Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Жесткий карантин оправдан экономически, - Милованов          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 30.03.20, 23:50
Сообщение #1

Крутой
**********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Тимофей Милованов, экс-министр Минэкономики, на своей странице в facebook пишет, что жесткий карантин может позволить сохранить человеческую жизнь стоимостью от 160 до 360 млрд долларов. Это больше годового ВВП Украины (~ 160 млрд долларов в 2020 году).

Поэтому, даже если полные экономические потери от жесткого карантина будут равны годовому ВВП Украины, карантин является оправданным экономически.

Расчеты. Упрощенные и консервативные.

Президент вчера очертил три сценария течения пандемии.

Сценарий А. до 5% больных одновременно.

Сценарий Б. 25% больных одновременно.

Сценарий В. 50% больных одновременно.

Президент сказал, что медицинская система справится в случае сценария А, но не справится при других сценариях. Для простоты, предположим, что в Украине находится 40 млн человек. То есть медицинская система может одновременно принимать 5% от 40 млн - 2 млн человек.

Также, допустим, если система не справляется с коронавирусом, то от коронавируса умрет 2% от тех людей, которые не получают медицинскую помощь. В сценарии Б - это 160 тысяч человек (2% от 10 млн, которые заболеют, минус 2 млн которые получат медицинскую помощь, то есть 8 млн). В сценарии В - это 360 тысяч человек (дополнительно еще 200 тыс - 5% от дополнительных 10 млн людей, которые не получат медицинскую помощь).

Какая экономическая стоимость жизни? Для многих этот вопрос циничный! Но экономисты рутинно используют стоимость жизни в расчетах безопасности, инженерной, военной, медицинской. В США используют оценку от нескольких миллионов долларов до 14,5 млн. Но мы беднее страна и наш номинальный ВВП меньше примерно в 20 раз. Пусть, экономическая стоимость жизни человека в Украине в 10 раз меньше – 1 млн. долларов (в среднем).

Тогда, в сценарии Б, стоимость утраченной человеческой жизни 160 млрд долларов, а в сценарии В - 360 млрд долларов. Если поставить оценку стоимости жизни меньше, в полмиллиона долларов, то потери становятся соответственно 80 и 180 млрд долларов.

Эта оценка методологические похожа на оценку Зингалес для США и Гуриева для России.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.05.20, 21:07
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!