Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> зависание процессов 1с при пропаже интернета          
KoproGeneral Подменю пользователя
сообщение 21.12.20, 21:38
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Пользователи работают в РДП. При пропаже интернета на терминальном сервере процессы 1с начинаю грузить проц на 25%. Заметил, что это происходит при подключенном сканере штрихкодов Honneywell.
версия 1с - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)\BAS Управление торговлей, редакция 3.2 (3.2.15.5)
Как это фиксить?

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 21.12.20, 23:26
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 175
Из: Днепр
Спасибо сказали: 61 раз
Рейтинг: 57.6

KoproGeneral @ Сегодня, 21:38 * ,
Расскажите подробней, у меня ситуация похожая, возможно получится найти закономерность
Топик

KoproGeneral Подменю пользователя
сообщение 22.12.20, 7:38
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Макс1С @ Вчера, 23:26 * ,
куда уже подробней) Есть 2 резервных канала интернета и при переключении, как я понял теряется связь между 1с и сканером штрихкодов. 1с начинает грузить проц, пока через диспетчер не закроешь её.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 22.12.20, 8:56
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13479
Из: Киев
Спасибо сказали: 4177 раз
Рейтинг: 3326

KoproGeneral, без подключенного сканера проблем нету? А как сканер подключен?

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 22.12.20, 9:17
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 175
Из: Днепр
Спасибо сказали: 61 раз
Рейтинг: 57.6

KoproGeneral @ Сегодня, 7:38 * ,
я по этому скинул ссылку на свой топ, у нас проблема началась с переходом с 2003 сервера на 2008/2012, сканера ШК присутствуют, периодические проблемы с инетом тоже.
Нагрузка появляется спонтанно, потом может также уйти, не влияя на работу пользователя, т.е. сеанс не подвисает, работать можно.

Сообщение отредактировал Макс1С - 22.12.20, 9:23

KoproGeneral Подменю пользователя
сообщение 22.12.20, 21:09
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 8:56 * ,
Те РДПшки, которые без сканера не зависают. Подлючение юзб и эмуляция комп порта

Макс1С @ Сегодня, 9:17 * ,
у меня пока этот глюк в момент пропажи интернета наблюдается

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.12.20, 9:29
Сообщение #7

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13479
Из: Киев
Спасибо сказали: 4177 раз
Рейтинг: 3326

Цитата(KoproGeneral @ 22.12.20, 21:09) *
Подлючение юзб и эмуляция комп порта

Драйвера может какие-то попробовать поставить/удалить.

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 28.12.20, 18:16
Сообщение #8

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 175
Из: Днепр
Спасибо сказали: 61 раз
Рейтинг: 57.6

Переключили сканера ШК в режим Клавиатура и соответствующую настройку в 1С, с субботы пока ни одного инцидента с загрузкой 1 ядра одним процессом.
Отдельно на сканере настроили префикс #10 и включили поддержку UPC-A кодов для корректного считывания лидирующего 0

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.04.21, 22:31
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!