Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Поставщик вернул часть аванса: как быть, если с даты составления НН прошло 1095 календарных дней?          
Лёша Гончарук Подменю пользователя
сообщение 22.10.19, 23:50
Сообщение #1

Старейшина
********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1249
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

На дату возврата средств (части полученного аванса) у плательщика налога - поставщика возникает основание для осуществления корректировки налоговых обязательств по НДС и составления расчета корректировки в соответствии с п. 192.1 НКУ.

Общий срок исковой давности установлен статьями 257 ГКУ и 102 НКУ продолжительностью в три года (1095 календарных дней). При этом нормами НКУ не предусмотрены исключения относительно определения срока исковой давности при регистрации в ЕРНН расчетов корректировки к налоговым накладным, независимо от обстоятельств, при которых они составляются.

Итак, расчет корректировки к налоговой накладной, с даты составления которой прошло более 1095 календарных дней, не может быть зарегистрирован в ЕРНН в связи с истечением срока, установленного статьями 257 ГКУ и 102 НКУ.

Таким образом, в случае если по истечении 1095 календарных дней с даты возникновения налоговых обязательств и составления налоговых накладных при получении авансового платежа за товар, который подлежит поставке, происходит возврат части такого авансового платежа, расчет корректировки к таким налоговым накладным не может быть зарегистрирован в ЕРНН и, соответственно, основания для уменьшения налоговых обязательств у налогоплательщика - продавца отсутствуют.

При этом покупатель в случае возврата ему поставщиком части авансового платежа обязан определить налоговые обязательства по НДС на сумму уменьшения компенсации стоимости товара (части авансового платежа, возвращенной поставщиком), используя механизм, определенный п. 198.5 НКУ, и составить и зарегистрировать в ЕРНН соответствующую налоговую накладную, с учетом особенностей, определенных Порядком заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина от 31.12.2015 г. № 1307, для составления налоговых накладных в соответствии с указанной нормой.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки][необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.19, 17:08
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!