Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )



История благодарностей участнику zag3 ::: Спасибо сказали: 3 раз
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
16.02.17, 13:35 Оплата налогов по з\п
Цитата(Нонна @ 16.02.17, 12:44) *
Возможно причина не в этом? Какой текст ошибки?


Не совпадает сумма документа и суммы по ведомостям на выплату заработной платы."

Платёжка формируется, но не проводится. В платёжке указан вид "Перечисление налогов/взносов по заработной плате", в него подтягивается конкретная ведомость на выплату. 1С сравнивает налог в платёжке с ведомостью и даже если разница хотя бы 0,01 грн., платёжку 1С не проведёт.

Но я решил эту проблему.

Чтобы зачесть эти переплаты:

1) необходимо вместе с "Зарплатой к выплате организации (по предварительному расчёту)" создать документ "Зарплата к выплате организации (Перечисление взносов (погашение долгов))", в котором указать период, базу и сумму ЕСВ (переплаты) с минусом, которые гасятся в этом периоде начислением ЕСВ;
2) в "Формировании платёжных документов по взносам в фонды" подтянуть две эти "Зарплаты к выплате". Таким образом, будет создана платёжка на две ведомости, но с суммой, которую по факту и надо заплатить.
3) в конце месяца, когда производится окончательный расчёт зарплаты, налогов и начислений за месяц документов «Начисление зарплаты сотрудникам организаций» и формируются проводки, отдельно проводятся "Зарплата к выплате (очередная выплата)" и "Зарплата к выплате (Перечисление взносов (очередная))"
4) на их основании создаётся "Формирование платёжных документов по взносам в фонды" и создаются платёжки.

В итоге в Отчёте по ЕСВ всё красиво и правильно отражается. По факту в этом месяце я как бы не доплатил по людям ЕСВ, но отчёт отражает что он начислен и уплачен, а ГНИ, видя данные отчёта и остатки на лицевом счёте, понимает, что я недоплатил по людям ЕСВ, использовав переплату прошлого периода. 32000000.gif

Цитата(Нонна @ 16.02.17, 12:44) *
Проделала у себя все как вы описали с помощью документа Формирование платежных документов в фонды ( обычно им не пользуюсь) сформировала платежку. Исправила сумму в созданной платежке, указала сумму 1 грн. Все нормально провелось. Возможно причина не в этом? Какой текст ошибки?


Я подозреваю, что раз 1С дала вам возможность провести исправленную платёжку с 1,00 грн., то когда вы будете закрывать окончательные расчёты по заработной плате, то этот окончательный расчёт, на основании которого вы сформируете платёжку, подтянет вам в неё сумму без понимания того, что вы использовали переплату прошлого периода. Т.е. 1С подумает, что когда вы рассчитывали аванс, то сознательно недоплатили ЕСВ и доначислит его к уплате. И если вы во второй раз (при окончательном расчёте) измените сумму в платёжке, то в отчёт по ЕСВ у вас отразится, что начислена база одна, а уплачен ЕСВ с этой базы меньший. И у ГНИ возникнет вопрос, почему база указана одна, а ЕСВ посчитан неправильный!
Дилетант,
08.02.17, 12:39 Выплаты в натуральной форме
podcast @ 06.02.17, 16:30 * ,

Код 125. Пенсійні внески, страхові внески (премії) за платника податку, сплачені роботодавцем-резидентом
iat,
31.01.17, 11:58 Выплаты в натуральной форме
Добрый день, коллеги!

Очень нуждаюсь в вашей помощи.

Как в УТП отразить нормально начисление работникам выплат в натуральной форме через зарплату (1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033). УТП 1.2.39.1.)?

Суть проблемы:

В январе предприятие застраховало сотрудников. Стоимость уплаченных страховых взносов попадает им в доход. Пусть это будет 10000 грн. на человека.

НДФЛ предприятие должно удержать с учётом натурального коэффициента в размере 10000*1,2195*0,18=2195,10 грн., а военный сбор без учёта такого коэффициента в размере 10000*0,015=150 грн. Дополнительно предприятие должно уплатить ЕСВ 22% с суммы 10000*0,22=2200 грн.

Создал новое начисление организаций. Установил опцию - Выплата в натуральной форме. Выставил перечень - является базой для НДФЛ и ЕСВ.

Создал документ Невыходы и одноразовые выплаты, указал всех сотрудников, указал - "не отражать в бухгалтерском учёте", поскольку в бухгалтерском учёте проводки по сотрудникам создаваться не должны. Выставил в этом документе суммы по каждому сотруднику с учётом натурального коэффициента (правильно ли это или должна быть указана чистая выплата без коэффициента?).

Провожу "Начисление зарплаты работникам организаций" и проверяю начисления и проводки:
Вкладка "НДФЛ":
1) база НДФЛ правильная - с учётом коэффициента;
2) база Военного сбора неправильная - тоже рассчитывает с учётом коэффициента, а должно рассчитывать без.
Вкладка "Взносы ФОТ":
3) база ЕСВ неправильная - тоже с учётом коэффициента, а должно быть без.
Уже рылся на разных форумах, никто проблему натурального коэффициента вообще не подымает.

Плюс ко всему прочему после обновления конфы до 1.2.39.1 сумма страховки попадает в регистры к выплате - в расчетный листок, зарплата к выплате организаций, хотя указал в начислении организаций, что это выплата в натуральной форме.

Спасибо за помощь заранее.
iat,

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.10.25, 2:55
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!