Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Проблема отображения записей в справочнике через RLS (1c 8.2.19.106)          
andrew76 Подменю пользователя
сообщение 17.08.19, 13:45
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Добрый день !

Есть задача ограничить отдельные реквизиты Справочника ФизЛица.Работать это должно примерно так:
Пользователь (Админ) заполняет определенный реквизит (с названием ДоступРазрешен,тип Логический,или Числовой).
на форме элемента Справочника ФизЛиц.Далее по идее , для пользователей должна "включится в работу" технология RLS.
Т.е. пользователь по логике на записи с включенным этим реквизитом ДоступРазрешен не ложен иметь доступ к адресу проживания и паспортным данным.А получается следующее : при открытии Справочника ФизЛиц вообще никакие записи не показываются.У админа же все нормально.Где может быть проблема ?
Заполняю в конфигураторе в правах таблицу "Ограничение доступа к данным" следующим условием:

ФизЛица ГДЕ ФизЛица.ДоступРазрешен = 1          //(вариант если Тип реквизита Числовой)
ФизЛица ГДЕ ФизЛица.ДоступРазрешен = Истина  //(вариант если Тип реквизита Логический)

Vladal Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 10:18
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 364
Из: Украина
Спасибо сказали: 63 раз
Рейтинг: 49.8

andrew76 @ 17.08.19, 14:45 * ,
Не понятно, это типовая конфигурация? В типовых есть отдельный регистр сведений КонтактнаяИнформация, который и надо блокировать.
А так - блокируется таблица Справочник.Физлица

ФизЛица ГДЕ ФизЛица.ДоступРазрешен = 1          //(вариант если Тип реквизита Числовой)
ФизЛица ГДЕ ФизЛица.ДоступРазрешен = Истина  //(вариант если Тип реквизита Логический)
Это излишние условия, можно оставить только
ФизЛица ГДЕ ФизЛица.ДоступРазрешен

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 10:22
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Конфигурация не типовая.Самописная.Блокировать надо именно отдельные записи (вернее отдельные реквизиты) в справочнике ФизЛица.
Только сейчас блокируется весь справочник получается.

Vladal Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 10:30
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 364
Из: Украина
Спасибо сказали: 63 раз
Рейтинг: 49.8

Цитата(andrew76 @ 19.08.19, 11:22) *
надо именно отдельные записи (вернее отдельные реквизиты) в справочнике ФизЛица.

ОК.

А адреса тоже хранятся в справочнике физлиц?
Тогда РЛС на реквизит. В настройках прав на право Чтение выбрать проверяемые поля. Например, Адрес (если он хранится в справочнике Физлица) и справа условие, по которому оно будет доступно.

Естественно, во всех запросах к чтения Адреса по этому справочнику добавить РАЗРЕШЕННЫЕ.

Честно, сейчас проверить нет возможности.

Но я писал RLS к документу, вычисляя его возможность чтения по сотруднику, его руководителю, чтобы руководитель подразделения видел только документы своих сотрудников.

Спасибо сказали: andrew76,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 10:35
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(Vladal @ 19.08.19, 13:30) *
А адреса тоже хранятся в справочнике физлиц?


Так точно.Только сейчас RLS блокирует весь справочник у пользователя.Не видно ни одной записи.А если зайти под админом . то все ОК.

Vladal Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 10:54
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 364
Из: Украина
Спасибо сказали: 63 раз
Рейтинг: 49.8

Цитата(andrew76 @ 19.08.19, 11:35) *
Только сейчас RLS блокирует весь справочник у пользователя

А если чтение сделать на конкретное поле с адресом?

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 12:53
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Vladal @ Сегодня, 13:54 * ,

Работает . если выставляю в правах в таблице "Ограничение доступа к данным" пункт "Прочие поля".
Справочник при открытии уже записи показывает.Но в заблокированную админом запись попасть вообще нельзя.
Вываливается сообщение "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных".
Вообще то задумка была такая ,чтобы слегка ограничить доступ к отдельным реквизитам,а не ко всей записи справочника.
А на сам реквизит посадить ограничение RLS не получается.На нужном реквизите ограничение прав не активно.Не понятно.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 13:01
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2352
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 566 раз
Рейтинг: 550

Цитата(andrew76 @ 17.08.19, 14:45) *
адресу проживания и паспортным данным

это реквизиты справочника ? или РС?

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 13:21
Сообщение #9

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(sava1 @ 19.08.19, 16:01) *
это реквизиты справочника ? или РС?


Это реквизиты справочника.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 13:36
Сообщение #10

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2352
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 566 раз
Рейтинг: 550

для Вашего случая лучше
- создать роль с запретом
- при открытии анализировать доступность роли и соответственно устанавливать доступность/видимость реквизита

и не трогатьРЛС

Спасибо сказали: andrew76,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 19.08.19, 15:53
Сообщение #11

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

sava1 @ Сегодня, 16:36 * ,

Спасибо,так будет проще и быстрее работать будет.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.20, 23:18
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!