Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> цикл для контрагентов          
4andriy Подменю пользователя
сообщение 30.09.21, 14:28
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

при срабатывании кода меняются значения только первой строке в справочнике
должно:
переходить на следующую и менять в следующей строке

//------------------------------------------------------------------
Процедура всем()

СписокЭлементов = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
Контрагенты=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
Контрагенты.ВыбратьЭлементы();

Пока Контрагенты.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
Сообщить(Контрагенты.Наименование);//вижу в цикле всех конртагентов по очереди

Если ПустоеЗначение(Контрагенты.договор)=0 Тогда
Сообщить(Контрагенты.ТекущийЭлемент().договор);//вижу текущий договор
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.договора");
Спр.НайтиПоНаименованию(ТекущийЭлемент().договор.Наименование,0);
СтароеЗначение = Спр.договор;
Спр.договор = Спр.договор + 1;//меняет значение только в первой строке, тоесть цикл для этой строки не работает
Спр.Записать();
КонецЕсли;
Контрагенты.Записать();
КонецЦикла;
ИерархическийСписок(0,1);
ИспользоватьСписокЭлементов(СписокЭлементов);    
КонецПроцедуры
//------------------------------------------------------------------


denis84 Подменю пользователя
сообщение 30.09.21, 14:38
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 245
Из: Украина
Спасибо сказали: 66 раз
Рейтинг: 66

4andriy @ Сегодня, 15:28 * ,
а если так:

Спр.НайтиПоНаименованию(Контрагенты.договор.Наименование,0);


а меняете договора? а зачем записываете справочник контрагентов?

Сообщение отредактировал denis84 - 30.09.21, 14:39

Спасибо сказали: 4andriy,

4andriy Подменю пользователя
сообщение 30.09.21, 14:46
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ Сегодня, 15:38 * ,
работает)
да, лишнее, щас уберу)

alex1c Подменю пользователя
сообщение 01.10.21, 7:16
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 33

Проблема в том что контрагента записывали. Если так нужно делать, то предварительно заганяете в список значений, а потом в в цикле по списку получаете контрагента и изменяете его.

Спасибо сказали: 4andriy,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.21, 19:08
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!