Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> В печатной форме вместо фирмы НеизвестныйОбъект 1с 7.7 конф 7.7.003          
ZUBR Подменю пользователя
сообщение 05.10.19, 20:03
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

И снова ДобрыйВечер!)))
Опять проблема у меня.
В РасходнойНакладной есть ячейки со следующим шаблоном: [Фирма.ПолнНаименование], [Фирма.ЮридическийАдрес], [Фирма.Телефоны].
В Расходной накладной при создании нового документа и последующем его распечатывании на соответствующих местах появляются название фирмы, адрес, телефоны со справочника. Фирма в справочнике одна. Она же основная. Я создал дополнительный документ АктПриема и в его печатной форме прописал те же шаблоны. Однако, при печати телефоны появляются, а вместо названия фирмы и адреса при печати появляется сообщение НеизвестныйОбъект. Если я вместо шаблона Фирма.ПолнНаименование поставлю просто Фирма, тогда название появляется, но оно появляется из реквизита АктаПриема.
Вопрос. Почему телефоны из справочника прописываются, а вместо юридического, почтового адресов и вместо ПолнНаименования выходит сообщение "НеизвестныйОбъект"?
Причем проблемы в созданном документе АктПриема. В штатном документе РасходнаяНакладная все ок.
Еще один момент, который может быть как-то связан с данной проблемой. При изменении содержимого поля Официальное наименование в справочнике Фирмы и нажатии кнопки Записать появляется сообщение:

ТаблицаРеквизитов.Значение = Конт.ПолучитьАтрибут(Идентификатор);
{Обработка.ЗаписьПериодическихРеквизитов.Форма.Модуль(53)}: Неверное имя атрибута

Но реквизит записывается.
При изменении же поля Полное наименование все нормально. Появляется стандартное окно записи периодических реквизитов с сообщением, на какую дату будет записан реквизит. Но это не главное. Главное, как в печатной форме прописать выражение, чтобы там появлялся адрес фирмы. Которая в справочнике одна. Предвосхищаю уточняющие вопросы. Это происходит не только при печати доков из журнала, но и при печати вновь созданных документов. Кто сталкивался?
Спасибо!

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 05.10.19, 20:11
Сообщение #2

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

ZUBR @ Сегодня, 23:03 * ,

Цитата(ZUBR @ 05.10.19, 23:03) *
Я создал дополнительный документ АктПриема и в его печатной форме прописал те же шаблоны.


Добрый Вечер!
А во вновь созданном документе реквизиты документа также называются как и в документе РасходнаяНакладная ?

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 05.10.19, 20:22
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

andrew76 @ Сегодня, 21:11 * ,
Да, в Расходной есть реквизит Фирма и в АктеПриема точно такой же реквизит. Но тут есть нюанс. Телефоны появляются. А адреса нет. Пишет НеизвестныйОбъект. Причем сообщение появляется не как ошибка, а появляется прямо в отпечатываемом документе. Вместо адреса.
Пришла мысль, что это связано с тем, что адреса есть периодическими атрибутами. Или реквизитами.
Реквизит Фирма в расходнойНакладной на форме присутствует. Но в списке реквизитов шапки ее нет. Видно, этот реквизит в глобальном модуле. Это проблема для меня...

1Cv77 Подменю пользователя
сообщение 05.10.19, 22:20
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Из: Украина, Мелитополь
Спасибо сказали: 61 раз
Рейтинг: 17

ZUBR @ Сегодня, 19:22 * ,
Доброго времени суток.

Реквизит "Фирма" - скорее всего - общий!!! (см. Документы -> Общие реквизиты)

Насчет "Адреса", то, посмотрите, возможно, он - периодический.

Тогда, нужно так:
Адрес.Получить(ДатаДок)


Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 05.10.19, 22:50
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

1Cv77 @ Сегодня, 23:20 * ,
Что реквизит Фирма общий - это ясно. А адрес точно периодический. Я об этом сказал. Кстати, насчет

ТаблицаРеквизитов.Значение = Конт.ПолучитьАтрибут(Идентификатор);
{Обработка.ЗаписьПериодическихРеквизитов.Форма.Модуль(53)}: Неверное имя атрибута

Эта ошибка каким-то образом связана с Виндовс 7. На десятке ее нет.


Цитата(1Cv77 @ 05.10.19, 23:20) *
Тогда, нужно так:
Адрес.Получить(ДатаДок)

И откуда Вы это знаете??? Вот как можно самому додуматься? 64000000.gif
СПОСИБО! 32000000.gif

Karabasoff Подменю пользователя
сообщение 06.10.19, 13:23
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7.9

ZUBR @ Вчера, 22:50 * ,

Относительно ошибки
ТаблицаРеквизитов.Значение = Конт.ПолучитьАтрибут(Идентификатор);
{Обработка.ЗаписьПериодическихРеквизитов.Форма.Модуль(53)}: Неверное имя атрибута

Это связано с несовпадением кодовой страницы базы данных и системных настроек винды. Корректно работает когда "кодовая страница базы данных" - "русский" (не "+ текущая системная установка") и в системных настройках винды указан язык "русский" (Пенель управления - Язык и региональные стандарты)

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 06.10.19, 17:57
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Karabasoff @ Сегодня, 14:23 * ,
Дело в том, что нет кодовой страницы Русский. Есть Русский, болгарский и сербский языки. И есть отдельно украинский. Я пробовал настраивать системные установки винды под них, но кодовая страница все равно не совпадала. Киньте ссылку, если можно, где это все подробно описано. То, что нарыл в интернете, не помогает.... Или плохо рыл?

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 8:30
Сообщение #8

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Днепр
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

ZUBR @ Вчера, 18:57 * ,
Не припомню чтобы нормально работало на 7 или 10 с вариантом отличным от "+ текущая системная установка".
В общем-то поддержка платформы 1С 7.7 (само приложение, не конфигурации) закончилась в 2003 году и все виндовсы после ХР и 2003 серверной могут работать с такими глюками.
В данной ситуации нужно проверить, что в конфигурации стоит кодировка именно "+ текущая системная установка", и на всех машинах с которых заходят в базу в региональных стандартах указано местоположение Россия/язык русский. По моему также подойдет Украина/украинский, главное чтобы не в перемешку (Россия/украинский или Украина/российский). Если к базе есть вход с машин с разными виндами и , в особенности, если есть ХР, можно положить в каталог с базой файл с именем OrdNoChk.prm (сохранить пустой текстовый файл с именем OrdNoChk и поменять расширение на *.prm). Этот файл просто отключит проверку кодовой страницы, такую ошибку не устраняет, а убирает сообщение при старте программы о несоответствии кодовой страницы настройкам винды.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 8:46
Сообщение #9

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

Цитата(Макс1С @ 07.10.19, 11:30) *
Если к базе есть вход с машин с разными виндами и , в особенности, если есть ХР, можно положить в каталог с базой файл с именем OrdNoChk.prm (сохранить пустой текстовый файл с именем OrdNoChk и поменять расширение на *.prm)


Такой подход прокатит и на Windows 7 и Windows 10.По крайней мере у меня это работало на этих OS.

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 10:29
Сообщение #10

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Днепр
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

andrew76 @ Сегодня, 9:46 * ,
Прокатит. Я имел ввиду если в базу одновременно заходят только с 7 или 10, обычно достаточно "+ текущая системная установка" и региональные настройки. Но если заходят и с ХР и с 7 или 10 - тогда с машины на ХР будет ругаться на "+ текущая системная установка"

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 14:59
Сообщение #11

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Макс1С @ Сегодня, 11:29 * ,
Это я знаю. Находил в гугле. И про файл находил. Вот только не получается. У меня два компа. Один винд.7, другой винд.10. Пробовал выставить одинаковые рег стандарты. Все равно если к одному компу адаптируешь кодовую страницу, на другом требует перекодировки. И наоборот.Не пойму, в чем дело. А насчет пустого файла - будет ли программа коректно работать без проверки?

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 15:12
Сообщение #12

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 209
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 72.8

ZUBR @ Сегодня, 15:59 * ,

По ідеї повинно допомогти тільки "ТекущаяСистемная установка" і в вінді (на всіх компютерах) поставити регіональні настройки Росия.
цей пустий екстовий файлик можна закинути. (але потрібно розуміти що робите)

+ обовязково версія платформи 1С повинна бути 7.70.027

Сообщение отредактировал volodya1122 - 07.10.19, 15:17

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 15:15
Сообщение #13

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

volodya1122 @ Сегодня, 18:12 * ,

Цитата(ZUBR @ 07.10.19, 17:59) *
Все равно если к одному компу адаптируешь кодовую страницу, на другом требует перекодировки


Файл на компе , где глючит 1с, заменяли в подкаталоге BIN ?

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 15:28
Сообщение #14

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 209
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 72.8

Цитата(andrew76 @ 07.10.19, 16:15) *
Файл на компе , где глючит 1с, заменяли в подкаталоге BIN ?

По ідеї достатньо тільки в каталозі бази. але краще настроїти щоб працювало без цього файлу.

або підняти сервер терміналів на одному із компів (або взагалі поставити серверну вінду).

Сообщение отредактировал volodya1122 - 07.10.19, 15:30

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 15:31
Сообщение #15

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

volodya1122 @ Сегодня, 18:28 * ,
По моему лучше файл в папку BIN записать.С сохранением старого варианта файла в архиве.На всякий случай.

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 15:42
Сообщение #16

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 209
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 72.8

andrew76 @ Сегодня, 16:31 * ,
а якщо таких комютерів 100 будете бігати між всіма комютерами і писати туди файлик? А з другої сторони, якщо різних баз буде 100 а копютерів декілька.....

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 15:49
Сообщение #17

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

Цитата(volodya1122 @ 07.10.19, 18:42) *
а якщо таких комютерів 100 будете бігати між всіма комютерами і писати туди файлик?

Это Врядли у него в конторе 100 компов...Ну попытка не пытка.На то и форум,чтобы помогать.

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 20:08
Сообщение #18

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

andrew76 @ Сегодня, 16:31 * , о каком старом варианте файла Вы говорите? Который нужно сохранить на всякий случай? Я так понимаю, только новый файл добавить. И все.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 08.10.19, 1:56
Сообщение #19

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

ZUBR @ Вчера, 23:08 * ,

Имелось в виду , если заменяете файл в каталоге BIN.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.19, 11:16
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!