Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Расчет отклонений между двумя датами на СКД , для сравнения на сколько изменились данные          
burza Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 15:41
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Есть отчет вытягивает из регистра данные за каждый день. Нужно сравнить по предыдущему поля дат по реквизиту ТДн на отклонения и это все в одном поле вмести с датой должен быть. то есть 17.02 ТДн 133 а 18.02 ТДн 800 = 667

ВЫБРАТЬ
    СВОД.ДОЛ,
    СВОД.Партнер,
    СВОД.Агент,
    СВОД.ОплатаЕсть,
    СВОД.ДатаЗагрузки,
    СВОД.ТДн,
    СВОД.Сумма
ИЗ
    РегистрСведений.СВОД КАК СВОД




fly Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 15:57
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 46

burza @ Сегодня, 15:41 * ,
Добавляете поле "Отклоение"
Поле "СВОД.Сумма" предположим в отчете называется "Сумма".

В его значении прописываете ВычислитьВыражение("Сумма", "ТДн", , "Предыдущая", "Предыдущая")/Сумма

Полный синтаксис функции следующий:
ВычислитьВыражение(Выражение, Группировка, ТипРасчета, Начало, Конец, Сортировка, ИерархическаяСортировка, ОбработкаОдинаковыхЗначенийПорядка)

но надо смотреть схему - Список/Таблица и какие Группировки указаны в Схеме (возможно нужно добавить группировки или вместо Списка - сделать таблицу)

Сообщение отредактировал fly - 17.02.21, 15:58

burza Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:05
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

burza @ Сегодня, 15:41 * ,


burza @ Сегодня, 15:59 * ,


наверное не там написал ибо не работает пустые поля выводит.

fly Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:08
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 46

burza @ Сегодня, 15:59 * ,
ок
значит меняете
Сумма/ВычислитьВыражение("Сумма", "ТДн", , "Предыдущая", "Предыдущая")

fly @ Сегодня, 16:05 * ,
не там прописали - это вкладка "Ресурсы", и тут прописываются результаты Группировок. как ресурс будет считаться на уровне группировки...
хотя и тут надо прописать, для итоговых
но уже
Сумма(Сумма)/ВычислитьВыражение("Сумма(Сумма)", "ТДн", , "Предыдущая", "Предыдущая")

burza Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:10
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

fly @ Сегодня, 16:08 * ,
прописал и в вычисляемых и в ресурсах то что написали и ничего.

fly Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:12
Сообщение #6

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 46

burza @ Сегодня, 16:10 * ,
"...но надо смотреть схему - Список/Таблица и какие Группировки ..."

скрин Группировок в студию smile.gif Cкрины итоговых табличек для пользователей.

Сообщение отредактировал fly - 17.02.21, 16:12

burza Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:13
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

fly @ Сегодня, 16:12 * ,


оно?)

fly Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:18
Сообщение #8

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 46

ТДн - у вас ресурс, по ресурсу не получиться вычислять отклонение

ТДн = ПолеКомпоновки а не ВычисляеемоеПоле

По логике - "Сумма" есть Ресурс...

burza Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:20
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

fly @ Сегодня, 16:18 * ,
мне нужно считать количество мест то есть ТДн. Если я не вношу ТДн в ресурсы он не в лазит в колону даты, а лезит отдельно

fly Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:21
Сообщение #10

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 46

ну или переписываете

ВычислитьВыражение("Сумма(ТДн)", "ДатаЗагрузки", , "Текущая", "Текущая")/ВычислитьВыражение("Сумма(ТДн)", "ДатаЗагрузки", , "Предыдущая", "Предыдущая")

ИЛИ просто
Сумма(ТДн)/ВычислитьВыражение("Сумма(ТДн)", "ДатаЗагрузки", , "Предыдущая", "Предыдущая")
по сути то же самое

Сообщение отредактировал fly - 17.02.21, 16:27

burza Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:27
Сообщение #11

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

fly @ Сегодня, 16:21 * ,
Происходят страшные вещи)) не разницу а общее количество строк посчитало если я правильно понял

fly Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:36
Сообщение #12

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 46

burza @ Сегодня, 16:27 * ,
ТДн - тип значения?

burza Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:39
Сообщение #13

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

fly @ Сегодня, 16:36 * ,числовое поле записанное в регистре

burza Подменю пользователя
сообщение 18.02.21, 8:54
Сообщение #14

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

burza @ Вчера, 16:39 * ,
или я не так понял вопроса?

burza @ Сегодня, 16:39 * ,
вот как сделал Работает)
ВычислитьВыражение("Сумма(ТДн)", "ДатаЗагрузки","Группировка","Текущая","Текущая", "", "","")- ВычислитьВыражение("Сумма(ТДн)", "ДатаЗагрузки","Группировка","Предыдущая","Предыдущая", "", "","")

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 03.08.21, 13:20
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!