Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> заменить НайтиПоНаименованию          
4andriy Подменю пользователя
сообщение 16.02.22, 18:30
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Метод НайтиПоНаименованию ищет элемент справочника по наименованию.
В справочнике под одним именем есть несколько одинаковых значений потому при поиске находит самое первое значение.
В коде это так:
Если Спр.НайтиПоНаименованию(ТекущийЭлемент().Товар.Наименование,0) = 1 Тогда

На что и как можно заменить что-бы при поиске еще сверяло еще какое-то значение, а не брало первое.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 16.02.22, 20:53
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 431
Из: Украина
Спасибо сказали: 137 раз
Рейтинг: 138.5

4andriy @ Сегодня, 18:30 * ,
Выбратьпореквизиту. Я так делал,когда артикул одинаковый у нескольких товаров. Но по наименованию это не прокатит,т.к. это предопределенный реквизит

Выгрузи в ТЗ и сверни по реквизитам

Сообщение отредактировал denis84 - 16.02.22, 20:54

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 17.02.22, 11:14
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 336
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 133 раз
Рейтинг: 135.7

Цитата(4andriy @ 16.02.22, 18:30) *
На что и как можно заменить что-бы при поиске еще сверяло еще какое-то значение, а не брало первое.

Заменить на выборку запросом всех элементов с заданным наименованием (в поля выборки включить все дополнительные поля по которым будет еще проверяться значение). А потом обходом выборки запроса взять нужное

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 21.02.22, 19:10
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

Цитата(4andriy @ 16.02.22, 21:30) *
Метод НайтиПоНаименованию ищет элемент справочника

Сколько записей в справочнике ?

andrew76 @ Сегодня, 21:28 * ,

только циклом обходить весь справочник,но если много записей,то будет тормоз.
если избавляться от пробелов в условии , то еще медленнее будет

Спр.ВыбратьЭлементы();

Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
        Если Спр.Наименование=ТекущийЭлемент().Товар.Наименование Тогда

               //какие то действия для анализа Наименования

        КонецЕсли;
КонецЦикла;


Цитата(4andriy @ 16.02.22, 21:30) *
На что и как можно заменить что-бы при поиске еще сверяло еще какое-то значение, а не брало первое.


Так надо 2 поля сравнивать в условии ? Не только Наименование ,но и еще что-то ?
Можно сделать через новый реквизит в Спр.Только заполнить его надо уникальным значением,т.е.
сделать индекс.Потом найти по реквизиту.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.24, 9:16
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!