Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Соединение строк по группировке в запросе , Опять о "несбыточном" в 1С          
AnryMc Подменю пользователя
сообщение 22.02.24, 16:20
Сообщение #1

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 328
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

Дано: Справочник ААА

его элементы являются ведущим измерением для регистра сведений БББ с измерением ВВВ - тип "строка" неограниченной длины

Нужно ЗАПРОСОМ (не СКД) соединить строки (значение ВВВ) регистра БББ по группировке ААА

Зачем это нужно:
Например - справочник "Продукт"
Регистр "Замечания к продукту" - где элемент справочника "Продукт" ведущее измерение с ресурсом "Замечание" (строка неограниченной длины - может кто "Сагу о Форсайтах" напишет)
В форме списка справочника "Продукты" показывать ВСЕ "Замечания" по данному элементу (в отдельной колонке динамического списка)
Т.е. ТОЛЬКО ЗАПРОС (СКД не подходит)

З.Ы, Это позволит использовать поиск по списку

Сообщение отредактировал AnryMc - 22.02.24, 16:21

alex-l1904 Подменю пользователя
сообщение 22.02.24, 17:46
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 11

AnryMc @ Сегодня, 17:20 * ,
в запросі такого зробити не можливо

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 23.02.24, 8:19
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 328
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

alex-l1904 @ Вчера, 18:46 * ,

Ну почему же...

Правда через временные таблицы (мусор тмп, память и скорость) и главное ограничение (в моём случае неприемлемое) - фиксированное количество строк конкатенации

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.02.24, 9:04
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13955
Из: Киев
Спасибо сказали: 4518 раз
Рейтинг: 3639.9

Вы хотите динамический список такого вида?

Цитата
1; Продукт1; Замечание1, Замечание2, Замечание3
2; Продукт2; Замечание20, Замечание21, Замечание22
3; Продукт3; Замечание30, Замечание31, Замечание32

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 23.02.24, 10:28
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 328
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

Vofka @ Сегодня, 10:04 * ,

Да

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.02.24, 10:37
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13955
Из: Киев
Спасибо сказали: 4518 раз
Рейтинг: 3639.9

Запросом такое не получится. С какой-то версии в УФ появилось событие ПриПолученииДанных(), можно это сделать там. Но искать при этом по этой колонке скорее всего не будет.

Спасибо сказали: AnryMc,

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 23.02.24, 11:20
Сообщение #7

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 328
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

Vofka @ Сегодня, 11:37 * ,

Про ПриПолученииДанныхНаСервере не подумал

Да Поиск - навряд ли, разве по отображаемым строкам

P.S. Наверно придётся сделать в списке реквизит "ИскатьПоЗамечаниям" - выбирать ссылки где есть и по ним отбирать в динамическом списке.


Сообщение отредактировал AnryMc - 23.02.24, 11:43

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.04.24, 10:05
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!