Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Реглам.задание не подключается к базе MySQL , Подключение к базе MySQL из реглам.задания вызывает ошибку          
kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 29.01.20, 9:29
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1.3

Добрый день.

Платформа 8.3.14.1854
Конфигурация УТП 1.2 SQL
ODBC Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver}

Есть обработка, котр. выгружает данные в базу MySQL.
В "ручном" режиме всё работает: соединение устанавливается, данные выгружаются.
А при попытке запуска обработки через реглам.задание получаю такую ошибку:

Ошибка подключения к базе MySQL: Ошибка при вызове метода контекста (Open):
Произошла исключительная ситуация (ADODB.Connection): Поставщик не указан, и не назначен поставщик по умолчанию.

Подскажите пож-та, в чем может быть причина ?

P.S. Подозреваю, что скорее всего проблема связана со служебным пользователем, под которым выполняется реглам.задание на сервере.
возможно нужно настроить какие-то права?


pablo Подменю пользователя
сообщение 29.01.20, 9:56
Сообщение #2

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1087
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 184 раз
Рейтинг: 141.9

Настроен ли ODBC на сервере, где выполняется сервер приложений 1с?


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 29.01.20, 10:05
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1.3

pablo @ Сегодня, 9:56 * ,
возможно не знаю какие-то нюансы администрирования...
но насколько знаю - терминал , сервер, и база 1С на одном сервере, база MySql на другом.
ODBC для базы MySQL настроен,
и если запустить обр-ку под собой - всё работает
а из под реглам.задания - не подключается к базе MySQL

pablo Подменю пользователя
сообщение 29.01.20, 10:10
Сообщение #4

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1087
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 184 раз
Рейтинг: 141.9

Попробуйте войти на терминал под пользователем, от имени которого работают службы 1с, запустить под ним 1с (со своим пользователем 1с) и запустить свою обработку на клиенте. Если будет та же ошибка - настраивайте ODBC для этого пользователя.


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 29.01.20, 10:31
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1.3

pablo @ Сегодня, 10:10 * ,
Сервер 1С запускается от пользователя admin
Зашел под ним, открыл 1С, запустил обр-ку - всё работает

pablo Подменю пользователя
сообщение 29.01.20, 14:46
Сообщение #6

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1087
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 184 раз
Рейтинг: 141.9

Можете показать код 1с без конфиденциальной информации?


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 29.01.20, 14:48
Сообщение #7

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2210
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 531 раз
Рейтинг: 518.2

Цитата(kserg2012 @ 29.01.20, 10:31) *
Сервер 1С запускается от пользователя admin


а рег. задание ?

twilight_dream Подменю пользователя
сообщение 30.01.20, 23:14
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 4

Есть такая профессия - регламентные задания отлаживать. Рассказать, как? Думаю, лучше меня знаете.

Откуда формируется строка подключения? Имеет ли пользователь регламентного задания доступ к паролю, серверу, провайдеру в настройках? Верно ли формируется строка подключения? Попробуйте жестко забить её в строку, а не формировать из настроек. Пусть фоновое задание сохранит вам в файл строку подключения, имя текущего пользователя 1С, имя текущего пользователя виндовс.


Signature

mut Подменю пользователя
сообщение 31.01.20, 12:31
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Из: Новая Каховка
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 38.2

Ну раз тут угадывают, я тоже погадаю smile.gif

Может быть еще разница в том, что клиент 32-битный, а сервер 64. Для разных разрядностей нужны разные драйвера.

kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 03.02.20, 9:25
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1.3

mut @ 31.01.20, 12:31 * ,
Добрый день.
Решил ответить, т.к. вижу что обсуждение продолжается...

В силу того, что у меня знаний администрирования не достаточно, то здесь скорее всего и зарыта собака.

К примеру, у другого моего клиента имеется аналогичная задача - все прекрасно работает через реглам.задание с самого начала, я ничего дополнительно не делал и проблем не решал.
А в этой задаче - решил реализовать через запуск внешней обработки через Планировщик заданий.

Спасибо всем за участие!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.02.20, 3:13
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!