьезно повлиять на Ваш выбор (только не садитесь в бэху: Вам понравится, а потом с ужасом будете наблюдать, как индикатор к-ва топлива неуклонно приближается к нулю прямо на глазах).
-- Не ставьте китайские зеркала заднего вида с большим углом обзора -- они аварийнонебезопасно искажают перспективу (а это на потом, на всякий случай).
-- Скорее возьму старую иномарку, чем нулячий ВАЗ (естественно, надо искать, чтобы была в хорошем состоянии).
-- Не спешите с покупкой машины: соберите еще денег и купите что-то лучшее. smile.gif
Batchir,
22.04.11, 20:25 Приложение обратилось к памяти
Цитата(mister-x @ 22.04.11, 18:44) *
Тобто в відлагоджувачі (рос.- отладчике) вже знайдено в якомі місті злітає програма?

Фраза "Место есть" относится к свободному пространству на винте.
Цитата(Ardi @ 22.04.11, 20:02) *
1. В качестве родителя ЭЛЕМЕНТА справочника назначен ДРУГОЙ элемент вместо папки.

Каким образом, если конфигурация типовая?
mister-x,
21.04.11, 19:31 Улыбнуло
mister-x,
20.04.11, 15:05 ошибка загрузки файла сортировки базы данных
wmatik, Вы так и не ответили: в исходном месте база работает благополучно? Если да, то попробуйте перекопировать базу заново, как мы говорили, а потом расскажете, как дела. А то все перелом мозга получат, а проблема может быть в мелочи.
mister-x,
15.04.11, 12:00 ликвидация ОС
В конфигурации существуют ошибки. На дружественном форуме разместили ссылку на отрывок из официального описания устранения обнаруженных ошибок чужая ссылка.
VSB,
08.04.11, 14:02 форма документа
DAS_Alex, я ж Вам написала, пользуйтесь методом УстановитьАтрибут. И в моем варианте можно обойтись без проверки на открытость формы, чтобы исключить ошибку при групповой перезаписи, так как в таком случае Форма.Параметр не будет иметь тип СписокЗначений.
DAS_Alex,
08.04.11, 12:32 форма документа
То есть:
               Конт.УстановитьАтрибут("НаименованиеНужногоРеквизита",ЗначениеНужногоРеквизита);

, где НаименованиеНужногоРеквизита и ЗначениеНужногоРеквизита заменить нужнім smile.gif
DAS_Alex,
08.04.11, 12:30 форма документа
    Парам=Форма.Параметр;  
    Если ТипЗначенияСтр(Форма.Параметр)="СписокЗначений" Тогда
        Конт=Парам.Получить("Конт");  
        НСтр=Парам.Получить("НСтр");
        Попытка
            Если Конт.ПолучитьСтрокуПоНомеру(НСтр)=1 Тогда
                Конт.УстановитьАтрибут("Кво",10000);
                //Конт.УстановитьАтрибут("НаименованиеНужногоРеквизита",ЗначениеНужногоРеквизита);
            КонецЕсли; // Конт.ПолучитьСтрокуПоНомеру(НСтр)=1
        Исключение
            Сообщить("Не получилось! "+ОписаниеОшибки());
        КонецПопытки
    КонецЕсли; // ТипЗначенияСтр(Форма.Параметр)="СписокЗначений"
DAS_Alex,
06.04.11, 13:23 Новая Декларация НДС
Цитата(simamura @ 06.04.11, 14:16) *
нада по очереди 36,37 ????

не нада. мона сразу 37. тока новой декларации ишо нету.
simamura,
06.04.11, 12:45 Передача значения переменных
elena_tern, если бы Вы рассказали, в каком модуле или в модуле чего находятся эти процедуры, есть ли какие реквизиты, было бы проще советовать по делу. А то Вы как-то непонятно вопросы задаете. Можно, например, переменную в другую процедуру передать в качестве параметра, может, вообще ничего никуда не надо передавать, потому что речь идет об общедоступном реквизите, а, может, стоит объявить переменную, чтобы сделать доступной во всех процедурах модуля. Постарайтесь четко и подробно формулировать вопрос, тогда Вам захотят и смогут помочь.
elena_tern,
06.04.11, 12:16 форма документа
Открывайте Б через ОткрытьФорму() и, в качестве параметра, передавайте в Б контекст документа А и номер нужной строки, например. Тогда в документе Б в ПриЗаписи() изменяйте реквизит в А.
DAS_Alex,
05.04.11, 23:10 Как вам новое меню слева?
Только Вы не учли момент, что когда будете крутить вниз, панель будет тоже опускаться.
logist,
05.04.11, 12:42 Начисление аванса
В документе НачислениеЗП установить вид выплаты Аванс. В поле к-во рабочих дней установить к-во дней, за которые Вы хотите выплатить аванс. Нажать кнопку Заполнить. В поле к-во рабочих дней установить общее к-во рабочих дней в месяце. Нажать кнопку Рассчитать. В графе К выплате будет указана сумма аванса "чистыми". По кнопке Печать можно посмотреть суммы удержанных налогов. Проводки по удержанию налогов будут сформированы основным документом НачислениеЗП при проведении его с установленным видом выплаты Основная ЗП в конце месяца.
Если Вы хотите начислить аванс фиксированной суммой, рассчитывать налоги придется вручную, если я не ошибаюсь.
KriAn,
26.03.11, 21:48 malexmen, с днюхой!
С днем рождения! smile.gif
malexmen,
24.03.11, 9:39 Vond, с днюхой!
С днем рождения! biggrin.gif
Vond,
23.03.11, 11:15 Порядок обновления
При изменении релиза может изменятся и структура таблиц (dbf). Если измените только мд, структура таблиц останется прежней и индексироваться будут прежние dbf. В результате в лучшем случае получите нестабильную работу с потерей данных (некоторые поля не будут сохранятся),а со временм такая работа приведет к печальным последствиям.
Kutuzov,
18.03.11, 22:59 З/пл
Подозреваю 2 варианта:
1. Константа ПроводкиПоКассеТолькоОрдерами = Да, а выплата проводилась ведомостью.
2. Аванс не учитывается в табличной форме (колонка КВыплате отображает всю сумму чистыми за месяц без учета выплаты аванса), но при формировании печатной формы, например, расчетно-платежной ведомости производится расчет выплаченных сумм, и КВыдаче фигурирует сумма с учетом выплаченного аванса.
yur,

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
RSS Текстовая версия Сейчас: 20.06.24, 4:05
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!