Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Запрос к табличной части документа          
lensky Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 15:23
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброго дня!

Друзья, помогите, делаю простенький запрос к табличной части документа, а в результат он выдает: ТаблицаЗначений. Ее открываешь, а там собственно все данные которые нужны. Как сразу вытащить их? Запрос:
ВЫБРАТЬ
    ОтчетОРозничныхПродажах.Товары.(
        СУММА(Сумма),
        Контрагент,
        Контрагент.ТипЦенНаРозничныхТочках
    )
ИЗ
    Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах
ГДЕ
    ОтчетОРозничныхПродажах.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
    И ОтчетОРозничныхПродажах.Склад = &ТТ

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОтчетОРозничныхПродажах.Товары.(Контрагент.ТипЦенНаРозничныхТочках,
    Контрагент)


Спасибо заранее!!!

Bernet Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 15:27
Сообщение #2

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 844
Из: Місто щасливих людей
Спасибо сказали: 292 раз
Рейтинг: 244.6

lensky @ Сегодня, 16:23 * ,
Куда вы их хотите вытащить?
Цитата
а в результат он выдает: ТаблицаЗначений

вы уже вытащили результат запроса в таблицу значений. Дальше делайте с данными что вам нужно


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

DrLivsi Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 15:31
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Из: Киев
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 0

ВЫБРАТЬ
    ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Сумма
ИЗ
    Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК ОтчетОРозничныхПродажахТовары


и т.д.

lensky Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 15:42
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(DrLivsi @ 24.10.17, 16:31) *
ВЫБРАТЬ
    ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Сумма
ИЗ
    Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК ОтчетОРозничныхПродажахТовары



Пишет ошибку, поля Дата необнаружено

Bernet @ Сегодня, 16:27 * ,

Мне нужно что бы он вместо ТаблицаЗначений вывел: Сумма, Контрагент, ТипЦенНаРозничныхТочках

logist Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 15:48
Сообщение #5

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2530 раз
Рейтинг: 0

Цитата(lensky @ 24.10.17, 16:42) *
Пишет ошибку, поля Дата необнаружено

Измените условия ГДЕ, там должно быть типа .Ссылка.Дата


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Bernet Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 15:51
Сообщение #6

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 844
Из: Місто щасливих людей
Спасибо сказали: 292 раз
Рейтинг: 244.6

lensky @ Сегодня, 16:42 * ,
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
|     Товары.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент,
|     Товары.Ссылка.Контрагент.ТипЦенНаРозничныхТочках КАК ТипЦен,
|     СУММА(Товары.Сумма)
|ИЗ
|    Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК Товары
|ГДЕ
|    Товары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
|    И Товары.Ссылка.Склад = &ТТ
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|     Товары.Ссылка.Контрагент,
|     Товары.Ссылка.Контрагент.ТипЦенНаРозничныхТочках    
|";

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", ВАШАДАТА);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ВАШАДАТА);
Запрос.УстановитьПараметр("ТТ", Склад);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    
    Сообщить("Контрагент = "+Строка(Выборка.Контрагент)+", тип цен = "+Строка(Выборка.ТипЦен)+", сумма = "+Формат(Выборка.Сумма,"ЧДЦ=2"));
    
КонецЦикла;


Сообщение отредактировал Bernet - 24.10.17, 16:02


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: lensky,

lensky Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 15:57
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 16:51 * ,

{Форма.Форма(24)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(8, 5)}: Поле не найдено "ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Дата"
<<?>>ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(8, 5)}: Поле не найдено "ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Дата"
<<?>>ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон

Bernet Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 16:02
Сообщение #8

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 844
Из: Місто щасливих людей
Спасибо сказали: 292 раз
Рейтинг: 244.6

lensky @ Сегодня, 16:57 * ,
Поправил выше


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: lensky,

logist Подменю пользователя
сообщение 24.10.17, 16:21
Сообщение #9

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2530 раз
Рейтинг: 0

Цитата(lensky @ 24.10.17, 16:57) *
{Форма.Форма(24)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(8, 5)}: Поле не найдено "ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Дата"
<<?>>ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(8, 5)}: Поле не найдено "ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Дата"
<<?>>ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон


lensky, "Уровень знаний 1С: Учусь программировать", плохо учитесь, надо уметь разбираться, а вы тупо скопировали код, даже вдумываясь в него.


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.08.22, 0:47
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!