Привет! Это я был кое-что навертел. Сегодня утром починил, но dns зоны могут обновляться около суток, поэтому где-то что-то может не работать еще. Но у меня сейчас уже работает. Спасибо, что написали!
Мне всегда казалось, что чем меньше база, тем легче с ней работать и ее обслуживать, особенно это касается MS SQL.
Что вы вкладываете в понятие "легче с ней работать и ее обслуживать"? И не надо ли вам как-то обслуживать каталог с картинками: настроить доступ с разных устройств (если вы работаете через тонкий клиент в браузере с разных регионов, как папку нормально пошарить между всеми?), настроить какие-никакие права (чтобы кто-то не зашел и не поудалял там все), бекапить и т.п.?
Цитата(xlmel @ 29.05.25, 10:10)
С одной стороны, вроде как, идет борьба, чтобы не дублировать сущности в базе данных, а с другой кладем кирпич в несколько Гб.
Какая связь между "дублированием сущностей" и "несколько ГБ" места в БД? Картинки в БД это дубли чего?
Вы выше писали:
Цитата(xlmel @ 28.05.25, 11:46)
в свое время пришлось вычищать людям базу, когда таких картинок стало под 10Гб в ней
А какие проблемы с этим были?
Я не докапываюсь, мне дейсвительно интересно послушать мнения на этот счет.
ЗТ = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайла, КодировкаТекста.ANSI); ЗТ.Закрыть(); ЗТ = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайла,,, Истина, Символы.ПС); ЗТ.Записать(Данные); ЗТ.Закрыть();
Тут человек сначала записывает пустой файл в кодировке ANSI, потом туда дописывает что надо в кодировке UTF-8. Это может не совсем прям то, что вам надо (т.к. тут создается файл на диске), но если другого варианта не найдете, можете попробовать это прогонять таким образом через временный файл и потом файл удалять.
В 8 есть метод ПодключитьОбработчикОжидания() или что-то типа этого. Там, кажется, указывается процедура которую надо вызвать, интервал через когда вызвать, и еще что-то. Короче точно не помню, но суть должна быть понятна. В 7.7 я вообще ничего уже не помню, но быстренько загуглил, вроде как там тоже есть метод ОбработкаОжидания(). Я бы смотрел в эту сторону. Т.е. открыть форму, а в ПриОткрытии вконце добавить обработчик ожидания, который выведет лог.
Добрый день. В конфигурации BASКомплексноеУправлениеПредприятием не мгу найти где устаноавливается Условное оформление для списка докумнтеа заказ клиента. Законетировал процедуру УстановитьУсловноеОформление() формы списка документов все равно срабатывает. Подскажите где искать?
Напоминает какой-то тест, когда надо прочитать что-то, где в словах перепутаны местами или пропущены буквы. Я тест вроде прошел, но с "Законетировал" пришлось напрячься.
Надо от этого элемента избавиться? Я бы попробовал удалить программно. Если не получится, то может руками в ДБФ файле присвоить ему какой-то нормальный код и наименование, может после этого этот элемент превратится в нормальный.
еще один глубокоумных ответ - бывает по всякому...
А что вы хотите услышать на бестолковый вопрос? Есть тысяча причин, почему выберут что-то другое, а не вашу разработку. Есть ли вероятность того, что вашу разработку не выберут из-за отсутствия плана счетов? Есть. Что еще вы хотите услышать?
Первый параметр «Текст» вводит в заблуждение, на самом деле – это заголовок окна оповещения.
Второй параметр «ДействиеПриНажатии» может содержать либо навигационную ссылку, по которой необходимо перейти при нажатии на сообщении, либо описание процедуры оповещения.
Параметр «Пояснение» - это как раз текст оповещения.
Дополнительно, есть возможность вывести картинку, указать важность оповещения и задать ключ уникальности для поиска уже открытых оповещений.
Примечание. Следует использовать данный метод для информационных, не особенно важных сообщения, так как они исчезают самостоятельно, без каких либо действий со стороны пользователя.
Или же, если не хотите, чтобы сообщение исчезало (как в случае с ПоказатьОповещениеПользователя) можно что-то вроде такого:
Цитата
В некоторых случаях требуется вывести сообщение пользователю в отдельном окне. Для этой цели можно использовать как собственную разработанную форму, так и не модальный метод глобального контекста «ПоказатьПредупрежедение». (В отличие от модальных методов, данный не ожидает выполнения действия с формой, а продолжает выполнение программного кода). Вызов метода возможен только на клиенте.
В качестве первого параметра необходимо указать процедуру - описание оповещения. В качестве второго – текст выводимого сообщения. Причем, в качестве текста сообщения можно использовать форматированную строку. Это позволяет вывести в тексте сообщения ссылку на какой-либо объект:
СтрокаСообщения = Новый ФорматированнаяСтрока(НовыйДоговор.Наименование,,,, ПолучитьНавигационнуюСсылку(НовыйДоговор.Ссылка)); ТекстСообщения = Новый ФорматированнаяСтрока("Создан новый договор: """, СтрокаСообщения,""""); ОписаниеОповещения = новый ОписаниеОповещения("ПредупрежедениеЗавершение",ЭтаФорма); ПоказатьПредупреждение(ОписаниеОповещения, ТекстСообщения,, "Заголовок сообщения");
"Склад і доставка" -> "Внутрішній рух товарів" -> "Переміщення товарів"
Наверное "Склад і доставка" - подсистема, "Внутрішній рух товарів" - подсистема внутри подсистемы "Склад і доставка", "Переміщення товарів" - какая-то команда внутри подсистемы "Склад і доставка". Из команды уже должно быть понятно что это такое.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!